Мы не можем наверняка знать, как оно там, без нас, развивалось. Кто расскажет-то? У моей с двух лет была логопед-дефектолог, которая, как минимум, была заинтересована в ее судьбе, а что до этого? Может, и был кто-то, кто помог с привязанностью, а может, и нет - тогда, значит, повезло и это не аксиома. Но я точно не знаю. Как и не знаю, будут ли какие-то проблемы в будущем. На сегодняшний день серьезных проблем именно с привязанностью нет, все решаемо.
Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22070
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Первый триместр
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыСакура
- Всего сообщений: 786
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мы с мужем уже сто раз переговорили, все наши разговоры сводятся к одному...мы не можем быть не в чем уверены. Хочется еще с кем нибудь поговорить на эту тему, но тех кто бы нас понял в нашем окружении нет 
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Честно говоря, меня сильно смутило, то что он все время в больнице. Почему ребенка не перевели в ДР?
У него контакт по ВИЧ, но анализы вроде как в норме.
В больнице ведь еще хуже чем в ДР?
Это точно, все это я понимаю, просто в голове столько мыслей
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Честно говоря, меня сильно смутило, то что он все время в больнице. Почему ребенка не перевели в ДР?
У него контакт по ВИЧ, но анализы вроде как в норме.
В больнице ведь еще хуже чем в ДР?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, а у кого-то к кровным новорождённым дикая адаптация
Пишут то в основном про проблемы, чтобы выговориться, совет получить.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сакура, да по всякому бывает, кто-то и приёмных подростков "приручает" до люблюнемогу
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сакура, может в ДР нет инфекционной группы? Если в год хорошие анализы, то ребёнок , скорее всего, здоров, тут девчата писали, что уже в год с учёта снимают.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыСакура
Поэтому и удивлюсь.
Она при мне позвонила сначало в ДР, а там ответил что они такого не знают.
Оказалось он в больнице. По его документам очень много путаницы, может и с анализами напутали, раз он все еще в больнице
Я выше писала, что у нас дети теряются, не то что бумажки. Везут их к нам, у РО они числятся при нашем ДР и находятся по факту там, а документы на них остаются в той опеке из которой ребенок прибыл
Есть. К нам таких детей везут из всего края.
Поэтому и удивлюсь.
Она при мне позвонила сначало в ДР, а там ответил что они такого не знают.
Я выше писала, что у нас дети теряются, не то что бумажки. Везут их к нам, у РО они числятся при нашем ДР и находятся по факту там, а документы на них остаются в той опеке из которой ребенок прибыл
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
У нас вообще никаких новостей. Проехала опекам. Одна настолько хороша,насколько другая отвратительна.
В одной с издевкой сказали,что здоровых деток нет. На вопрос а где есть? ухмыльнулась и сказала нигде. Вот что думают о себе,ума не приложу. Сказала акт осмотра давай,сказала я не должна. Она и заткнулась (прости за выражение,но ты бы её видела). Вышла,чуть не плачу и понимаю,что могу попасть по времени только в одну из следующих опек. И всё таки убедилась,что не бывает всё просто так. Приехала,меня отлично встретили,показали близнецов мальчика и девочку, 2 и 3 гр здоровья,в тот день им исполнился месяц. Но сказала, что сегодня их приезжают смотреть и если откажутся, то на двоих следующие мы. Как я плакала выйдя оттуда. Но успокоилась и вспомнила девочек и фразы твои будут, дождется или родится, и поняла, что не наши. Хотя муж не глядя согласился и наказал искать на авито кроватку вторую.
Так что как то так. Дома разруха. Отвлекаю себя от мыслей тем,что двигаюсь дальше. Хочется чего то яркого яркого всего.
Сердце не подведет. Сердце чувствует. Надо все таки бояться своих самых искренних желаний. Ведь хотела же, что бы день рождения в теплое время, что бы отмечать во дворе с шарами и угощением. Вот пожалуйста. Февральские и мартовские не наши.
Но сердце подсказывает,что скоро.
Чего и вашей семье желаю.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Думаю даже устроиться на работу.
Отправлено спустя 26 секунд:
Завтра пойду на собеседование.
Привет. Вот мыслей действительно много. Какое бы решение не приняли, я с тобой.
У нас вообще никаких новостей. Проехала опекам. Одна настолько хороша,насколько другая отвратительна.
