Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Lilly, первая тема в разделе, куда у вас пока нет доступа. Вторая вот: На своем горбу в Рай не втащишь (Пост GalinaSp #710128)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Хельга
- Всего сообщений: 12366
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Из группы ШПР, где я числилась( именно так, потому как ребенка своего уже встретила, общалась и желала забрать) большинство не взяли , взвесили силы и остановились. И правильно сделали. Если есть сомнения. Или кто-то сможет отговорить, то не надо. Надо забирать, когда даже Путин не сможет отговорить. Тогда и детка для мамы найдется, тогда все сложится должным образом. Не говорю, что наилучшим образом, но свершится.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вот не верится, что вокруг нет ни одной подруги, ни одной соседки, которая не перехватила бы ребятишек на время.
Когда родилась моя старшая дочка (20.лет тому назад), муж постоянно ездил в командировки, мама работала и в городе у меня не было ни одной знакомой души! На молочную кухню надо было ходить три раза в неделю, а там с коляской нельзя вообще зайти было. Только вытащить младенца, подняться по лестнице, забрать еду и назад. Очень муторно, но отказаться от питания не могла, с финансами было не очень и эти коробочки и творожки необходимость были. Иду в очередной раз в 8 утра через весь район на другой конец с коляской, а впереди меня девушка тоже с коляской. Ну вот явно туда же
. Подошла, познакомилась. Оказалось, что у неё те же проблемы, на молочку сходить некому, друзей, родных нет в городе, муж на трех работах, домой только спать приходит. До сих пор дружим. Детей перехватываем, если что вдруг. И её дети у нас жили несколько дней и мои у них.
Другая история. Выпал у нас в этом году снег, чистить не успевают, а мне в паспортный стол край как надо было. Запись подошла. Вытащила я младшую дочку с коляской на улицу (в руках не донести она почти 10 кг
) А дети старшие в школе, оставить не с кем, ну и вроде как чего уж тут прогуляться около 1 км. Фигня. А коляска не едет! Еле дотащилась до места и обратно. Захожу в подъезд, пар валит от меня, силы на исходе. Соседка - пенсионерка навстречу:"Ты чего ребёнка тащила с собой! Тяжело же! В следующий раз даже не задумывайся, стучи ко мне, я посижу!"
У меня есть знакомые подруги мамы - одиночки с разным количеством детей и я точно знаю, что если кому-то из них нужна будет помощь, я не задумываясь подхвачу их детей. А они моих
Когда родилась моя старшая дочка (20.лет тому назад), муж постоянно ездил в командировки, мама работала и в городе у меня не было ни одной знакомой души! На молочную кухню надо было ходить три раза в неделю, а там с коляской нельзя вообще зайти было. Только вытащить младенца, подняться по лестнице, забрать еду и назад. Очень муторно, но отказаться от питания не могла, с финансами было не очень и эти коробочки и творожки необходимость были. Иду в очередной раз в 8 утра через весь район на другой конец с коляской, а впереди меня девушка тоже с коляской. Ну вот явно туда же
Другая история. Выпал у нас в этом году снег, чистить не успевают, а мне в паспортный стол край как надо было. Запись подошла. Вытащила я младшую дочку с коляской на улицу (в руках не донести она почти 10 кг
У меня есть знакомые подруги мамы - одиночки с разным количеством детей и я точно знаю, что если кому-то из них нужна будет помощь, я не задумываясь подхвачу их детей. А они моих
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Со всем уважением к вам.
