Биомать проживает в нашем городе
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыБорода
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Биомать проживает в нашем городе
Сегодня общались с нашей опекой на предмет возможных рисков, в том числе возможности восстановления био. Здесь всё непредсказуемо, конечно, но...
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что риск восстановления био в нашем случае был бы и с любым другим ребенком из системы. Ведь более-менее здоровых детей, у которых прошло шесть месяцев с момента ЛРП и которых можно сразу усыновить, в системе скорее всего нет, за исключением тех, у кого родители умерли (но таких мало). Думаю, что дети, у кого родители лишены, в основной своей массе устраиваются сначала под опеку (кроме наверное детей-инвалидов, которые подолгу находятся в учреждении), а значит и риск восстановления есть всегда.
В этом плане я вижу даже некоторый плюс, в том, что ребенок из нашего города, а именно в том, вопрос восстановления био если будет вставать, то решаться будет через нашу, а не через чужую опеку, где нас все-таки уже знают. Хотя возможно я в чем-то и заблуждаюсь
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что риск восстановления био в нашем случае был бы и с любым другим ребенком из системы. Ведь более-менее здоровых детей, у которых прошло шесть месяцев с момента ЛРП и которых можно сразу усыновить, в системе скорее всего нет, за исключением тех, у кого родители умерли (но таких мало). Думаю, что дети, у кого родители лишены, в основной своей массе устраиваются сначала под опеку (кроме наверное детей-инвалидов, которые подолгу находятся в учреждении), а значит и риск восстановления есть всегда.
В этом плане я вижу даже некоторый плюс, в том, что ребенок из нашего города, а именно в том, вопрос восстановления био если будет вставать, то решаться будет через нашу, а не через чужую опеку, где нас все-таки уже знают. Хотя возможно я в чем-то и заблуждаюсь
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Борода, мне кажется, вообще редко кто восстанавливается, скорее вероятна возможность, что мать будет вам жизнь портить- нервы мотать, а может и нет... Никто же не знает, что у нее в голове.
-
Автор темыБорода
Yulia77, это да, поэтому я эту тему и создал.
Читая ответы в этой ветке, думаю, что уберечь ребенка от лишенной прав биомамы все-таки как-то можно ( уж совсем в крайнем случае - сменить место жительства). А вот перспектива вернуть ребенка "восстановившейся" матери-алкоголичке совсем не привлекает. Но будем надеяться на лучшее. Сегодня подписываем согласие
Читая ответы в этой ветке, думаю, что уберечь ребенка от лишенной прав биомамы все-таки как-то можно ( уж совсем в крайнем случае - сменить место жительства). А вот перспектива вернуть ребенка "восстановившейся" матери-алкоголичке совсем не привлекает. Но будем надеяться на лучшее. Сегодня подписываем согласие
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
Борода, продолжайте здесь писать, вопросов будет много - коллективный разум поможет, подскажет, похвалит, поругает, по-любому польза будет.
-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
У знакомой приёмной семьи ( эту фразу не раз повторяю, тк действительно не одну семью знаю) есть ребёнок приёмный 9 лет. Био находятся далеко в другом регионе. Совсем не рядом. Дак там эти био вышли через соцсети на ребёнка. Видать искали. По ФИО нашли и фото.
Вот написывает ребенку сообщения плачется. Хочет восстановится. Но не получается.
Ребёнок никак не воспринимает , но и не без любопытства и не блокирует. А родители сильно и не вмешиваются не давят, хотя переживают. Но беседу с ребенком провели на тему эту.
Опеки говорят, что общение через соцсети ограничивается только соцсетями и только.
Вот написывает ребенку сообщения плачется. Хочет восстановится. Но не получается.
Ребёнок никак не воспринимает , но и не без любопытства и не блокирует. А родители сильно и не вмешиваются не давят, хотя переживают. Но беседу с ребенком провели на тему эту.
Опеки говорят, что общение через соцсети ограничивается только соцсетями и только.
-
Автор темыБорода
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Владимир1972, а что девятилетний ребёнок делает в социальных сетях?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
Я сама создала профили в вк своим детям, с целью проверить активность родни. Девочки мои даже не в курсе. Четвертый год тишина.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Борода, в написанном Вами слышится вдумчивое и очень ответственное отношение. Удачи 
Здесь бояться не страшно.
-