Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
Меня спасало то, что я много болела. Мама мне недавно сказала, что школа мне только мешала учиться. Так и было. Дома, сама, по учебникам и книгам я могла понять и выучить больше и лучше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
или просто читайте на выходных, а прочитанное равномерно "раскидывайте" по неделе..
возьмите сборник небольших простеньких рассказиков или стихов, полстранички в день - это 5 минут..мама Бетти: 05 дек 2017, 16:47Издёрганная, как слышит, что надо читательский дневник сдавать, плачет
или просто читайте на выходных, а прочитанное равномерно "раскидывайте" по неделе..
-
Sharlotta
Лилия Соболь, хватало учебников? Или приходилось еще дополнительную литературу брать?
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
сейчас можно до трех дней (на самом деле даже до пяти) отсутствовать, просто предупредив учителя. Мы пользуемся, примерно каждую третью неделю устраиваем разгрузку.
Последний раз редактировалось Rusya 05 дек 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Я всегда много читала и жадная до знаний была. По математике хватало учебника, русского не знаю до сих пор. Но у нас и школа халявная была, можно было особо не трудиться. Что плохо, вкалывать я тоже так и не научилась.Sharlotta: 05 дек 2017, 16:54хватало учебников? Или приходилось еще дополнительную литературу брать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Sharlotta
Лилия Соболь, у нас просто добрая половина преподавателей была фанатами своего дела. Давали либо больше учебника, либо вообще не то, что в учебнике. Поэтому и спросила.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Девочки, а где можно прочитать про количество аттестаций в год? Что-то я не вижу... Когда мы заикнулись об уходе на семейку по английскому во 2 классе, нам сказали, что мы должны будем ходить каждую четверть сдавать им зачеты... Где прописано количество аттестаций?Sharlotta: 05 дек 2017, 16:20сами себе учителя, учебники тоже сами выбираете, в школе только аттестация раз в год ( а можно и реже, на самом деле).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Sharlotta
Маланья, судя по всему - нигде. Пишут про 12 аттестаций в год, но никаких ссылок на законы при этом не дают.
Но и каждую четверь сдавать зачеты вас тоже не могут заставить. Ребенок не учится в школе, с какой стати бы им рулить? За семейное образование отвечает не школа, а родители и комитет по образованию.
У нас далеко не Москва, но есть дети даже на полном анскулинге (то есть до 9 класса без аттестаций вообще).
Но и каждую четверь сдавать зачеты вас тоже не могут заставить. Ребенок не учится в школе, с какой стати бы им рулить? За семейное образование отвечает не школа, а родители и комитет по образованию.
У нас далеко не Москва, но есть дети даже на полном анскулинге (то есть до 9 класса без аттестаций вообще).
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Кровные: нет
Rusya: 05 дек 2017, 16:53возьмите сборник небольших простеньких рассказиков или стихов, полстранички в день - это 5 минут..
или просто читайте на выходных, а прочитанное равномерно "раскидывайте" по неделе.
Мы читаем КНИГИ! Рассказики не прокатывают! У нас ведётся читательский дневник, который собирают в конце четверти и после каникул! С отзывом и указанием количества страниц в книге! Маленькие рассказики, типа Осеевой мы читаем, когда срочно надо добрать количеством книг!В России, просто регионы и особенно мелкие города в них отличаются , очень!
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-