В одной с издевкой сказали,что здоровых деток нет. На вопрос а где есть? ухмыльнулась и сказала нигде. Вот что думают о себе,ума не приложу. Сказала акт осмотра давай,сказала я не должна. Она и заткнулась (прости за выражение,но ты бы её видела). Вышла,чуть не плачу и понимаю,что могу попасть по времени только в одну из следующих опек. И всё таки убедилась,что не бывает всё просто так. Приехала,меня отлично встретили,показали близнецов мальчика и девочку, 2 и 3 гр здоровья,в тот день им исполнился месяц. Но сказала, что сегодня их приезжают смотреть и если откажутся, то на двоих следующие мы. Как я плакала выйдя оттуда. Но успокоилась и вспомнила девочек и фразы твои будут, дождется или родится, и поняла, что не наши. Хотя муж не глядя согласился и наказал искать на авито кроватку вторую.
Так что как то так. Дома разруха. Отвлекаю себя от мыслей тем,что двигаюсь дальше. Хочется чего то яркого яркого всего.
Сердце не подведет. Сердце чувствует. Надо все таки бояться своих самых искренних желаний. Ведь хотела же, что бы день рождения в теплое время, что бы отмечать во дворе с шарами и угощением. Вот пожалуйста. Февральские и мартовские не наши.
Но сердце подсказывает,что скоро.
Чего и вашей семье желаю.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Думаю даже устроиться на работу.
Отправлено спустя 26 секунд:
Завтра пойду на собеседование.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Иногда просто опеки между собой не дружат и отправляют ребёнка не в ближайший ДР, у нас до него 20 км, а подальше за 400км , или оставляют в больнице до тех пор пока семью не найдут.
Сакура, у нас тоже так, я всей системы так и не поняла
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыСакура
Скоро мама, молодец что написала, давно тебя слышно не было
У нас в крае остались 2 опеки. Одна близко, надеюсь у мужа получится отпроситься и мы попадем 21. А вот до второй ехать далековато, завтра узнаю когда нас примут, может получится на этой неделе и к ним поехать.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Я все понимаю, конечно же невозможно спасти всех и за каждого переживать, но это ваша работа. Никто не просит вкладывать эмоции, выполняй свою работу хорошо и все будут довольны. А они не дружат видили ти.
У нас в крае остались 2 опеки. Одна близко, надеюсь у мужа получится отпроситься и мы попадем 21. А вот до второй ехать далековато, завтра узнаю когда нас примут, может получится на этой неделе и к ним поехать.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Да уж
-
Автор темыСакура
Оторвусь думаю, перед мамством...и честно даже радовалась этому. А теперь, только о мамством и думаю
На фиг ДР не нужен. Сегодня муж спрашивает, что падарить а я и забыла что он у меня в субботу. Вот так... И что подарить мне не знаю
А я, когда на заключения документы собирали, думала, что быстро вряд ли получится и на свое ДР(день рождения)планы строила
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
а вообще, счастье, что мы нашу нашли в нашем городе. и была возможность ходить к ней, и было время понять, наша она или нет.
Сакура, я тут где-то уже писАл, что мы сначала ходили к мальчику, долго ходили, и вот там как лбом об стену. никаких эмоций наш приход не вызывал, вообще. наоборот, мы приходим, он прячется от нас... так и отступились.
у нас наверное положительный пример. наша дочь в семье никогда не жила, почти до 4 лет в Доме ребенка. начитавшись здесь "ужасов" про отсутствие привязанности, пытался в нашей что-то такое найти. при желании можно, конечно, найти какие-то вещи. но в целом... в целом это и от ребенка зависит. наша по жизни оптимист, и это здорово помогало адаптироваться в новой жизни. и нам помогало.
а наша ШПР нам говорила, что чувство привязанности может формироваться и 2 года, и дольше. мы, например, не уверены, что это чувство окончательно у нашей дочери сформировано. и наверное никогда не будет. у нее ведь начало жизни было совсем другое...
а вообще, счастье, что мы нашу нашли в нашем городе. и была возможность ходить к ней, и было время понять, наша она или нет.
Сакура, я тут где-то уже писАл, что мы сначала ходили к мальчику, долго ходили, и вот там как лбом об стену. никаких эмоций наш приход не вызывал, вообще. наоборот, мы приходим, он прячется от нас... так и отступились.
-
Автор темыСакура
А хотелось бы.
А вот долго ходить не в наших с мужем характерах
Нам надо знать, да или нет и жить дальше с принятым решением. Я не осуждаю (если что) И понимаю, что правильнее долго думать, прежде чем принимать такие решения, но зная нас...
Ну вот как понять что наш( а )??? Вот есть дети, которые точно не наши, а есть те которых могу представить в нашей семье, хоть на нас они и не похожи. Но вот, что бы прямо мое и все, влюбилась, нет такого
А вот долго ходить не в наших с мужем характерах
-