Все сложно или очень сложно???

Модератор: Лилия Лада

Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Все сложно или очень сложно???

Сообщение Калитка »

GalinaSp, уж какой срач моя кровная устраивала лет с 14-ти и продолжает устраивать. Собственно до 14 она тоже не блистала порядочностью. Сейчас после ее отъезда затевается экстренная уборка, но это не мешает нам находить некоторые части туалета, к счастью, в основном носки, вплоть до следующего приезда. Живет с парнем. Ему нормально. Чего я боюсь в приемных и не видела в кровных - агрессии, в том числе и к самим себе, неспособности к обучению, нежелания чего-либо добиваться в жизни, сексуализированного поведения, тяги к алкоголю и запрещенным препаратам. Остального не боюсь. В соседях очень благополучная семья - сын шизофреник, дочь оооочень странненькая. Взрослые уже. Других детей нет.
Реклама
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Lynx: 18 окт 2021, 18:19 тератогенных факторах
нескольких предыдущих поколений
А давайте спросим у автора - какая девочка 2-3 лет ей представляется? :sm32: Все понимаем какой будет ответ.
И готова эта конкретная семья ждать годами такую девочку?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Калитка: 18 окт 2021, 18:29с 14-ти
моя всегда такой была. Не надо это ей. Фраза отсюда с форума: "Когда проблемы с головой - порядка не жди".

Когда у меня спрашивают совета бесплодные пары, что задумались взять ребенка из ДД, прежде чем отговаривать я всегда исхожу из возможностей семьи. Кто вы, что вы, и зачем вам это... И только два раза я поддержала идею приемства - семья врачей и семья педагогов. (Дети еще там маленькие, пусть все будет хорошо, чтоб на них ровняться, а то как-то совсем кисло).
Большинство интересовавшихся родили кровных.
Ну что, дома малютки полны 2-3х летних девочек? И никто никак не возьмет такую здоровую красавицу? Да многолетняя очередь стоит из усыновителей, только новички от этой неприятной мысли отмахиваются.
А взять инвалида - зачем превращать жизнь остальных домашних в вечную борьбу? ЗАЧЕМ???
Вот буквально час назад на работе был разговор. Знакомые коллеги брали девочку 3х лет, сейчас ей 13. Семья верующая, баптисты, живут в селе. Вот оформляют возврат - сбегает из дома, шатается, помещали в РЦ - просилась домой, наврала что заболела и снова убежала. С подружкой сели на крыше 9-этажки и ножками болтали, люди вызвали полицию.
Что не так в семье?
Последний раз редактировалось GalinaSp 18 окт 2021, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Улька-красотулька »

У нас счастливая история! 2 девочки двойняшки. Забрали в 2. Сейчас 6 Из диагнозов у Даши ОНР и дизартрия (все таки поставили недавно). У Полины 1 группа здоровья, просто любит полениться иногда.
Забирали обоих с третьей группой. Наши солнышки, что сказать. Все отлично у нас. По речи у Даши постоянные занятия, логомассаж, нейропсихолог, просто психолог, потому что Даша понимает что отличается ее речь, переживает из за этого.
А в остальном обычная жизнь у нас.
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Надо учитывать, что в семье маленький кровный ребёнок. И адаптация, скорее всего, по нему шарахнет. Взрослые могут как угодно заморачиваться - их жизнь, но с маленькими кровными очень рискованно брать приёмных. Я даже не столько о физической угрозе, как о психологических проблемах.
Да, есть благополучные варианты. И есть риск.
Когда берут люди, уже вырастившие кровных - вопросов нет.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

LaLuna: 18 окт 2021, 19:00 Надо учитывать, что в семье маленький кровный ребёнок. И адаптация, скорее всего, по нему шарахнет. Взрослые могут как угодно заморачиваться - их жизнь, но с маленькими кровными очень рискованно брать приёмных. Я даже не столько о физической угрозе, как о психологических проблемах.
Да, есть благополучные варианты. И есть риск.
Когда берут люди, уже вырастившие кровных - вопросов нет.
все так, есть риск. А почему не вспоминают о послеродовой депрессии? Ведь риск не малый, что она накроет. Отказываться от рождения кровных? Ведь шарахнуть она может так, что всем мало не покажется
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3048
Сыновей: 1

