Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение lenaspain »

avtomama, Оля а какого пола и возраста дети в семье био матери? Они внешнепохожи с Ксюшей? Вот ведь честно мне био мать жалко, своей глупостью так себе жизнь усложнить.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Южная ночь: 01 май 2021, 07:07 Но разделить при условии их всех в одном регионе. Без права переезда до их совершеннолетия.

И обязательным условием возможности встреч. Чтобы опека следила за этим. За встречами.
Интересные запросы. Ограничение конституционных прав родителей может быть в интересах детей? В таком случае многие потенциальные кандидаты тоже откажутся, особенно кандидаты в усыновители. Дети остаются сидеть в ДД. На колу мочало...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

lenaspain: 01 май 2021, 08:01 avtomama, Оля а какого пола и возраста дети в семье био матери? Они внешнепохожи с Ксюшей? Вот ведь честно мне био мать жалко, своей глупостью так себе жизнь усложнить.
Мальчик и девочка,точно старше,мальчишке лет 18,девочке 15,я их фото и био выкладывала у себя,потом удалила...судя по соцсетям- обычная семья, не асоциалы,девочка неплохо рисует,оба играют в игры,там полный аккаунт героев и достижений у каждого...
Ксю просто родилась не от того мужчины и не в то время, отказ в роддоме...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Rara_Avis: 01 май 2021, 08:47
Южная ночь: 01 май 2021, 07:07 Но разделить при условии их всех в одном регионе. Без права переезда до их совершеннолетия.

И обязательным условием возможности встреч. Чтобы опека следила за этим. За встречами.
Интересные запросы. Ограничение конституционных прав родителей может быть в интересах детей? В таком случае многие потенциальные кандидаты тоже откажутся, особенно кандидаты в усыновители. Дети остаются сидеть в ДД. На колу мочало...
Если дети не под усыновление, и пр хотят получить этих детей, то не вижу проблем организовывать встречи в интересах детей. По сути ведь многие разве не в интересах детей берут их к себе, чтобы помочь?))

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
avtomama: 01 май 2021, 08:52
lenaspain: 01 май 2021, 08:01 avtomama, Оля а какого пола и возраста дети в семье био матери? Они внешнепохожи с Ксюшей? Вот ведь честно мне био мать жалко, своей глупостью так себе жизнь усложнить.
Мальчик и девочка,точно старше,мальчишке лет 18,девочке 15,я их фото и био выкладывала у себя,потом удалила...судя по соцсетям- обычная семья, не асоциалы,девочка неплохо рисует,оба играют в игры,там полный аккаунт героев и достижений у каждого...
Ксю просто родилась не от того мужчины и не в то время, отказ в роддоме...
Оль, ну она же пока сама не интересуется? Если нет запроса, то не думаю, что стоит бежать впереди паровоза..

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Rara_Avis: 01 май 2021, 08:47 особенно кандидаты в усыновители
таких детей как раз стоит давать не под усыновление.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если разделять сиблингов, то под опеку с обязанность сохранять родственные узы между сиблингами. По моему уже будет шанс для тех, кому не нужно усыновление.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
avtomama

Сообщение avtomama »

Южная ночь, ну пока я и не бегу,так,примеряюсь...
Ксю уже спрашивала о причинах отказов,как и почему мы ее взяли...ну отвечаю соразмерно возрасту и своему пониманию ситуации...
В личном деле отказ по материальным проблемам,в сор отец прочерк...мне написала био,что нагуляла ее,а муж домой не хотел пускать с чужим приплодом...
При этом маманя не прочь была получить плюшки за третьего ребенка и всяко пыталась ,но получала отказ :facepalm:
Собственно,я сама к общению Ксю подталкивать не буду...но неплохо бы было и подготовить почву,если та сторона вдруг начнет искать,ну или Ксюша начнет докапываться до истины...живем на расстоянии 200 км,мало ли,какая сила их столкнуть может...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Южная ночь, кандидаты в опекуны из других регионов тоже мимо в таком случае. Кроме того, ситуации в семьях и отношения между сиблингами бывают разные, в некоторых случаях (насилие, напоминание о травмирующей ситуации) детей лучше развести подальше в их же интересах (но кто будет вникать). Я знала в детстве семью, где девочку изнасиловал кровный старший брат, они жили под опекой бабушки. Ну и за "многих" говорить не стану, я не из их числа. Могу высказаться только о себе. Даже если нам вдруг взбредёт в голову взять паровозик, это случится, потому что мы захотели с этим повозиться, а не потому что в Африке дети голодают. И делать "благое дело" будем на условиях, устраивающих нас, или не будем вообще.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58760

Сообщение Анатольевна »

avtomama: 01 май 2021, 08:52 Мальчик и девочка,точно старше,мальчишке лет 18
они 100% не знают о сестре. Поэтому думаю разумно будет если Ксю когда нибудь заинтересуется био,сказать что есть сиблинги.Сомневаюсь что захочет с ними общаться.Да кому я рассказываю,сама то всё знаешь :wink: ты же не рвалась искать свою био
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

У нас Андрей разделен с братьями. В его интересах. Двое старших сразу в ДД писал отказ от устройства их в семью и согласие на устройство младших. Андрея устраивали с младшим братом. Но в итоге разделили. Все хотели младшего. Клевали на красоту Андрея, но из за глухоты не брали обоих. Мы обоих не могли забрать, по жилплощади тогда не пролезали(. И ребят разделили. Старших в итоге забрал отец, восстановился. Андрея ему суд наш не вернул. Видимо младшего тоже. Андрей какое то время помнил братьев и отца, узнавал их на фото. Но в силу отсутствия общения уже забыл. Отец после судов слился и не появляется. Один из старших со мной общается но просто из любопытства. С Андреем пообщаться желания не проявлял.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И две сестры у нас, которых не разделили. До сих пор работаем над их привязанностью друг к другу. Ее нет( они обе жалеют, что их не разделили.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатольевна: 01 май 2021, 09:17
avtomama: 01 май 2021, 08:52 Мальчик и девочка,точно старше,мальчишке лет 18
они 100% не знают о сестре. Поэтому думаю разумно будет если Ксю когда нибудь заинтересуется био,сказать что есть сиблинги.Сомневаюсь что захочет с ними общаться.Да кому я рассказываю,сама то всё знаешь :wink: ты же не рвалась искать свою био
Блин,я если что и хотела бы узнать,то только свою национальность ... :oops:
Анатольевна
Всего сообщений: 58760

Сообщение Анатольевна »

avtomama: 01 май 2021, 09:23 я если что и хотела бы узнать
в случае био своих детей у тебя достаточно инфы,никому ничего искать не надо
С одной стороны когда все вместе растут -это так здорово,сразу вспоминаю Наташиных четверых детей. С другой стороны- сколько детей разведённых родителей, которые не общаются с отцом к примеру (у Розы одноклассница живёт с отцом, а её мать с братом на Севере),и ничего...не мучаются
Ответить Пред. темаСлед. тема