100%
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
вполне возможно))тогда и не надо становится ей приёмной матерью.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
у меня своё понятие об этом,я считаю что одна,потому что все решения принимаю сама,и поддержать по материальным вопросам некому.Для меня это основополагающее.Это я всех вокруг себя держу,а не наоборот.Это может понять только женщина,которая 15 лет живет сама.Вы не знаете о чем я,и дай бог никогда не узнаете
Последний раз редактировалось ЛилияБ 27 фев 2024, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
Скучная мать-горе в семье.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
Да по-разному бывает. Нас с мужем двое, но за первые 2 года с появления ребенка ровно один раз мы смогли оставить его кому-то - попросили друга приехать посидеть на пару часов, потому что нам обоим на суд по усыновлению надо ехать было, без вариантов. Возможно, если бы с нами случилось что-то очень серьезное (оба в больницу попали), тот же друг подхватил бы, но гонять человека, у которого своя семья и заботы, с другого конца города для чего-то более мелкого было не вариант однозначно. Остальные ближайшие друзья находились в соседней области. Через два года ничего на самом деле не поменялось, кроме того, что дочь начала понемногу одна оставаться (с 5 лет как раз) и в ее 6 лет я могла уже уезжать на работу и по делам до 3-4 часов, оставляя ее с телефоном и не таская с собой. Сейчас мы переехали на другой конец страны и все друзья остались на связи только по интернету. Их контакты на экстренный случай у дочери, конечно, есть, но это уже не то же самое, что к соседке сходить. А с соседями, к слову, дальше шапочного знакомства у нас никогда не заходило, хотя переезжали не раз уже. Это сейчас дочь - разумный самостоятельный человек, который в крайнем случае несколько дней и один перекантуется при наличии интернета денег или продуктов. А добровольца, которому можно впихнуть истерящую не разговаривающую трехлетку в перманентном кризисе, еще нужно поискать.Nataly76: 27 фев 2024, 20:57 вокруг нет ни одной подруги, ни одной соседки, которая не перехватила бы ребятишек на время
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ЛилияБ
Когда я искала себе дочь,на этапе поисков я потеряла двоих лучших подруг.Не справились со мной))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Nataly76, 20 лет назад и кровный ребёнок, это не то, что сейчас и приёмный, я раньше покупала билет на поезд и просила проводника присмотреть и отправляла их к бабушке и дедушке. И там они гостили а сейчас даже к врачу не обратиться без документов на ребёнка. Приемных вообще нельзя никому поручить.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12366
- Кровные: нет
А я чуть розовых сопелек добавлю. Да, очень нелегко пришлось. Да, такой чертик мне достался. Да, с психиатром взаимодействую. Да, слабый в учёбе. Но. В 36 лет , без кровных, взяв его. Божечки, да я так ему благодарна за все елки и палки. Он мамой меня сделал, я начала разбираться в памперсах и горшках, теплых штанах и горках, ватрушках и лыжах. А сейчас штудирую премьеры в театрах. Я не знаю, как описать, но мне срочно было надо встретиться с моим. Если не случилось естественного, то приемство мне дало очень многое.Я так рада, что у меня дети
С точки зрения бездетной тети- если конкретно приперло, то надо брать. Если есть сомнения, то не надо. На такую аферу только без сомнений надо идти. И не надо думать, что чужого не полюбишь.Так нутро откликнется,, что и жил он с тобой как будто-то ,так его поймешь, что и себя в детстве вспомнишь ,так хорош, что обнимаешь, вдыхаешь и улыбаешься. Спустя десять лет, я рада, что такой выход из бездетности нашла, что мне встретился мой ребёнок. Но я напролом перла, меня никакой бы форум не остановил, меня бы никто не остановил
Уже эта цитата была, но к моему настрою она очень подходила " не остановить бегущего бизона и поющего Кобзона". И меня.
Я второго мая увидела, а 13 августа был дома. Все бывает.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
. Тематические так сказать друзья. Больше 10 лет уже дружим
И помогаем друг другу.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так за 20 лет у меня плюсом к кровным 2 приёмных появилось и моя подруга и с ними сидела.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А я приобрела несколько, в том числе и на этом формеЛилияБ: 27 фев 2024, 21:13 Когда я искала себе дочь,на этапе поисков я потеряла двоих лучших подруг.Не справились со мной
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Nataly76: 27 фев 2024, 21:22Так за 20 лет у меня плюсом к кровным 2 приёмных появилось и моя подруга и с ними сидела.
На долго не получить, но пока мама в больнице лежит, не помещать же детей в приют.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:А я приобрела несколько, в том числе и на этом формеЛилияБ: 27 фев 2024, 21:13 Когда я искала себе дочь,на этапе поисков я потеряла двоих лучших подруг.Не справились со мной. Тематические так сказать друзья. Больше 10 лет уже дружим
И помогаем друг другу.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
ЛилияБ
Как после таких решений эти тети из опеки ходят по земле…
я представляю ваше состояние,не дай бог!
Как после таких решений эти тети из опеки ходят по земле…
-