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Мы усыновили малыша 2мес,т.к.был бесплодный брак, а стать родителями хотелось очень обоим. Ну вот и решили свою "задачку" - есть мы, без ребёнка, есть ребёнок без родителей. Прошли ШПР, собрали документы и через неделю после получения заключения познакомились с сыном.
По здоровью-недоношенность, ишемия гм, ретинопатия, контакт ВИЧ. Мать-19летняя девушка из рабочего района, "ранняя", в 17 уже родила сына, растила его её мать в основном. В 19 со вторым её дома "послали". Она думала месяц над отказом. В итоге сказала денег нет, растить не на что,надо на работу, мать гонит, с отцом детей рассталась.Все со слов соц.работника больницы. Вроде не нарко, по крайней мере ни опекой, ни врачами "не замечена". Сейчас родила 3го :facepalm: :roll: оба ребёнка сейчас с ней, вроде замуж вышла за отца 3го сына.
Сейчас нашему сыну три года. Есть задержка речи, и невролог и логопед пока оставляют темповую. Сейчас есть короткая фраза, двух-трехсложные слова. Звуки не все.
В плане общего развития, логики, физического развития все хорошо, дефектолог, логопед очень хвалят, мол интеллект отличный.
Но есть всякие поведенческие нюансы, которые пока непонятно как трактовать. Ну вот все то, что называют "незрелой эмоц.сферой". В коллективе детей ему трудно, очень возбуждается. Есть негативизм в занятиях и играх, где нужно придерживаться правил, которые ему не нравятся/сложные. И ещё есть некоторая внутренняя напряжённость. Вот не знаю как это объяснить. Но вот с младенчества было такое.. Очень редко сынок бывает такоц"расслабленный", мягкий. Он всегда как пружина внутри. Только заряд разный - со знаком + или -. Ну и очень сильно ревнует к сестре младшей. Ему прям физически непереносимо, когда внимание уделяют кому-то другому. Тогда в ход идёт весь арсенал-от "Мама, смотри как я могу", до пакостей и дурнины.
Сына очень любим. И я понимаю, что если бы не бесплодие, то мы бы просто не встретились.
С маленьким кровным усыновлять бы не стала 100%
Видимо,мы не настолько ресурсная семья.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

innaznv, очередная диссертация?
ушла думать! ушла на долго!
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3048
Сыновей: 1

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Сейчас я понимаю, что мы шли в приемство не то ч о в розовых очках, а в розовом скафандре. При этом считали себя очень подковаными :ROFL:, кучу всего прочитали, шпр не пропускали и вообще.. ПионЭры :roll: Вот только до этого форума не добрались, а ещё на занятие по медицине я опоздала, приехала когда все выходили с белыми лицами и звучали фразы "может и правда ближе к году детей смотреть, не раньше". Там врач, говорят, была такая резкая четкая тётя, которая мастерски отсеивала по половине группы)) и пока я сокрушалась, что так сильно опоздала, психолог нашей ШПР так задумчиво сказала, мол, может это и к лучшему, может и не надо вам :oops: Короче, мы, можно сказать, сыграли в лотерею.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

УгрозаРасстреловна, конечно, лотерея. Кровные дети тоже лотерея, но более выигрышная.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

AlikaAleks: 18 окт 2021, 19:10почему
Алика, я бы предпочла конкретику - есть ситуация и исходные данные, вот на них и ориентироваться. У данной пары есть маленький кровный сын, я написала об этом. То что кто угодно завтра может умереть - не рассматриваем, берём то, что уже есть.
Про послеродовую депрессию спорить не буду. Кстати, возникает она как ответка организма мамы на то, что ребенка после родов забрали он был где-то не с ней. В природе рождённый малыш сразу или почти сразу "виснет на титьке", если он жив.
Так что, послеродовая депрессия - инстинктивная реакция " ребенок умер". Он есть, жив, мама его видит, а организм уже запустил горевание. Диссонанс жуткий - вроде, мать должна быть счастлива, а она в депрессии...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема