Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Сообщение Rara_Avis »

Lilly, первая тема в разделе, куда у вас пока нет доступа. Вторая вот: На своем горбу в Рай не втащишь (Пост GalinaSp #710128)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Хельга
Всего сообщений: 12366
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Из группы ШПР, где я числилась( именно так, потому как ребенка своего уже встретила, общалась и желала забрать) большинство не взяли , взвесили силы и остановились. И правильно сделали. Если есть сомнения. Или кто-то сможет отговорить, то не надо. Надо забирать, когда даже Путин не сможет отговорить. Тогда и детка для мамы найдется, тогда все сложится должным образом. Не говорю, что наилучшим образом, но свершится.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Вот не верится, что вокруг нет ни одной подруги, ни одной соседки, которая не перехватила бы ребятишек на время.
Когда родилась моя старшая дочка (20.лет тому назад), муж постоянно ездил в командировки, мама работала и в городе у меня не было ни одной знакомой души! На молочную кухню надо было ходить три раза в неделю, а там с коляской нельзя вообще зайти было. Только вытащить младенца, подняться по лестнице, забрать еду и назад. Очень муторно, но отказаться от питания не могла, с финансами было не очень и эти коробочки и творожки необходимость были. Иду в очередной раз в 8 утра через весь район на другой конец с коляской, а впереди меня девушка тоже с коляской. Ну вот явно туда же :) . Подошла, познакомилась. Оказалось, что у неё те же проблемы, на молочку сходить некому, друзей, родных нет в городе, муж на трех работах, домой только спать приходит. До сих пор дружим. Детей перехватываем, если что вдруг. И её дети у нас жили несколько дней и мои у них.
Другая история. Выпал у нас в этом году снег, чистить не успевают, а мне в паспортный стол край как надо было. Запись подошла. Вытащила я младшую дочку с коляской на улицу (в руках не донести она почти 10 кг :sorry: ) А дети старшие в школе, оставить не с кем, ну и вроде как чего уж тут прогуляться около 1 км. Фигня. А коляска не едет! Еле дотащилась до места и обратно. Захожу в подъезд, пар валит от меня, силы на исходе. Соседка - пенсионерка навстречу:"Ты чего ребёнка тащила с собой! Тяжело же! В следующий раз даже не задумывайся, стучи ко мне, я посижу!"
У меня есть знакомые подруги мамы - одиночки с разным количеством детей и я точно знаю, что если кому-то из них нужна будет помощь, я не задумываясь подхвачу их детей. А они моих :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Хельга: 27 фев 2024, 20:49 когда даже Путин не сможет отговорить.
100%

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
lenaspain: 27 фев 2024, 18:53 если девушка прочитает темы в тонком моменте она и шпр не пойдет
вполне возможно))тогда и не надо становится ей приёмной матерью.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
lenaspain: 27 фев 2024, 18:53 зачем лукавить, вы совсем не одна, у вас мощнейшая группа поддержки.
у меня своё понятие об этом,я считаю что одна,потому что все решения принимаю сама,и поддержать по материальным вопросам некому.Для меня это основополагающее.Это я всех вокруг себя держу,а не наоборот.Это может понять только женщина,которая 15 лет живет сама.Вы не знаете о чем я,и дай бог никогда не узнаете❤️Со всем уважением к вам.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 27 фев 2024, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
Скучная мать-горе в семье.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080

Сообщение Rara_Avis »

Nataly76: 27 фев 2024, 20:57 вокруг нет ни одной подруги, ни одной соседки, которая не перехватила бы ребятишек на время
Да по-разному бывает. Нас с мужем двое, но за первые 2 года с появления ребенка ровно один раз мы смогли оставить его кому-то - попросили друга приехать посидеть на пару часов, потому что нам обоим на суд по усыновлению надо ехать было, без вариантов. Возможно, если бы с нами случилось что-то очень серьезное (оба в больницу попали), тот же друг подхватил бы, но гонять человека, у которого своя семья и заботы, с другого конца города для чего-то более мелкого было не вариант однозначно. Остальные ближайшие друзья находились в соседней области. Через два года ничего на самом деле не поменялось, кроме того, что дочь начала понемногу одна оставаться (с 5 лет как раз) и в ее 6 лет я могла уже уезжать на работу и по делам до 3-4 часов, оставляя ее с телефоном и не таская с собой. Сейчас мы переехали на другой конец страны и все друзья остались на связи только по интернету. Их контакты на экстренный случай у дочери, конечно, есть, но это уже не то же самое, что к соседке сходить. А с соседями, к слову, дальше шапочного знакомства у нас никогда не заходило, хотя переезжали не раз уже. Это сейчас дочь - разумный самостоятельный человек, который в крайнем случае несколько дней и один перекантуется при наличии интернета денег или продуктов. А добровольца, которому можно впихнуть истерящую не разговаривающую трехлетку в перманентном кризисе, еще нужно поискать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ЛилияБ

