вячеслав полянский: 11 дек 2020, 15:30
знаем одну семью,где муж пригрозил разводом,когда жена стала искать третьего приёмного ребёнка. В итоге - взяла.Развелись.
Тут ребенок не причем, значит до этого были проблемы. Глупо винить в разводе ребенка, часто это слышу. Мой в начале поворчал, и согласился. А сейчас души в сыночке не чает
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Хотя нет, уточню. В любился в сыночка муж, сразу как мы дома оказались.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Еще до снятия всех диагнозов
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Очередной понравившийся ребёнок, оба родителя лишены родительских прав и … тетя, которая выразила желание принять ребёнка в семью. В опеке сказали, что она даже записалась в ШПР. Пройдёт ШПР, соберёт все справки и заберёт.
Вот правда, не понимаю, у тети есть приоритет? По закону, вроде нет, но все-же семья родная… А если есть, то почему не отдадут сразу под родственную опеку и пусть 6 месяцев тетя учится и собирает документы.
Бред какой-то.
А если эта тетя не дойдёт до конца? Не доучится, передумает? Ее так никому и не предложат? Тетя же написала заявление?
Читала недавно тему на нашем форуме, тоже тетя нарисовалась, 4 месяца прошло после написания ее заявления, так она ничего и не сделала за это время, а потом и совсем пропала.
Как понять решимость тети? Действительно ли нужен ей ребёнок?
Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Сразу скажу, что выцарапывать ребёнка из семьи, если тетя адекватная и действительно хочет ребёнка взять под опеку - желания нет.
Но ведь сколько таких «теть», которые с горизонта исчезают не пройдя и половины пути…
Направление на такого ребёнка вообще реально взять?
Lyna: 11 дек 2020, 14:59
Муж боялся диагнозы. Подруга из ШПР сейчас ищет ребенка, и слушает мужа, он тоже боиться диагнозы
А если бы диагнозы не снялись? Тоже были бы рады, что не послушали мужа? Просто вы так довольны, у вас все хорошо. А если по вашему примеру кто-нибудь возьмет наперекор с мыслью все дома снимется? Но не всегда снимается.
busenok85, да тоже была бы рада. Так как ребенок стал именно "нашим", словно стерты из памяти момента пока я была беременна и его первые месяцы жизни в дд.
Сейчас готова на второго, и мне уже не важна группа здоровья. К слову важно чтоб ребенок жил. Да именно жил. Так как с теми диагнозами, что по началу были, мы боялись просто, что по ночам смотрели дышит он или нет.
Вообще каждый для себя решает, что именно для него страшно по диагнозам. Если вы их боитесь, то не кто и слова не скажет вам. Вы просто к ним не готовы. Как и лично для меня так же есть стоп диагнозы с которыми я не могу взять ребенка, так как те же 5 группы бывают разные.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Lyna, просто у вас в сообщении было Муж испугался диагнозов-я настояла-дома снялись, все хорошо. Это не много несет другой посыл чем " это мой ребенок и не важны диагнозы, не смогла отказаться от него".
Девочки, кто сталкивался с тетями то? Есть смысл в такой ситуации пробовать что-то делать? У меня впервые муж готов хоть в понедельник вылетать.
Федеральный Оператор сказала, можно попробовать взять направление, подписать согласие и ждать, дойдёт ли тетя до конца.
Alenka85, у меня такого опыта нет, но форумчанка с био которая толкоа воду в ступе связалась . Полетела , переговорила и прилетела с дочкой . Усыновили и все прекрасно. В опеке если попросить ? Может пойдут на встречу ?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Там опека пошла на встречу кажется
Добрый день! оформлена опека на троих детишек. у детей еще нет статуса,мать будет лишена тока через две недели родительских прав.....дети у меня только две недели....ни каких выплат я еще не получала. сделала расчетный счет на детей...а как же...
Последнее сообщение
Из суда пришло письмо, что адрес био матери не указан , где она отбывает наказание. Я съездила в суд предъявила исковое где не написано , что она не отбывает. Адрес по регистрации указан ( попросила слать копию искогого туда) Они ошиблись. Далее...
Всем привет!
Я очень давно вынашиваю идею опеки или усыновления. Своих детей нет.
Пару лет назад пыталась поговорить об этом с мужем, поняла, что боится. Чего боится? Да всего. И я его понимаю. Это ж радикальное изменение всей жизни. А нам вроде и...
Последнее сообщение
Вот я вообще ничего не понимаю! Куда на учет? Какую базу кто мне покажет? Наша опека нам все показала, нет там никого.
Как попасть в реестр усыновителей??? Чтобы можно было позвонить и узнать хоть что-то прежде чем ехать за тридевять земель?
Добрый день. Я мама двоих прекрасных сыновей, один из них уже подросток. Давно уже вынашиваю планы о приемном ребенке, уже лет пять точно. Сейчас у нас с жильем не очень, но я надеюсь будет в скором времени дом в сельской местности, там должно места...
Почему она врёт? - тема была. Продолжу в своей.
Ребенок живет с нами с 9 марта 2007 года. Обманом она сопровождает всё своё существование. Сейчас ей уж 13 лет. Новые яркие, задевающие витки обманов выставляют меня в таком свете, что окружающие...
Последнее сообщение
607212 Ей должно стать врать невыгодно. Например, узнав о лжи, вы не делаете с ней что-то, что она очень любит. Значит, у вас должны быть ниточки, которые она ценит - их можно и нужно создать. Совместное приготовление вкусняшек, долгие разговоры...