Как это сделать? Наслаждаться мамством могу, если делать все так, как хочется дочке. Практически любая моя просьба оборачивается скандалом. Как объяснить то. Попробую на примере ежедневном:Александра I: 27 ноя 2021, 22:41 так она чувствует, что вы недовольны, а сил не хватает, ни физических ни психических, а вы давите на ребенка, вы и себя измучили и ее, "плохая мать, плохая мать", оставьте ребенка в покое и наслаждайтесь мамством, пока она еще маленькая ....
« Машуль, давай чистить зубки и будем завтракать»… в ответ или игнор и идёт завтракать не умывшись или сначала: «не буду чистить! Дурацкая идея» на или что то в этом роде.
Пробовали вариант: «так, завтрак! Ты, дочка, можешь не умываться и не чистить зубы». В ответ: «ты специально так придумала, чтобы я некрасивая и чумазая ходила! Дурацкая идея! Я не буду чистить зубы». Ну или что то подобное.
Ну и как отстать от выполнения домашки? В 8 лет она же не с состоянии в полной мере оценить последствия своих поступков.
Как вообще ответственность то формировать?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Возьму на вооружение. Прям интересно сталоavtomama: 27 ноя 2021, 22:44 Лодочка: ↑
Напишите пример, пожалуйста!
Пару раз поистерила картинно, он просит помочь или покормить,а я в отказ,не хочу,не буду, еды нет, мне лень было готовить и пр.
В общем,понял,как со стороны выглядит...
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Дочка от физически здоровых родителей. Биомама молодая девчонка, первая беременность. Конечно, не витамины пила, но без ужасов беременность. Дочка родилась на 38 неделе, маловесная.Rara_Avis: 27 ноя 2021, 22:53 Лодочка, какие неврологические проблемы есть у дочери или были в анамнезе? Мы обе с неврологией - и я, и дочь. Такие истерики могут быть признаком быстрой истощаемости нервной системы. Не обязательно причина кроется только в плохом характере и вампиризме, иногда все проще и прозаичнее.
Первые месяцы диагноз доброкачественная гидроцефалия. Потом сменили на гидроцефальный синдром. Миопия врождённая.
До 3-х лет лечение постоянно. После курсами 2 раза в год. В конце октября невролог выписала для поддержки препараты. Все хорошо сейчас у дочки по обследованиям. Раз в месяц ходим к остеопату.
Ну и психолог постоянно к дочки.
У меня не оч хорошо с неврологией уже год после тяжёлой пневмонии то там выстрелит, то там… но я стараюсь и все меры принимаю. Но вот накрывает меня, да.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Большое спасибо за варианты. На самом деле, находясь в своём «чуме», не вижу многого. Буду думать.Rara_Avis: 27 ноя 2021, 23:06 Лодочка: ↑
Ну нету мультиков - и ладно, раскрашивать пойду. Нет сладкого - и ок, морковку прогрызу…
Это куда лучше, чем если бы в ответ на лишение мультиков стулья в голову летели. И это не сарказм, на форуме и такие истории бывали.
Лодочка: ↑
Такое отношение к моим попыткам мотивировать / накидать меня тоже раздражает
Было бы идеально как-то выйти из ситуации, возможно, физически дистанцироваться на несколько дней, оставив дочь с папой, отдохнуть и разобраться, что и почему раздражает именно вас.
Реагировать с гордо поднятой головой тоже может быть защитной реакцией, и неплохой, надо сказать - в жизни человеку с непробиваемой броней будет в чем-то проще, чем чуткому, ранимому цыпленку. Но очень вероятно, что этой броней прикрываются внутренние проблемы, невозможность что-то сделать так, как хотелось бы, и отсюда уже демонстративное "А пошло оно все, не получается, ну и не надо!" - см. басню про лисицу и зеленый виноград.
Повторюсь, я не знаю всей ситуации, накидываю версии, которые еще можно рассмотреть.
Мобильная версия