Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Aljenushka »

Солнышки!:http://video.mail.ru/mail/myaisha/2725/ ... autoplay=1
Солнышки!, спасибо за ссылку. Такое надо чаще показывать.
Страшный фильм. Но сколько же таких детей живет с нами по соседству!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Солнышки! »

Aljenushka! а Вы смотрели короткометражный ролик Ролана Быкова "Я больше сюда никогда не вернусь!" Я раньше его выкладывала. Там тоже удар ниже пояса!!! Посмотрев его, я испытала шок, и была в этом состоянии несколько дней. А дети наши, приёмные, разве не из таких семей? А моя опека снова толкает их в ту среду. Что будет с этими детками? Они только оправились от всех потрясений, выпавших на их слабенькие плечики. Мне мою Лизку жалко. Она каждый день ко мне подходит и говорит:"Бабушка, а мы с тобой сегодня ещё не обнимались!" Залезает на колени и мы радостно лабзаемся.
Сегодня ездили в КДН, на меня там завели уголовное дело по 156 ст., избиение и т.д., дети снова заявили, что не хотят возвращаться в семью матери. Майор КДН сказал, что будет писать ходатайство о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления. Все свидетели, которых он выбрал сам (я даже не знаю кто они), утверждают, что это оговор и напраслина. А дальше как решит прокурор. Пока что прокуратура против меня. Собрали дело по ст. 160, почти на 400 (!!!) страниц. И всё так тщательно расследуют, аж прикольно наблюдать. Страха перед судом нет! Во мне как-то уже всё атрофировалось. Живу по принципу: будь, что будет!!!
А вот такой ещё момент. Кто-нибудь может мне объяснить: почему мы получаем зарплату за 8-ми часовой рабочий день?, когда у нас он не нормирован и по СК считается как 24 часовой рабочий день. Так вот, согласно справкам- счёт, начисляется зарплата в 3 раза большая, а перечисляется на счёт только 1 треть. Как это понимать? Другой момент. В патронате платили голое пособие, без льгот и дополнительных пособий. Сумма такая, что соответствует только выплатам на питание. Тогда с каких денег покупать одежду, обувь, оплачивать коммуналку? Дети-то государственные. Потому и происходит: хочу дам - а хочу и отберу. Информации много получила, знакомясь с делом! И о себе узнала многое, о чём раньше не догадывалась. Бог им судья. А я с детьми съездила к мощам Николая Чудотворца и жду чуда. :) :) :) А вдруг случится ЧУДО!!! :) :) :) :Rose:
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Я вот встретила недавно старшую сестру Тани, спросила, а зачем вы настраивали ребенка против меня? Ответ: а с вами ей было плохо, вы её избивали за тройки, она не хотела с вами жить. Говорю ,Вика, ты ходила к нам домой, мы приезжали к бабушке, вы хоть раз спросили у меня, поругались из- за этого со мной? Мама там ваша постоянно присутствовала. Я никогда не била девчонок ни за 2, 3, даже за воровство, порола за подлость , но о каждом факте было доложено и в опеку и классной. И ни один не сказал, что я была не права. Все говорили, правильно сделала, что выпорола. Потом мне подумалось, что она своим враньем просто хотела, что бы пожалели её родные , кровные. А им даже еды для неё жалко. Потом узнала, что ворчали постоянно, что мы деньги получаем, а они корми её, когда приезжала в гости.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

