хотела поставить10 лайков не ставится
Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Снять розовые очки.
Они ведь вырастут и будут копировать большую часть того, что я при них делал, высказывал, чувствовал.
Им и так, в силу своих особенностей, в обществе ужиться трудно будет, а если я им ещё и "особое" отношение к общепринятым нормам привью ...
И никакая это не крутость ТС - резать правду матку. Заурядная инфантильность. Пацанская бравада - вот я такой и ничего вы со мной сделать не сможете!
Как говаривал герой к/ф "Место встречи изменить нельзя", в исполнении Садальского: - Нет у вас методов на Костю Сопрыкина!
И не розовые очки он сейчас оплакивает и уж совсем не судьбинушку ребенка.
Гордыня его пострадала. Её и оплакивает. Никакие чиновники годами ни обломать ни доказать ничего не могли, а тем паче заставить делать против его желаний, а тут обычный дебил за пару лет показал ему всю ту самую правду-матку о нем самом и его соответствии воздвигнутому им себе образу.
Ну а расплатятся, как всегда, за всё это дети. И старший и младший. Не сейчас, так в будущем непременно.
Вот и меня всегда подобная мысль напрягала.Даша Боти: ВасилисаZ, я в детстве с мамкой в гости к её подруге ходила, я у неё чай не пила, потому что моя мама со скатерти грязь ногтем снимала сидела и по бортикам стола в щелях и выговаривала: -Людк, че ж у тебя такой стол грязный, а чашки чего такие? Соды что ли нет. Вот с детства мне врезалось:) Почему-то чашки и стол у меня главнее всего.
Они ведь вырастут и будут копировать большую часть того, что я при них делал, высказывал, чувствовал.
Им и так, в силу своих особенностей, в обществе ужиться трудно будет, а если я им ещё и "особое" отношение к общепринятым нормам привью ...
И никакая это не крутость ТС - резать правду матку. Заурядная инфантильность. Пацанская бравада - вот я такой и ничего вы со мной сделать не сможете!
Как говаривал герой к/ф "Место встречи изменить нельзя", в исполнении Садальского: - Нет у вас методов на Костю Сопрыкина!
Гордыня его пострадала. Её и оплакивает. Никакие чиновники годами ни обломать ни доказать ничего не могли, а тем паче заставить делать против его желаний, а тут обычный дебил за пару лет показал ему всю ту самую правду-матку о нем самом и его соответствии воздвигнутому им себе образу.
Ну а расплатятся, как всегда, за всё это дети. И старший и младший. Не сейчас, так в будущем непременно.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Желание поставить 1000 лайков!Игорь Сергеев:Вот и меня всегда подобная мысль напрягала.Даша Боти: ВасилисаZ, я в детстве с мамкой в гости к её подруге ходила, я у неё чай не пила, потому что моя мама со скатерти грязь ногтем снимала сидела и по бортикам стола в щелях и выговаривала: -Людк, че ж у тебя такой стол грязный, а чашки чего такие? Соды что ли нет. Вот с детства мне врезалось:) Почему-то чашки и стол у меня главнее всего.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
ВасилисаZ,
Лена ! Насчёт развития ранешнего категорически не могу согласиться
Ну не помню и потом не видела , шоб придя из гкп ( которых не было ), отгуляв и накормив детя по часу- полтора сидели с кучей разных книг - сортеров- разрезных картинок и прочих развивалок и на кажную 5-10 минут. Шутки - прибаутки , сорока да книжки . Ну щас же и Гений с пелёнок , и 7 гномов , и Эрик Карл, и картинки такие , и сортеры сякие , и времена года , и на доске лепи , и с водой возись , и бегай - ползай - на руках ходи , и печенье пеки вместе - ну кто это делал - то все ? Да и не было этого разнообразия, а нынче все нужно освоить и до того статей понаписано, шо если не все сделано, дак перед сном угрызаешься " я сегодня была плохая мама" ( не у всех чердак конечно отлетел до такой - то степени)
А насчёт порядка - соглашусь ))) но , опять же , у кого - то внутри тревога , если в шкафу неглаженые вещи да не стопочками, а кому - то и ничего
Лена ! Насчёт развития ранешнего категорически не могу согласиться
А насчёт порядка - соглашусь ))) но , опять же , у кого - то внутри тревога , если в шкафу неглаженые вещи да не стопочками, а кому - то и ничего
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Потому что раньше дети рождались не те, кого сохраняли бесконечно дюфастоном и прочими мероприятиями, а те, кто сам выжил. Реанимация детская не была так развита. Нежизнеспособный ребенок умирал. Сейчас сохраняют такие беременности, которых быть не должно по законами природы,и смертность детская в погоне за статистикой и мнимыми показателями улучшения жизни, благодаря реанимации, сократилась в разы. Поэтому даже самого безнадежного будут реанимировать до упора. Экология, патогенные факторы и еда химического производства-вот вам и поколение тех, кто с сортерами должен сидеть 24на7.
