Общение с био-мамой и ее семьей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Общение с био-мамой и ее семьей

Сообщение Катеринка »

Люблю жизнь: 25 окт 2020, 12:54 А как она найдет его без встреч?
этим вопросом можно озадачиваться после выплаты алиментов, мне так кажется.
Хотя в законе четко указано насчет прав :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
kaisla7
Всего сообщений: 244
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение kaisla7 »

Автор, а вы сами чего хотите? Готовы вернуть девочку маме?
У меня есть ребёнок такого же возраста, уже понимает, что родительство — это кормить, лечить, одевать и пр., а не только признания в любви. Пробовали вы об этом говорить с дочкой? Сколько всего ей нужно и кто все это организует.
У нас тоже есть кровные родственники, общение раз в год на день рождения в моем присутствии. Как-то бы вам возглавить это безобразие. Встречи не постоянно, а по какой-то регулярной схеме, занять ребёнка по максимуму, чтобы некогда было у мамы тусить) Вообще, чего ей не хватает, что она у мамы ищет? Обнимашек, общения с братьями/сёстрами, конфет?
Люблю жизнь
Всего сообщений: 688
Сыновей: 5
Дочерей: 13

Сообщение Люблю жизнь »

kaisla7, это зов крови и сколько волка не корми всё равно в лес смотрит
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Люблю жизнь: 25 окт 2020, 13:43 kaisla7, это зов крови и сколько волка не корми всё равно в лес смотрит
Да какой зов крови?!
У био же этого зова нет... Потому не забирают.
Этот во первых обычные манипуляции ребёнка. Нашла слабую сторону мамы и бьёт, когда ей выгодно, во вторых элементарная неуверенность внутри ребёнка. Один раз бросили и не нужен био. Теперь она пытается понять щачто почему и скорее всего винит себя, раз ей не могу ответить никто, почему её бросили, а других нет.
В третьих скорее всего неуверенность в приёмной маме, которая отпускает (не знаю подробности, но сложилось такое мнение) дочь так легко к био, хотя та лрп..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Влада Малиновская »

Мда...Назло бабушке уши отморозили..
Ну и навертели вы, автор...Даже ума не приложу, как выбираться из этого кромешного ада. Да-да, именно ада. Здесь раем ни у кого не пахнет. Какую сторону не рассмотри, одни минусы от этих встреч...
Я тоже тесно общаюсь с био дочки (малышке 2.5, у меня год). Она мне звонит иногда, спрашивает о дочке, рассказывает о себе и о новом ребенке, я ей посылки отправляю для братика, она мне с гостиницами для дочки. Мне не приятно это все, честно. Но чувствую, что так надо...сама не знаю зачем. По идеи, ведь не сложно поболтать пару минут. Био дала мне адрес ПС, где находится старший брат. Все никак не соберусь духом написать им. Хочу все корни дочкины собрать. Пусть потом сама решает, что с этим делать...Но чтоб встречи организовать я бы не решилась. Очередной раз убеждаюсь, что хорошо, когда био за 400, а лучше за 4000 км.
Вот почему органы опеки не любят, когда привозим детей из других регионов?!? Вот вам очередной плюс территориальной отдаленности.
Автор, терпения вам и сил. Вам хлебать эту кашу, которую заварили. Одназначно надо прекращать эти встречи. Как? Вопрос конечно сложный... :facepalm:
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Влада Малиновская: 25 окт 2020, 14:23 Все никак не соберусь духом написать им.
А той приёмной семье это надо?))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

Получается, у девочки до сих пор не рядом фигуры взрослого-авторитета. Все что-то мямлят, обещают, кормят конфетами, выслушиваются и вешают на уши лапшу.
Мне кажется вы, приняв ребенка в семью, до краев переборщили с постоянным упоминанием (намеками ли) о приемстве девочки. О том, что вы - не родня, а есть некая идеальная родная мама, которая ее очень любит. Сами же и выдолбили девочке эту мысль. Вот и она и говорила постоянно о матери и хотела к ней. А потом ещё и организовал встречу. Если все пять лет вбивать в ребенка, что существует классная добрая био мать (которая не ругает, потому что не участвует в воспитании, а вы-то и ругаете, и заставляете, суки такие). То ребенка уже не испугает ни однушка, ни грязь, ни отсутствие денег.
Сейчас она вам начнет нервы трепать. Авторитета нет. Есть две семьи, перетягивающие канат. Значит, девочка сама себе станет авторитетом и начнет делать то, что сама считает удобным. Удобно трясти с вас денег - вы в фаворе, удобно пить и курить у биоматери - в фаворе она.
Вам теперь только если менять населенный пункт и закрыть тему "биомама у тебя прекрасная и очень любит".
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Рогрина: 25 окт 2020, 14:49 А той приёмной семье это надо?))
Мою старшую отыскала сестра. Была полна решением найти ее и нашла. Правда далеко она у меня . Аж в Японии. Встретились прошлым летом когда приехала решать вопрос с квартирой так как она наследница. Встретились познакомились еще с одной сестрой. На мать издали посмотрела доча не подошла даже, да и те сестры с ней не общаются.Зато со мной стали общаться .Да и я не против. Сейчас сестры переписываются сообщают друг другу свои новости. Младшая тоже спокойна так как родственники рядом... Видать им это нужно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Антанта, не знаю есть ли у Вас приемные дети, ещё лучше дети с живыми био родителями, ещё лучше с родителями живущими неподалёку. Девочка не грудной ребёнок, био маму помнит. Идеализирует. Тут дело не в приёмной маме.
Возможно, приемная мама рассчитывала на сравнение в свою пользу. Или ошибочно, книжно поддерживала в ребёнке положительный образ био мамы. Похоже, там и мама не самая пропащая. Сложная ситуация.
Чтобы что-то сказать слишком мало вводных данных.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

Тут приемная мама идеализировал био больше, чем девочка. Ей надо было отвлечь ее внимание на себя, а она наоборот заполняла все время рассказами про чудесную био мать. Девочка же не сама нашла контакты мамаши, лишённой родительских прав, и пригласила сначала к себе в гости, а потом пришла в гости с конфетами? Нет, не сама. Все это зачем-то организовали приемные родители. А зачем?
Приемной маме вообще не надо сравнивать себя с био, устраивать соревнования, кто лучше. Ведь родные родители с родным ребенком не сравнивают себя с соседями и не думают о том, может познакомить ребенка с баб Зиной, вдруг она воспитает лучше :roll: Или классный руководитель не говорит же ученикам , какой прекрасный класрук у других детей и не пойти ли вам к нему на поклон с гостинцами :no:
Ответить Пред. темаСлед. тема