МОЯ Ж БАБКА ТОЖЕ МНЕ ОДНАЖДЫ ПРОБОЛТАЛАСЬ, ЧТО САМА УГОВОРИЛА ДОЧКУ СДАТЬ ДЕТЕЙ В ИНТЕРНАТ, ЛИШИТЬ МАТЕРИНСТВА, А ПОТОМ БАБКА ВОЗЬМЕТ ИХ ПОД ОПЕКУ И БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ. ДОЧКА-ТО ПОВЕЛАСЬ, А ОПЕКА ЕЙ НЕ ДАЛА ДЕТЕЙ. ВОТ И СКИТАЛИСЬ ДЕТИ ПО ПРИЮТАМ. А СЕЙЧАС ДАЛИ, ТАК ОНА РАДА СТАРАТЬСЯ УГОДИТЬ ОПЕКЕ. НА ВСЁ СОГЛАСНА, ДАЖЕ ПОСАДИТЬ МЕНЯ ХОЧЕТ, ЛИШЬ БЫ УГОДИТЬ. СТАРАТЕЛЬНАЯ.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
И ДЕТИ В НЕЁ ПОШЛИ. УГОДЛИВЫЕ. НА ПОДЛОСТЬ ИДУТ, ЛИШЬ БЫ ОСТАТЬСЯ РЯДОМ С РОДНЫМИ. БАБКА САМА ВЫХОДЕЦ ДЕТСКОГО ДОМА, УМЕЮТ ЛЮДИ ЖИТЬ! А МЫ, ПРИНИМАЯ ИХ, ТАКИХ, НЕ НАУЧИЛИСЬ РАСПОЗНАВАТЬ ИХ ГНИЛЕНЬКОЕ НУТРО.

Добавлено спустя 5 часов 17 минут 44 секунды:
И ещё на форумах под передачей часто пишут: "Захотели сделать подвиг - возьмите больных детей." Мне странна такая логика! Почему я должна тратить свои силы на больных детей, когда могу дать счастье жить в семье здоровому, адекватному ребенку. Я не в лазарете работаю. И считаю, что больными должны заниматься специалисты на работе, сменяя друг друга. А мы для того - чтобы дать нормальному ребенку тепло и научить адаптироваться в жизни. Разве не эта цель у государства??? Васильченко на форуме пишет: " И Эта Солнечнодольская Месалина, взяла только здоровых деток, умненьких и чистеньких. А Тарасовой - крестьянских и вороватых, отдала. И получает денежку за детей и поэтому в квартире живет еще ее папаша престарелый, дочка и внучка, а потом дети." Как Васильченко слушал суды? Я детей не отдавала, у меня их забрали обманным путём. Да и Блужины тоже не сразу стали умненькими и чистенькими, пришлось потрудиться. Разве у вас не так?
И даже Вася признаёт, что дети-то воровитые. Вот только сумбур о том, что я получаю денежку за детей и поэтому в квартире живет еще мой папаша престарелый, дочка и внучка, а потом дети. Мой "папаша" между прочим имеет пенсию 17 тысяч. И на иждивении у детей уж никак не может быть. Да и моя зарплата позволяла содержать внучку. Как все любят считать чужие деньги! И как меня ненавидят за то, что я требую свои!!!

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Вот моё последнее заявление в отдел образования:

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Статья 19. Удержание излишне выплаченных сумм.
Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров).
Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно статье закона и, в связи с тем, что бухгалтерией Отдела Образования необоснованно сделан перерасчёт выплат на содержание детей,

ПРОШУ:

Вернуть моей семье пособие в сумме 44.652 рубля. Из расчета:
12.550 рублей вычет 27.01.11 г.
11.369 рублей вычет за июль,
20.733 рубля вычет за август.

Несмотря на то, что я расходовала на Солошина Андрея некоторые суммы выплат,

ПРОШУ:

Перечислить эти деньги на сберкнижку Солошина Андрея.

№ счёта 42307.810.4.6018.0016517

А также за все последующие месяцы, т.е. за прошедший год с 15 июля 2011 года

ПРОШУ:

Перечислить на его счёт. Либо представить сберкнижку с перечислением денег на его счет. О чём прошу известить меня для проверки достоверности перечисления.

Для вас объясню:
12.550 рублей вычет 27.01.11 г. Вычли и не вернули, когда Андрея посадили
11.369 рублей вычет за июль, 20.733 рубля вычет за август, удержали как переплату после расторжения договора. А потом три месяца на Блужиных не платили совсем. Когда даже в той же 19 статье пишут, что удерживать должны по 20%, в случае обмана родителем. Кто-то может возразить, что я не права?
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Солнышки!:Майор КДН сказал, что будет писать ходатайство о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления. Все свидетели, которых он выбрал сам (я даже не знаю кто они), утверждают, что это оговор и напраслина. А дальше как решит прокурор.
Удачи Вам! :Rose: :Rose: :Rose:

А ролик я не смотрела. Я еще не все прочитала.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Aljenushka, ссылка для Вас.
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Спасибо. Где Вы это все берете?
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

В интернете, Aljenushka.

