Как говорил один известный теледоктор: "Важность этой информации стоит между проблематикой миграции ушной совы и вопросами налогообложения на Занзибаре". Не вижу ни одной веской причины того, что ребенку необходимо знать эту информацию.Катенька-Катюша: 10 дек 2020, 09:18 И вот думаю, сразу рассказать про деньги или когда станут постарше. Хотела бы сразу рассказать, но как это лучше сделать?
Когда вы рассказали детям о выплатах?
Модератор: Cherny_1612
-
Bauer
- Всего сообщений: 1085
- Образов.: высшее
Re: Когда вы рассказали детям о выплатах?
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
абсолютно поддерживаю. Тем более что речь не идёт о каких то......сумашедших деньгах...Bauer: 10 дек 2020, 11:55 Как говорил один известный теледоктор: "Важность этой информации стоит между проблематикой миграции ушной совы и вопросами налогообложения на Занзибаре". Не вижу ни одной веской причины того, что ребенку необходимо знать эту информацию.
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
Iva1221, а я и 18 промолчала, потому что испугалась что станет плохо учиться( он поступил в ВУЗ), шальные деньги, девочки, свобода. А так карабкаемся, пробиваем себе дорогу сами без головокружительных моментов. А денюжки никуда не денутся, они завещаны на него.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
Анатольевна, я не скрывала никогда что получаю деньги на содержание его. Но конкретно сумму не спрашивал , не интересовался как то, а может я не помню. Видно содержала нормально и его все устраивало. Ведь после 18 он не хочет уходить, говорит,,а как ты одна будешь?,, . И сейчас у нас нет темы,, денег,, . До сих пор он отдает мне пенсию свою, не зная что я ее ему на вклад также как и раньше кладу. Я считаю что с детьми нужно быть предельно честными, но не до конца открытыми. И чем раньше они узнают о пособии, тем лучше. Они будут жить с этим и не задаваться вопросами. Только надо объяснить сразу, что значит ,, пособие,,.
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
В школе дали дом.задание - собрать расходы семьи по видам. Мой написал, потом вместе еще позиций десять добавили с моим комментарием со стоимостью этих позиций. У него было явное удивление, как это дорого.
Еще и про зарплату поговорили, что для хорошей жизни и на хотя бы минимум расходов - надо зарабатывать и прилично. Понял, сдвинулась мировоззрение.
А про выплаты не спрашивает. Не скрываем, но и не афишируем. Когда ежегодное единовр.пособие дают - говорю, тк едем покупать все к школе.
Еще и про зарплату поговорили, что для хорошей жизни и на хотя бы минимум расходов - надо зарабатывать и прилично. Понял, сдвинулась мировоззрение.
А про выплаты не спрашивает. Не скрываем, но и не афишируем. Когда ежегодное единовр.пособие дают - говорю, тк едем покупать все к школе.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Глупости какие-то. Чем меньше тайн и больше открытости, тем лучше отношения с ребенком. У нас как-то даже и не было необходимости говорить о том, что я получаю на него какие-то деньги. Все шло само собой, ребенок видел, что еды всегда вдоволь и разной, одежда хорошая, отдыхать ездит, книжки-игрушки покупаю, к праздникам подарки, театры... Все как у всех. Так нет. У нас же начальная школопендра "умная" была, взяла и выложила, как самую большую тайну на свете, мол, мог бы сам получать и сам тратить (10-летний пацан - ничего так!). Второй "тайной" была информация о биологических родителях. Ну, про родителей я уже много раз ему объясняла, просто пришлось повторить всё на подростковом уровне. А про деньги - все как на духу: да, получаю, но эти деньги государство платит МНЕ, а не тебе, потому что родитель-опекун Я. Я покупаю то, что тебе нужно, в магазин ходим вместе, одежду могу показывать, какую я заказываю, сейчас - только так, либо он сам подбирает в Интернет-магазинах то, что нужно ему. За квартиру платить посылала. В аптеку ходит - до сих пор в шоке от цен. Стоимость путевок на отдых знает - документы иногда отдаются прямо детям в поезд, читать умеет. Алименты родители не платят ни копейки, пенсии нет, потому что они живы. Всё. Какие у нас еще доходы? Садись считай, если хочешь. На руки никаких денег давать не буду, карманные будешь получать лет с 12-13 (пробовала с 10 давать, но пришлось прекратить - рано). А исполнится тебе, сынок, 18 лет, мой договор о твоем воспитании закончится, и будешь ты деньги получать сам и отдавать мне на питание, если питаться будешь здесь. Не будешь - ешь в кафешках, если денег хватит. Одежду тоже будешь покупать сам. А до этого времени по Гражданскому кодексу деньги платятся опекуну (он знает мою любофф к законам!), и он за них отвечает (кстати, раньше много раз видел, как я клеила все эти безумные листы с чеками). Нет, у нас никак отношения не изменились.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Акулина
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 3
Моего, в 12 лет в легере просветили. Попалась в отряде девочка опекаемая. Приехал и с порога - а ты за меня получаешь? Объяснила, что пенсия в сбере копится на машину тебе, а что опека платит, то на еду одежду и т.д. За деньги даже не заикается, а вот путинские требовал...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
avtomama, видимо мои ещё слишком малы, поэтому так основательно об этом не думала.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Dolly
- Всего сообщений: 54
Я в восхищении, как Вы заморочились-то!Nusya: 10 дек 2020, 10:56 Я его посадила и сказала - хочешь сам себя содержать??? ок!
Разделили сумму на количество дней, и ровно выдала на 7 дней.. ну он держался 2 дня, а потом всё спустил и всех угощал во дворе, надо дать должное и нам пиццу дал..
Только с первого дня - я ему готовила, с того что он давал... в результате с 3 дня ребенок был без денег, и у меня 2 дня сидел на перловке.. - жестоко ДА! подействовало - очень..
Да всю одежду тоже забрала - оставила только в том, в чём был.. 2 дня голый спал - ибо трусы были одни (стирал)... и за всё брала, за стирку за порошок - копейки ДА, но помогло..
-