Дети погодки, на сколько это тяжело?
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дети погодки, на сколько это тяжело?
И как можно решиться на что-то думаю о самом худшем? Все представляли как будут жить с монстриками))?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Просто жива и получает по квоте сложный препарат, чтобы хоть как-то жить.
Понимать, что может быть всё, что угодно. Я тут с одной мамочкой познакомилась, у неё 2 мальчика и девочка. Так вот, оказалось, что по генетике ей нельзя рожать девочек. Оба мальчика здоровы, а у девочки в 3 года (ходила в садик, стихи рассказывала-обычный ребь) началась эпилепсия. Пока докопались до причин, пока лечили эпилепсию, у ребёнка начали ножки отниматься. Сейчас девочке почти 6, казать, что это была когда-то обычная, здоровая девочка очень сложно. Мама говорит, что хотя бы из горизонтального состояния её подняли, про интеллект.....
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
busenok85
Фисташка, я поняла фразу " подходить с умом", что есть какие то алгоритмы помогающие не попасть
.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Дочерей: 2
В принципе они есть и на форуме обсуждались, но опять же, как можно абсолютно всё предусмотреть, тем более в нашем случае?) Идём в тёмный лес за чёрной кошкой, а в наличии только фонарик) Это если иносказательно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
busenok85
Фисташка, поэтому и спросила - как
? В том то и дело, что непредугадать. Как повезет.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
На Литлване читала тему, мама 2 -х мальчиков очень захотела девочку, получила заключение на девочку до года, ждать долго не захотела , родила своего еще одного мальчика, когда ему было 10 мес, взяла 6 месячную девочку. Ее очень сильно ломало, сразу как взяла, она переживала, что лишила своего малыша мамы. Хотя приемная девочка нее был красивая и здоровая. Очень сильное было неприятие и у мужа, тк ребенок в адаптации постоянно орал на ультразвуке по ночам. Потом , она родила года через 2 еще одного мальчика).Настасья.v85: 27 сен 2021, 14:46 Хочу услышать от родителей, более адекватных, чем моя мама, какие сложности ждут с детьми с такой маленькой разницей.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
у приятельницы погодки. В первые три года после рождения второго у неё одна мысль была "КАКБЫнеустроитьсуицид". Очень долго ходила к психологу, любой момент ловила, чтобы свалить из дома. При этом всём ей помогали и мать, и сестра, и я, как подруга.
В Вас окситоцин играет.
ну, и про своего "идеального" ребёнка: дождитесь трёх лет...
В Вас окситоцин играет.
ну, и про своего "идеального" ребёнка: дождитесь трёх лет...
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыНастасья.v85
- Всего сообщений: 7
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
А в три года. Маленький ребёнок, основное внимание ему.. уже более осознанный возраст и ревность соответственно, хотя и с таким люди справляются.
-
busenok85
У каждого возраста свои +/-. Ревность кстати и у годоваса может быть. И у трёхлетнего может не быть. Сыну было 3,5г когда новорождённого мальчика взяли и ни какой ревности. И у старшего сына тоже. А вот когда дочу взяли у приемного сына(2,3г) были волнения. Ревность не ревность, но пытался одеяло тянуть на себя.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Дочерей: 3
Настасья.v85, делать выводы в 4 месяца ребёнка, что он "беспроблемный", а Вы-отлично справляетесь с ролью мамы-это очень наивно. Слава Богу, что сейчас так. С детьми загадывать-смешить свое завтра.
Принимать решение на всю жизнь , будучи в шторме гормонов(а даже, если Вам сейчас кажется, что это не так, поверьте - это так) это просто неразумно.
Как мама погодок кровный+приёмный могу сказать, что это очень сложно. Приёмный малыш, даже младенец без особых проблем по здоровью, как у нас, берет в разы больше сил, чем кровный. При этом приёмный сын у нас появился раньше. Разница маленькая, но ревность есть и сильная. И своих тараканов тоже немало "вылезает". А если мама у вас нервная, то думаю, что в детстве Вашем тоже всякое интересное есть, которое ой как с детьми "попрёт".
Придержите коней хотя бы лет до 3х ребёнка. Поверьте, "мамино молочко" - вот вообще не повод брать погодку.
Дайте малышу беззаботное младенчество, напитайте его мамой под завязку, насладитесь этой порой без дерганий и метаний между двумя малышами. И потом уж вперёд, за мечтой.
Принимать решение на всю жизнь , будучи в шторме гормонов(а даже, если Вам сейчас кажется, что это не так, поверьте - это так) это просто неразумно.
Как мама погодок кровный+приёмный могу сказать, что это очень сложно. Приёмный малыш, даже младенец без особых проблем по здоровью, как у нас, берет в разы больше сил, чем кровный. При этом приёмный сын у нас появился раньше. Разница маленькая, но ревность есть и сильная. И своих тараканов тоже немало "вылезает". А если мама у вас нервная, то думаю, что в детстве Вашем тоже всякое интересное есть, которое ой как с детьми "попрёт".
Придержите коней хотя бы лет до 3х ребёнка. Поверьте, "мамино молочко" - вот вообще не повод брать погодку.
Дайте малышу беззаботное младенчество, напитайте его мамой под завязку, насладитесь этой порой без дерганий и метаний между двумя малышами. И потом уж вперёд, за мечтой.
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 27 сен 2021, 19:27, всего редактировалось 2 раза.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-