Да и мышление у родителей было более здоровое,нежели сейчас. Культа ребенка не было, сейчас же детство возведено в ранг безумия.
Да и мышление у родителей было более здоровое,нежели сейчас. Культа ребенка не было, сейчас же детство возведено в ранг безумия.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Я про это думала, когда фильм смотрела. ТС благодаря интеллекту еще как-то может в своем хаосе существовать, а мальчик с УО, без прочных бытовых навыков, окажется на помойке.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Мне интересно, а тут у кого-нибудь есть успешный опыт выращивания и выпускания в самостоятельную жизнь олигофренов?
Мне кажется, автор как раз говорит о том, что такой ребенок в любом случае там окажется, ибо выше предусмотренного уровнем развития интеллекта не прыгнешь. Альтернатива всего одна - пожизненный контроль. ТО бишь все в конце концов хоть так, хоть эдак упрется в ПНИа мальчик с УО, без прочных бытовых навыков, окажется на помойке.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
По моим наблюдениям, улица гораздо лучше сортеров(если речь не об особых детках, а вообще). А дети раньше с малых лет во дворе пропадали с друзьями.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
РыбачкаСоня, не будем путать мух с котлетами. Не надо представлять весь спектр олигофрении, как однозначную недееспособность. Олигофрения-это состояние интеллекта прежде всего. И ученые, построившие адронный коллайдер запросто могут сказать вам, что вы, в сравнении с ними-чистой воды олигофрен. Все относительно. Легкая степень уо (а у парня именно она и ничего другого), не отягощенная психопатологией прекрасно компенсируется, непрогредиентна, в хороших условиях воспитания и коррекции на выходе вы получите человека, способного жить самостоятельно, работать самостоятельно, обеспечивать семью, адекватно воспитывать потомство. Более того, молодые люди с легкой степенью уо призываются в ряды Российской армии, если комиссия сочтет это возможным.
Еще раз, не надо мешать мух с котлетами. Степень умственного недоразвития по факту четыре, негласно-7 и обитатели ПНИ -это люди с олигофренией средней и тяжелой форм, глубокая уо-полная инвалидизация ,вегетативное состояние.
По вопросу: я лично знаю семьи, где олигофрения-нормальное явление для людей данного рода, где поколения живут с легкой уо и живут не плохо, при том условии, что социализация у людей не нарушена и быт адекватен. Я работаю с детьми с олигофренией, как с ведущим , так и с сочетаным дефектом. Этого видео мне было вполне достаточно, чтобы сделать свои выводы. Мальчик абсолютно перспективен, не отягощен, да..в виду тотальной депривации он должен был как минимум до 25-ти лет проходить РЕАБИЛИТАЦИЮ, чего топикастер по причине своей нищеты духовной и материальной дать подростку не мог. Он не знает и не ведает, что с такими людьми работают профессионально психологи, центры сопровождения, клубы для детей особой заботы, проф.ориентирование имеется. Все это труд,деньги и время, а у мужика под сраку лет, играющего в машинки и куклы этого нет. И у самого топикастера явные проблемы с головушкой. Любой психиатр после просмотра данного видео и прочтения писанины этого человека подтвердит мои мысли.
Еще раз, не надо мешать мух с котлетами. Степень умственного недоразвития по факту четыре, негласно-7 и обитатели ПНИ -это люди с олигофренией средней и тяжелой форм, глубокая уо-полная инвалидизация ,вегетативное состояние.
По вопросу: я лично знаю семьи, где олигофрения-нормальное явление для людей данного рода, где поколения живут с легкой уо и живут не плохо, при том условии, что социализация у людей не нарушена и быт адекватен. Я работаю с детьми с олигофренией, как с ведущим , так и с сочетаным дефектом. Этого видео мне было вполне достаточно, чтобы сделать свои выводы. Мальчик абсолютно перспективен, не отягощен, да..в виду тотальной депривации он должен был как минимум до 25-ти лет проходить РЕАБИЛИТАЦИЮ, чего топикастер по причине своей нищеты духовной и материальной дать подростку не мог. Он не знает и не ведает, что с такими людьми работают профессионально психологи, центры сопровождения, клубы для детей особой заботы, проф.ориентирование имеется. Все это труд,деньги и время, а у мужика под сраку лет, играющего в машинки и куклы этого нет. И у самого топикастера явные проблемы с головушкой. Любой психиатр после просмотра данного видео и прочтения писанины этого человека подтвердит мои мысли.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 04 ноя 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
-