Сообщение ЛилияБ »

Когда я искала себе дочь,на этапе поисков я потеряла двоих лучших подруг.Не справились со мной))
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Nataly76, 20 лет назад и кровный ребёнок, это не то, что сейчас и приёмный, я раньше покупала билет на поезд и просила проводника присмотреть и отправляла их к бабушке и дедушке. И там они гостили а сейчас даже к врачу не обратиться без документов на ребёнка. Приемных вообще нельзя никому поручить.
Хельга
Всего сообщений: 12366
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

А я чуть розовых сопелек добавлю. Да, очень нелегко пришлось. Да, такой чертик мне достался. Да, с психиатром взаимодействую. Да, слабый в учёбе. Но. В 36 лет , без кровных, взяв его. Божечки, да я так ему благодарна за все елки и палки. Он мамой меня сделал, я начала разбираться в памперсах и горшках, теплых штанах и горках, ватрушках и лыжах. А сейчас штудирую премьеры в театрах. Я не знаю, как описать, но мне срочно было надо встретиться с моим. Если не случилось естественного, то приемство мне дало очень многое.Я так рада, что у меня дети :roll: С точки зрения бездетной тети- если конкретно приперло, то надо брать. Если есть сомнения, то не надо. На такую аферу только без сомнений надо идти. И не надо думать, что чужого не полюбишь.Так нутро откликнется,, что и жил он с тобой как будто-то ,так его поймешь, что и себя в детстве вспомнишь ,так хорош, что обнимаешь, вдыхаешь и улыбаешься. Спустя десять лет, я рада, что такой выход из бездетности нашла, что мне встретился мой ребёнок. Но я напролом перла, меня никакой бы форум не остановил, меня бы никто не остановил :Rose: Уже эта цитата была, но к моему настрою она очень подходила " не остановить бегущего бизона и поющего Кобзона". И меня. :Rose: Я второго мая увидела, а 13 августа был дома. Все бывает.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

lenaspain: 27 фев 2024, 21:16 Приемных вообще нельзя никому поручить.
Так за 20 лет у меня плюсом к кровным 2 приёмных появилось и моя подруга и с ними сидела. :)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЛилияБ: 27 фев 2024, 21:13 Когда я искала себе дочь,на этапе поисков я потеряла двоих лучших подруг.Не справились со мной
А я приобрела несколько, в том числе и на этом форме :) . Тематические так сказать друзья. Больше 10 лет уже дружим :) И помогаем друг другу.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Nataly76: 27 фев 2024, 21:22
lenaspain: 27 фев 2024, 21:16 Приемных вообще нельзя никому поручить.
Так за 20 лет у меня плюсом к кровным 2 приёмных появилось и моя подруга и с ними сидела. :)
На долго не получить, но пока мама в больнице лежит, не помещать же детей в приют.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЛилияБ: 27 фев 2024, 21:13 Когда я искала себе дочь,на этапе поисков я потеряла двоих лучших подруг.Не справились со мной
А я приобрела несколько, в том числе и на этом форме :) . Тематические так сказать друзья. Больше 10 лет уже дружим :) И помогаем друг другу.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
ЛилияБ

Сообщение ЛилияБ »

moyabrakadabra: 27 фев 2024, 20:25 детей опека собиралась изымать полицией как беспризорных.
я представляю ваше состояние,не дай бог!
Как после таких решений эти тети из опеки ходят по земле…
Ответить Пред. темаСлед. тема