К сожалению нет, есть определенные проблемы по здоровью. К моменты, когда с бывшим мужем подошли по очереди на ЭКО, он поставил перед фактом, что понял, что ему очень хорошо без детей и ему замечательно в семье, где живут друг для друга без пеленок и распашонок. Собственно, после этого мы и разошлись, т.к. он констатировал, что детей категорически не хочет, а я поняла, что всю жизнь без детей жить тоже не готова (от приемных он по понятным причинам отказался категорически). Идти в одиночестве на ЭКО - не вытяну финансово сидеть в декрете, ну и опять же врачи успех не гарантируют.Александра I: 26 июн 2020, 17:44 36 лет вообще не возраст, а родить никак? Либо суррогатное. Не? Все таки родное это родное ИМХО.
Прошу совета родителей подростков
Модератор: Lynx
-
Автор темыKumquat
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прошу совета родителей подростков
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Помнится, средний ожидал ПОХВАЛЫ за то, что дома фаер-шоу организовал
14 годиков несмышленышу было
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Kumquat, вы хотите детско-родительских отношений и РЕБЕНКА? Тогда и берите ребенка, который будет видеть в вас МАМУ.
и понимания. что такое хорошо и что такое плохо нет.
Помнится, средний ожидал ПОХВАЛЫ за то, что дома фаер-шоу организовал
Отправлено спустя 55 секунд:
но при этом идете в ДД за ВЗРОСЛЫМ человеком
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Kumquat, вы хотите детско-родительских отношений и РЕБЕНКА? Тогда и берите ребенка, который будет видеть в вас МАМУ.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Если сильно мужа захочется, наличие ребенка не проблема. А если предполагаемый муж детей не хочет/не принимает, то зачем он нужен? В моем окружении есть случаи, когда мужья появлялись после появления приемных детей. И всё у них хорошо.
Но я за то, чтобы детей все таки заводили ради детей, а не чтобы было с кем в горы ходить и в шахматы играть. А это уже не от возраста мамы зависит, а от мотивации, есть ли готовность к реальному ребенку или только фантазии.
Как ставшая приемной мамой в 24 года, не соглашусь
Но я за то, чтобы детей все таки заводили ради детей, а не чтобы было с кем в горы ходить и в шахматы играть. А это уже не от возраста мамы зависит, а от мотивации, есть ли готовность к реальному ребенку или только фантазии.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У меня у знакомой осталось 3 подростка. Она одна их воспитывает
. Было 6 подростков. Двоих в этом году выпустила. Но ей 65 лет. Зачем вам подростки в таком молодом возрасте. Так вот у моей знакомой один в 16 лет уже суд прошёл за воровство. Дали условный срок. Второй пьяный домой приходит. Она брала подростков.
. Было 6 подростков. Двоих в этом году выпустила. Но ей 65 лет. Зачем вам подростки в таком молодом возрасте. Так вот у моей знакомой один в 16 лет уже суд прошёл за воровство. Дали условный срок. Второй пьяный домой приходит. Она брала подростков.
-
Автор темыKumquat
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
Спасибо Вам огромное за Ваши мысли. С ребятами, которым преподаю (возраст от 12 до 17), очень тесная связь, многие из них тянутся, переписываемся в виббере и по учебе, и фильмы обсуждаем, и куда стоит пойти учиться и т.д.. Я спутала понятия, Вы совершенно правы. Для них я значимый взрослый, потому у нас общения складывается доверительно, совершенно не факт, что с родителями они общаются аналогично.yulia78: 26 июн 2020, 17:52 Kumquat, вы общаетесь с домашними детьми. Подростки из ДД будут совсем другими. Вы будите значимым взрослым (если очень, очень повезет), а не мамой.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
пришлось.
Тоже ошибочное мнение. Моего адаптация с девочкой подростком хорошо шарахнула. Первое время и его нянчитьKumquat: 26 июн 2020, 18:27 Возможно, будь у меня муж можно было спросить, посоветоваться и в каком-то смысле разделить ответственность
Это вернее.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
( А УО, которые нуждаются в общении и внимании кандидаты почему-то не рассматривают)
мотив - чтобы дома был компаньон тоже не плох. Но надо учитывать влияние сепарации на формирование отношений.
( А УО, которые нуждаются в общении и внимании кандидаты почему-то не рассматривают)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
Родители их много лет воспитывали, чтобы вы могли стать для них значимым взрослым и им было интересно то, что вы до них доносите. У них есть база хорошая жизненная и интересы интеллектуальные по возрасту. Дети, которые до 14ти лет жили в жетской иерархии коллектива ДД - совсем другие, у них всё "по понятиям". Дети, изъятые из антисанитарии от алкоголиков, всю жизнь были заняты спасением своей жизни и думали о том, а будет ли что поесть сегодня. Поэтому интересы у них соответствующие.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Имхо,но я за вариант помладше,ближе к младенчеству...
Пока суть да дело,можно создавать денежную подушку безопасности и надомные варианты подработок...малышацкий возраст проходит быстро ,но ребенок считает маму мамой,а не теткой для карманных расходов и воспиталкой ...
Темы про подростков автору написали, для пацана 14 + нужен отец , а не его подобие в юбке...
И ничто никогда не заменит женщине первое мамканье, первый зуб,шаг и слезы умиления на утренниках при виде своего супермега талантливо шепелявящаго пупса со стишком про маму...
А потом и в горы на великах,и в поход ,и хоть в космос,но с милым и родным...
У меня таких двое,а тоже хотела постарше ,Бог миловал...
Обоих брала до года,дочь просто моя отрада и помощница,сын ,конечно,еще далек от совершенства,но мы над этим работаем...
Пока суть да дело,можно создавать денежную подушку безопасности и надомные варианты подработок...малышацкий возраст проходит быстро ,но ребенок считает маму мамой,а не теткой для карманных расходов и воспиталкой ...
Темы про подростков автору написали, для пацана 14 + нужен отец , а не его подобие в юбке...
И ничто никогда не заменит женщине первое мамканье, первый зуб,шаг и слезы умиления на утренниках при виде своего супермега талантливо шепелявящаго пупса со стишком про маму...
А потом и в горы на великах,и в поход ,и хоть в космос,но с милым и родным...
У меня таких двое,а тоже хотела постарше ,Бог миловал...
Обоих брала до года,дочь просто моя отрада и помощница,сын ,конечно,еще далек от совершенства,но мы над этим работаем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-