Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Модератор: terra_beauty
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
У нас был момент где-то месяца через два после начала "совместной жизни". Причем я не пилила. И , возможно не орала даже. Просто стояла мыла посуду и очень четко понимала, что я жалею о том, что произошло. Зашла в комнату и тихо и спокойно сказала, что я жалею о том, что сделала. - О чем? - О том, что ты здесь. В моем доме.
Почему, если нам, родителям, " доступны" такие мысли, они запрещены детям? Он тоже достаточно взрослый человек и может сомневаться.
И вместе с тем я понимала, что никогда не верну. Приехали к знакомой: "Вернуть не хочется?" - "Прибить - да. Вернуть - никогда!"
Где-то вычитала, что "любовь -это выбор, который мы делаем каждый день." Если я беру не младенца, то должна быть готова к критичному отношению.
Почему, если нам, родителям, " доступны" такие мысли, они запрещены детям? Он тоже достаточно взрослый человек и может сомневаться.
И вместе с тем я понимала, что никогда не верну. Приехали к знакомой: "Вернуть не хочется?" - "Прибить - да. Вернуть - никогда!"
Где-то вычитала, что "любовь -это выбор, который мы делаем каждый день." Если я беру не младенца, то должна быть готова к критичному отношению.
-
Автор темыКузькинамать
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Про вернуть и речи нет, и не жалеем мы. Пацан отличный, будем растить в любви, как своего, а жизнь все сама решит. Но я поняла, про что Вы. Да, он имеет свои чувства , это так
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Знаете,наши мальчишки по-английскому даже букв не знают во тором классе...но пока даже пытаться не буду их учить...пусть по русски читать научатся сначала))наши мальчишки очень даже не глупые,просто запустили их в свое время...Сашаа: 17 янв 2018, 16:58Да что ж такое, еще одна тема, куда без слез зависти зайти невозможно! А у нас вот вчера у доски смог ответить по математике. И на тройбан с помощью учительницы тест по чтению сделал - прогресс, говорятВсех умных разобрали. Или это в нашей консерватории что не так?
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Кузькинамать, я своим всегда говорю, что они наши дети, а мы их родители. Иногда мелкому проговариваю, что попади он в другую семью, никто не стал бы с ним так возиться, плюнули бы на его учебу, и только у меня есть силы и терпение, а значит, он наш, на мелких примерах частенько такие штуки проговариваю. Но это очень уверенно, никаких вопрошаний. Просто он именно к нам должен был попасть и точка. Ну и, Маркиза права, вы построже. Я сваво даже в попу целую, но и по попе ему раньше могло прилететь, и вчера за 6 часов мозговыноса с уроками ему конкретно жестко прилетело морально вечером. Что ни отменяет вечерних обнимашек. Вообще, он счас начнет меряться с вами силой и кобениться, это нормально. Мой и кусался, и руку мне сломать хотел, и поленом на даче замахивался. Ему надо с вами все стадии непослушания детского пройти, если он правда будет врастать в вашу семью. И это и хорошо, что он уже не детка мелкая, потому что многое можно проговаривать. Я вот проговаривала, что я сильнее и это очень для него хорошо. На фига слабые родители, которые слабее ребенка и, значит, не способны этого ребенка защитить?)
-
markiza
- Всего сообщений: 20019
- Дочерей: 2
Не надо!!! У него есть сверстники одноклассники меряться с ними силой...А родители есть родители...Masha_ja: 19 янв 2018, 14:12 Вообще, он счас начнет меряться с вами силой и кобениться, это нормально.
Это бы полено быстро бы к нему прилетело. Еще чего не хватало... Не моё это.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Образов.: высшее
Или кто в доме хозяин
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Ну и для себя в первую очередь признать, что ничего страшного в этом нет, что вы ему не родная мама и что он это знает. Главное, чтобы он в вас именно вас ценил, а не ништяки разные.
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Еще такую вещь хочу сказать: очень осторожно к советам на форуме надо относиться
Я на собственном опыте убедилась: что одному хорошо, то другому может быть никак или даже во вред. Кого-то надо много хвалить, кого-то скупоенько; кому-то поощрение материальное на пользу, кому-то противопоказано. Одному наподдать полезно, другому ну никак нельзя; тем более у вас большой мальчик, другие способы искать надо на Колю Сапрыкина. Лучше вас все равно ребенка никто не знает.
Но интересных ходов тут много найти можно. Нам вот очень помогло в налаживании взаимопонимания раскрашивать листочки - какой был прошедший день, именно на форуме эту идею почерпнула. И объяснять, почему такие эмоции возникали. Еще советовали нам в ежедневник записывать главное событие дня, к какой сфере оно относится (например, выиграл соревнования - успехи в спорте; день рождения мамы - семейные отношения и т.п.). Но наш пишет плохо, поэтому ему раскрашивать сподручнее)).
Наш в возрасте второго класса и русских-то букв не знал... Так что для него правильно ответить на вопросы по тексту - высший пилотаж сейчас, особенно если письменно.
Соглашусь, у нас примерно в том же возрасте взят, есть в этом плюсы. С нашим мы о чувствах много говорим, кто что чувствует, кто правильно поступает, кто нет, в т.ч. в книгах, в фильмах. Они хоть на вид и большие, а многого могут не понимать или понимать покореженно.Masha_ja: 19 янв 2018, 14:12И это и хорошо, что он уже не детка мелкая, потому что многое можно проговаривать.
Мне кажется, тут лучше кратко: обрубать такой разговор в зародыше - уже тебя взяли, других нам пока не надо. А то манипулировать начнет. Или можно и поинтересоваться потом: а зачем ты так спросил-то? Что хочешь услышать в ответ?
Ну и для себя в первую очередь признать, что ничего страшного в этом нет, что вы ему не родная мама и что он это знает. Главное, чтобы он в вас именно вас ценил, а не ништяки разные.
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Еще такую вещь хочу сказать: очень осторожно к советам на форуме надо относиться
-
markiza
- Всего сообщений: 20019
Конечно... Моя раз пикнула что я по карманам у нее шарюсь (сигареты или не дай Бог наркотики) Я сказала : ДОМ МОЙ ВСЕ ЧТО В ДОМЕ МОЁ И МОЁ МОЁ И ТВОЁ МОЁ ДО ДРАНЫХ ШТАНОВ.... Ничего приняла не жаловалась больше.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
В своём доме пусть выстраивает свои порядки. А в моём ни-ни. Ибо нефиг..
Полностью солидарна!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыКузькинамать
- Всего сообщений: 296
- Образов.: среднее
Дорогие, спасибо! Сегодня был отличный день. Лечились, учились, работали, начали заниматься зубами. За неделю записались, знал, что в пятницу идём « приводить варежку в порядок». Кобенился немного, но слово «варежка» его так смешила, что пошёл счастливый. Насчитали пока всего десятку, и это радует, думала калькулятором будут до утра стучать, такого ещё они не видели) на меня смотрели как на гадину, запустила ребёнка. В разъяснения не пускалась.
-