Lavanda86, что на этот раз разозлило?
Истерики у мальчика
Модератор: Ок78
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыLavanda86
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Истерики у мальчика
Платок хотел найти, отец не метнулся по первому требованию , ребёнок начал ныть, видя что нет реакции- заистерил , бросался на отца . Ещё бывает орет: Обнимите меня! Вот что это такое? Отец сказал ему, я тебя сейчас обниму и ты успокоишься. Иногда кажется, что доводит МЧ специально .
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Это если очень утрированно подходить к сказанному. Только, умоляю, не делайте вывод, что я ратую за телесные наказания. Упаси, Боже! ну, и разумеется, речь не идет о людях с психиатрическими диагнозами.
А я согласная. Если нежелательное поведение члена семьи, создающего проблему, подкреплять, скажем, конфеткой, то поведение будет одно. А если вместо конфетки он будет получать, например, ремня, то, наверняка, его поведение изменится. При этом в такой системе изменился с начала тот, у которого был запрос к психологу, а потом уже проблемный член семьи.sahi: 03 мар 2020, 08:35 Не обязательно работать с тем членом семьи, который создаёт проблему, если он работать не может или не хочет. Работать надо с тем, у кого запрос. И тогда поведение "проблемного" члена семьи тоже меняется.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
скорее всегоLavanda86: 03 мар 2020, 15:02 Может действительно , психиатрия у ребёнка.
У него истерика сухая, без слез, начинается с нытья и переходит в ор. Последний раз была в это воскресенье (прощённое), опять нападал на отца, порвал его тапки, сломал ведро.
Отправлено спустя 32 секунды:
потому, что вы сами об этом писалиLavanda86: 02 мар 2020, 17:15 У мальчика все признаки гиперактивности и дефицита внимания, принимает нейролептики (наблюдаются у психиатра неофициально). По ЭЭГ есть небольшая органика.
нужно подкорректировать дозу нейролептика, обратившись к врачу, который его назначилLavanda86: 03 мар 2020, 15:02 Последний раз была в это воскресенье (прощённое), опять нападал на отца, порвал его тапки, сломал ведро.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыLavanda86
Он принимал 8 мг этаперазина ,подняли до 12 мг по рекомендации врача, сейчас учится вообще еле-еле. И не скажу что истерик стало существенно меньше .Ника: 03 мар 2020, 22:32 нужно подкорректировать дозу нейролептика, обратившись к врачу, который его назначил
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Автор темыLavanda86
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли наказывать ребенка за истерику. Все равно они остаются, 1 раз в неделю стабильно. Я так понимаю, происходит разрядка психики от накопившейся энергии. В это воскресенье случилась истерика. Должны были идти в кафе (ходим 1 раз в неделю) - после истерики отменили. Наказали отменой кафе, отменой прогулки, просидел один дома весь день. Хотелось бы услышать мнение людей, у которых приемные дети с подобными эмоциональными расстройствами.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
должны планово лечь в шестерку в мае, будут подбирать препарат.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вот подбор нейролептиков может помочь. У нас меньше истерик стало только после 10ти лет.
Если это нарочно и демонстративно, то да, но я так понимаю, ребенок не вполне здоров и вряд ли наказания помогут изменить ситуацию
-
Автор темыLavanda86
Позавчера произошла ситуация. Мы вместе сделали уроки,почистили зубы,потом он пошел в туалет.Я сижу в комнате, жду его.Выходит через 5 минут со спущенными трусами, писька наружу и говорит мне:"можешь мне попу подтереть, я там какаю. Мне папа раньше всегда попу подтирал". Я ему: убери письку и не показывай ее мне, и попу подтирай сам. В другой раз мы играли, он пукнул и обкакался (извините за подробности
), побежал в ванную с салфетками, и оттуда начал мне эти грязные салфетки отдавать, которыми подтерся. Отдает и говорит: выкинь пожалуйста. Он их даже не свернул. Вот что это ? Ребенку 9 лет 9 месяцев. На мой взгляд, это неадекватное поведение для его возраста.
Последний раз редактировалось Lavanda86 18 мар 2020, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-