Добавлено спустя 22 часа 38 минут 14 секунд:
А вот ещё одна подобная история.
В одном из номеров газеты была опубликована статья неизвестного автора под рубрикой «Из зала суда» о моем злодеянии. А ведь мне, действительно, не стыдно ни перед своими приемными детьми, для которых я сделала всё, чтобы они были счастливы и защищены, ни перед теми людьми, которые доверили мне довольно высокую и ответственную должность, ни перед друзьями и знакомыми, которые не верят в ту чушь, в которой меня признали виновной. Я, исполняя требования ст. 18 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», сняла деньги опекаемых мною детей, чтобы оформить более выгодный вклад и сделала это! Я никого не обманывала, не вводила в заблуждение, не подделывала подписей или документов, что и является обязательным признаком мошенничества. Чиновникам, видите ли, «примерещилось», что я собиралась эти деньги присвоить при том, что все деньги приемных детей (это установлено судом) задолго до возбуждения уголовного дела были положены на новые более выгодные счета (не по 10 рублей в год прибыли, а по 5,5 тыс.руб.), а часть потрачена на самих приемных детей. Где же «извлечение личной выгоды» и «необоснованное получение денег на личные нужды», если я не потратила на себя и не присвоили ни копейки!!! На моем месте может оказаться любой опекун, который с разрешения органа опеки снял деньги со счета опекаемого ребенка. Ведь никто не знает, что этот опекун собирается сделать, держа снятые деньги в руках. И никто не знает, что подумает об этом опека и прокуратура. Мне стыдно за чиновников Министерства соцразвития, которые, я так думаю, никак не могут мне простить выигранного у них суда и не переданных им на усыновление 4 детишек из нашего района , которых я «с боем» оставила в наших приемных семьях. Стыдно за специалистов органа опеки того же ведомства, которые, подделав мой отчет опекуна (этот факт установлен судом), внесли в него недостоверные сведения, удалили из личных дел детей важные документы. Мне стыдно за работников правоохранительных органов, которые, зная обо всем этом, все же возбудили уголовное дело, оформляя документы задним числом (иначе как объяснить появление в деле «документа», датированного 18 мая 2011 года, в котором описываются события, которые произошли в июле 2011 года?!! (Вот к кому за предсказаниями будущего надо ходить). Мне стыдно за наше правосудие, которое, полагаясь только на предположения или воображение работников следственных органов, не имея никаких доказательств моей вины, вынесло обвинительный приговор. Мне жаль, что государственные органы, прикрываясь защитой прав детей-сирот, сами же и нарушали их – орган опеки незаконно удерживал пособия на содержание детей, а прокуратура, зная о беззаконии, бездействовала. Я не опускаю руки, буду добиваться справедливости и дальше, хотя … о несовершенстве нашей судебной системы не говорит сегодня разве только самый ленивый. В любом случае, Бог нам всем судья, и Он непременно нас рассудит.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Aljenushka! Если Вы не смотрели по телевизору этот фильм, советую посмотреть - Дом у большой реки, пройдите по ссылке- http://serialu.net/dom-u-bolshoj-reki/
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Солнышки!:А вот ещё одна подобная история.
Вот поэтому, я всё чаще с ностальгией вспоминаю свои первые 5 лет жизни с приемными детьми, когда я не получал никаких пособий, зарплат и каких либо других денег от государства. Никаких и никому отчетов в том куда, сколько, зачем и почему! И вопросов ни у кого ко мне никаких! Красота!
Правда я и когда впервые опеку (безвозмездную) оформил, тоже хотел от пособия отказаться. Так прокуратура ответила НЕЛЬЗЯ! Законом положено пособие - значит обязаны получать, получайте! Хорошо, говорю, тогда можно я это пособие на книжку детям складывать буду к совершеннолетию? Ответ прокуратуры -НЕЛЬЗЯ! По закону пособие "на содержание ребенка", а другие цели НЕЛЬЗЯ. Получайте, тратьте на содержание и отчитывайтесь! Точка!
Вот и приходится теперь, на старости лет, по совместительству бухгалтером подрабатывать, да с оглядкой, как-бы чего не напутать, да впросак не попасть! :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Закрыто Пред. темаСлед. тема