Путь к усыновлению

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Путь к усыновлению

Сообщение Арктика танцуй »

Аяна: 15 дек 2020, 09:41 Француженка, забрать под опеку можно там,где отдают.Вот Питер не отдаёт.Возможно многие города не отдают.Мы в Питере 1,5 месяца суда и ждали.И еще к немедленному не приняли.Ждали еще вступления в законную силу.Пришлось там жилье снимать и жить.
Мне кажется что уже нигде здоровых малышей с полным статусом и без сиблингов под опеку не отдают
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Аяна: 15 дек 2020, 09:41 опеку можно там,где отдают.Вот Питер не отдаёт
У меня вообще сложилось негативное впечетление об РО и опеках Питера, мы нашли ребенка не вставая не в какую опеку в других городах, просто базу всю подряд звонили. Везде нас видели через Аист и предоставляли информацию по детям, только Питер один сказал, вставайте к нам на учет, по телефону не чего не скажем. Вообще сужу по своему опыту нам в опекой и оператом повезло, забрали ребенка фактически за полдня прибывания в Архангельске. Везде бы так шли на встречу и были заинтресованы в устройстве деток.

Отправлено спустя 37 секунд:
Арктика танцуй: 15 дек 2020, 09:58 Мне кажется что уже нигде здоровых малышей с полным статусом и без сиблингов под опеку не отдают
Дают
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Katterina
Всего сообщений: 106

Сообщение Katterina »

Не заберём мы к сожалению ребёнка, у дитя оказалась мама не лишена родительских прав и пребывает в местах не столь отдаленных и он из паровозика((( Не знаю где детей искать, по базе звоню, везде уже выданы направления :facepalm:
Lyna

Сообщение Lyna »

Katterina: 15 дек 2020, 11:21 Не знаю где детей искать, по базе звоню, везде уже выданы направления
На надо ныть, кто хочет то находит детей. Я нашла на 5 день после получения заключения (5 мес ребенку), подруга из ШПР в течении 2 недель (2 годика ребенку). Кто ноет, что детей нет-надеятся, что детей им просто так предложат. Снимите розовые очки и войди в реальный мир. Будьте активны в поиске либо снизьте свои запросы по состоянию здоровья. Абсолютно здоровых детей нет, и это не однократно говорят в ШПР
Мечтаю о доче
Всего сообщений: 473
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мечтаю о доче »

https://opeka.khabkrai.ru/childrens/urgently/ попробуйте Хабаровский край, если Вам приемлемо расстояние. На сайте дети на первичном учёте, с указанием города. Мы свою нашли тут, в Комсомольске. Звонила сразу в опеку Комсомольска, очередь на усыновление младенцев была не большая. Договорились по телефону, приехали в четверг, в субботу уже уехали с лялькой( отдали под опеку). База обновляется постоянно ,иногда 2 раза в день
Автор темы
Katterina

Сообщение Katterina »

Lyna: 15 дек 2020, 12:02 На надо ныть, кто хочет то находит детей. Я нашла на 5 день после получения заключения (5 мес ребенку), подруга из ШПР в течении 2 недель (2 годика ребенку). Кто ноет, что детей нет-надеятся, что детей им просто так предложат. Снимите розовые очки и войди в реальный мир. Будьте активны в поиске либо снизьте свои запросы по состоянию здоровья. Абсолютно здоровых детей нет, и это не однократно говорят в ШПР
Вы знаете, везение никто не отменял. Вам просто повезло. Я не требую здорового ребёнка, я ищу без грубых врожденных патологий. Где их искать, в опеках, в которых на учете стою, детей нет, обзваниваю постоянно, говорят как ваша очередь подойдёт мы вам позвоним. В ФБ направления выданы. Я не готова брать совсем больного ребёнка, такие конечно есть в базе.
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Katterina,
Казань. Кирилл, декабрь 2019.
У него ТОЛЬКО плюсик.
Отличный парень
Автор темы
Katterina

Сообщение Katterina »

Мечтаю о доче: 15 дек 2020, 12:46 попробуйте Хабаровский край, если Вам приемлемо расстояние. На сайте дети на первичном учёте, с указанием города. Мы свою нашли тут, в Комсомольске. Звонила сразу в опеку Комсомольска, очередь на усыновление младенцев была не большая. Договорились по телефону, приехали в четверг, в субботу уже уехали с лялькой( отдали под опеку). База обновляется постоянно ,иногда 2 раза в день
Спасибо большое, я посмотрю. Далековато с Ростова лететь, но я уже на край света готова

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нина Роза: 15 дек 2020, 13:03 Казань. Кирилл, декабрь 2019.
У него ТОЛЬКО плюсик.
Отличный парень
Спасибо, но я ищу ребёнка до 6 месяцев. Если конечно очень в душу западёт, то готова и заключение переделать. А где можно информацию по нему посмотреть?
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Katterina,
Фбд Татарстан
Lyna

Сообщение Lyna »

Katterina: 15 дек 2020, 12:58 Вам просто повезло
Так что мы нашли несколько свободных малюток с 3 группой здоровья :oops: , а согласились все же на последнего. Он чуть взрослее был. И знакомым тоже повезло? Просто говорить и жаловаться детей нет, сидя на диване. Я 5 дней целыми днями на телефоне висела, по опекам у себя ездила. Обьехала только 6. (Я в Москве живу). Если человек что-то хочет он сделает это, и не надо расказывать мне сказки. И не чего готова была в любую точку России лететь. И в итоге полетела. Еще раз говорю. Главное желание, под лежачий камень вода не течет :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема