Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Модератор: Lynx
-
Автор темыTatina
- Всего сообщений: 137
- Образов.: высшее
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Спасибо большое за советы,
буду настойчивее и детальнее узнавать информацию по каждому ребёнку. По региональному оператору так и делала, и сложилось ощущение, что они всех своих детей знают, ответ по каждому занимал доли секунд. Может и правда все по одним и тем же детям звонят. Других-то нет, база одна. Или есть ещё другие базы, кроме усыновите.ру?
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
База одна. Все звонят по маленьким-симпатичным, не трудно запомнить с 10 раза.
-
Мама и дети
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Tatina, Да, меня тоже регионы удивили тем, что просто по имени без секундной задержки отвечают. А звонила по Москве сегодня, так явно в базе искала, слышно было как по клавиатуре тыкает )))
Но вот там два брата, один с 5 группой, но говорят что разлучать нет поводов, а у меня заключение только на одного и без инвалидности. Сижу страдаю...
Но вот там два брата, один с 5 группой, но говорят что разлучать нет поводов, а у меня заключение только на одного и без инвалидности. Сижу страдаю...
-
Автор темыTatina
Добрый день, звоню по деткам в разные регионы, есть две девочки, у обеих стоит статус опека, по акту об оставлении, подскажите пожалуйста, опека должна подавать в суд на ограничение или лишение прав? Или ребёнок может так долго по акту висеть в базе?
И ещё по диагнозам, там обозначена токсическая энцефалопатия, это поражение мозга в следствии алкоголя, наркотиков, я правильно пониманию? И кто с таким сталкивался в диагнозах, на сколько это поддаётся коррекции и какие прогнозы в будущем (хотя это наверное трудно сказать)?
И ещё по диагнозам, там обозначена токсическая энцефалопатия, это поражение мозга в следствии алкоголя, наркотиков, я правильно пониманию? И кто с таким сталкивался в диагнозах, на сколько это поддаётся коррекции и какие прогнозы в будущем (хотя это наверное трудно сказать)?
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мы своих забирали под опеку, тоже с актом об оставлении. Задали вопрос про ЛРП, опека сказала, что они сами подадут, так и было сделано.
-
Автор темыTatina
Уважаемые форумчане, просьба помочь с вопросом по диагнозу, который выше я писала.
Кроме энцефалопатии, ещё у ребёнка есть: болезни зрительного нерва, недостаточность конвергенции контакт по гепатиту (подробностей по анализам нет). Все озвученное несколько расплывчатое (кроме контакта) , ну те может быть от все не плохо, до совсем не очень??
-
Автор темыTatina
Не знаю как поменять название темы, но прошу совет опытных людей. Есть ребёнок, в дальнем регионе, возраст до года, по родителям-акт об оставлении, и мама и папа, но не при рождении, а только недавно. С момента оставления ребёнком не интересовались, подан иск на ЛРП опекой (по словам оператора), но заседание - февраль в лучшем случае. Риски взять ее под опеку конечно есть думаю, но хотелось бы услышать мнение на форуме. Понятно, что нужно разговаривать с врачом, на месте скорее всего, но ехать совсем не близко. Буду благодарна очень-очень за участие, совет 
Последний раз редактировалось Tatina 18 дек 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
По диагнозам -они очень расплывчатые.Какие прогнозы могут быть?С конкретным диагнозом и то совершенно разный исход может быть у разных детей.От адаптационных возможностей организма много зависит.Заболевание зрительного нерва...ЧАЗН что ли?Вот только думаю,что как только родителей лишат,так никаких опек девочке до года.Будут держать для усыновителей.Поэтому если вам интересно-или звоните врачу в дом малютки и пытайтесь составить с ней разговор.Или поезжайте на свой страх и риск.Там может ничего ужасного.
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Дочерей: 2
я бы отказался от желания(которое было и у нас перед удочерением) - найти регионального оператора или учреждение.Я бы искал здесь.
Очень много может быть подводных камней. Детей действительно готовых к последующей процедуре усыновления - мало. Подтвердить диагнозы при временном посещение другого города - не просто. Да и сама процедура какбы рассматривания ребёнка как лошадь перед покупкой вам и самим вряд ли понравится.А диагнозы как и...добирают для получения бюджета= так и скрывают....Из нашей группы(вроде человек 10) все в итоге нашли себе детей здесь.Кто раньше-кто позже.
Очень много может быть подводных камней. Детей действительно готовых к последующей процедуре усыновления - мало. Подтвердить диагнозы при временном посещение другого города - не просто. Да и сама процедура какбы рассматривания ребёнка как лошадь перед покупкой вам и самим вряд ли понравится.А диагнозы как и...добирают для получения бюджета= так и скрывают....Из нашей группы(вроде человек 10) все в итоге нашли себе детей здесь.Кто раньше-кто позже.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Просто по словам не видя ребенка невозможно никакие прогнозы дать. От тяжелой инвалидности до нормы может быть разброс.
-