Ребенок до года - это кот в мешке
Модератор: Lynx
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок до года - это кот в мешке
Муж хочет чем меньше, тем лучше, но выбор доверяет мне. Я 1-2 года хочу, рассматриваем 1-3 года. Но конечно, взяли бы младенца с удовольствием, да что-то в ШПР меня напугали. А предлагать больше вряд ли будут. У нас в заключении 1-3лет. Это надо переделать и по опекам бегать, чтобы переписали наши пожелания. Это была случайность какая-то. Вряд ли еще предложат.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
грабграб, увы, да. Очень зря вы отказались, конечно, но что теперь ушами по щекам себя хлопать. Значит, это не ваша малышка. А кому-то счастье привалило. Нам, кстати, наш подарочный сынулька именно так и достался. Две пары до нас отказались. У одних истекала медицина, а они уезжали в отпуск, а другие хотели девочку и постарше, ближе к году, а не новорожденного мальчика. Они очень быстро очнулись, буквально через пару часов, но я уже успела сгонять в опеку и получить заветное направление, а оно обратной силы не имеет
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Ну, всякое бывает. По базе смотришь: в 1-3 месяца все пупсики-пупсики, а потом кто задержался и растет в ДД уже по фоткам в базе понятно, что детка с проблемами. А в месяц все одинаковые. Так что так-то это утверждение не ложное. Мне и сотрудники ДР говорили, что до года не поймешь, как будет развиваться, кто-то совсем не очень и хуже-хуже, а кто-то, наоборот, тянется, видно становится, что перспективный, в плане здоровья. У кого-то группа со 2 до 5 падает, у другого, напротив, поднимают (что, конечно, бывает реже).
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Кровные: нет
Спасибо, значит все-таки наше решение имеет под собой основание, не просто так нас напугали.yana.peretolchina: 15 мар 2021, 13:14 Мне и сотрудники ДР говорили, что до года не поймешь, как будет развиваться
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
грабграб, вы не слышите, что вам говорят, мне кажется
конечно, не просто так вас "напугали". Слова шпр имеют основу. Точно также, как есть здравое зерно в утверждениях, что " В системе сплошь дети асоциалов, наркоманов и алкашей " и "все дети в системе травмированы, а психиатрия вылезает в любом возрасте". Тут вопрос очень простой - чего кто больше боится))) если всего и очень, смысл связываться с приемством
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Но в мед. документах изначально картина разная
внешне. А чем особо младенцы могут друг от друга отличаться? Два глаза, один нос. Даже хромосомные нарушения не всегда по фото видны - не говоря уж о стигмах дизэмбриогенеза
Но в мед. документах изначально картина разная
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Мечтаю о доче, так я уточнила : физически. И до этого писала, что всякие психические, аутизм, зпр, зрр вылезут позже.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Ну так и по диагнозам в 1-2 месяца особо разброса нет. Если нет прям явных тяжелых поражений. А потом уже начинают уточнять, наблюдать и прочее.Lynx: 15 мар 2021, 13:34 внешне. А чем особо младенцы могут друг от друга отличаться? Два глаза, один нос. Даже хромосомные нарушения не всегда по фото видны - не говоря уж о стигмах дизэмбриогенеза
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
yana.peretolchina, с соматическими заболеваниями в любом случае картина более понятная, чем с психическими
-
Stasy
- Всего сообщений: 19
Грабграб,не переживайте. Я вот сейчас нахожусь на этапе раздумий, какого бы ребенка я смогла взять. Своих детей нет. И хотя очень хочется понянчить младенчика,но думаю что на ребенка до года я бы не решилась. Именно по причинам, которые уже описали выше . Чем старше ребенок,тем хотя бы понятнее ,что какие-то диагнозы отпадут сами собой.Ну а какие-то заболевания ещё не проявились. Мне кажется тут нужно себя слушать, с чем бы Вы справились. Я пока для себя решила,что мой целевой возраст-это 2-4 года. Мне самой 39,мужу -36
-