Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Сообщение Бари »

:shock:
[
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Усков Сергей:Всё зависит от вас господа приёмные родители.Работаете вы за деньги или по совести.
три раза ХА... много ли изменилось в ваших приемышах из-за того, что вы одной не взяли справку, а другому взяли? Что, скажите, изменилось в их сущности?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Усков Сергей, здравствуйте! А я-то думала, есть тут наши или нет :) Подтянулись ! Думаю, Вы меня помните.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Сергей, извините за непонимание. Не могли бы прояснить свою позицию как-то?..

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вообще-то больных видно... Если не с первой минуты, то с третьей - точно. :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение *Lily* »

Любовь:Извините, пожалуйста, не сравнивайте ТЕХ дд-вских с сегодняшними!
Честь и хвала вашему отцу! И его родителям! Уверена, что ваш отец попал в ДД не потому что его семья беспробудно пила, принимала наркотики, тунеядствовала и издевалась над детьми.
бабушка моя падшая женщина и оккультными штуками занималась, дед бросил ее. Отчим пьяница, их всех избивал сильно. Там жизнь х..врагу не пожелаешь.
ну не об этом, пусть скелеты в шкафах сидят :angel:

как можно определить психические отклонения у 8-10 месячного ребенка? на что опираться?
Последний раз редактировалось *Lily* 14 авг 2014, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Дурочка:много ли изменилось в ваших приемышах из-за того, что вы одной не взяли справку, а другому взяли? Что, скажите, изменилось в их сущности?
мне кажется, Сергей имел в виду то, что первый ребенок все-таки перспективен и тянет общеобразовательную программу хоть плохонько и клеймо на лоб может помешать успехам в спорте, а второй нет. и пришлось брать справку для обучения в коррекции - тут не попишешь.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Пелерин, меня сразил вот этот довод
Усков Сергей:Всё зависит от вас господа приёмные родители.Работаете вы за деньги или по совести.
*Lily*:как можно определить психические отклонения у 8-10 месячного ребенка? на что опираться?
от всего не застрахуешься, к сожалению... есть много заболеваний, которые проявляются в более позднем возрасте :unknown:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я сама стала свидетелем однажды того, как к психиатру ПМ притащила сына с огромнейшим желанием поставить его на учет,и быть может, инвалидность выбить :shock: Из жалоб было только то, что учится очень плохо, никаких поведенческих отклонений у него не было, по ее же словам. Я ,конечно, разбила ее мечты и чаяния, сказав, что инвалидность им никто не даст-200%, она огорчилась, но на учет его поставила, я даже помогала ей карту оформлять, писала за нее анкету и пр, так как она очки дома забыла.
Вот четкое отношение, как к доходу. И такие люди есть, чего греха таить то? У каждого свой мотив принятия в семью. Но тут главное-если ребенку хорошо даже там, где пусть даже за деньги с ним (хотя деньги то, понимаю, копеечные. Меня в свое время это пособие рассмешило, тогда было аж три тыщи ЗП),то тогда и пусть.
Моя подруга тоже брала ради стабильности финансовой, но быстро поняла,что это скорее яма долговая с этими детьми, чем доход. Поэтому и не сильно то страдала, когда детей забрали у нее. Живет сейчас счастливо :roll:
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

По названию темы...Порою психически больного взрослого то сразу не разберешь, чего уж о детях говорить..Но вроде как при глубоких умственных отклонениях зачатую внешнее стигмирование бывает и различные сочетанные пороки..
Верю
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тяжелые нарушения сразу видны. И не то что в 8-10 мес, а с новорожденности. В 8-10ти месячном возрасте единственное на что можно обратить внимание, соответствует ли физическое развитие норме (хотя бы пусть не в идеале,но хоть приближенно) и соответствуют ли психические процессы возрасту. С физическим все понятно, есть опред нормы развития , им должен в идеале ребенок соответствовать( кстати говоря, чрезмерное опережение тоже = патология) , а вот психические процессы, с ним сложнее.
У ребенка в этом возрасте ведущий вид деятельности-эмоционально-личностное взаимодействие со взрослыми. Вот если этого нет у ребенка, если он не реагирует на взрослого, не взаимодействует с ним откликом на имя, зрительно, не реагирует на игрушки, не проявляет вообще никакого интереса к лицу взрослого, не гулит и пр-вот тут беда, можно сказать. Сразу можно заподозрить нарушения интеллекта..В какой степени эти нарушения будут-время покажет. Другими словами, ребенок может в 8-9 месяцев не сидеть и не ползать, это пол беды, но если в дополнении к этому у него не развит его ведущий вид деятельности-это ребенок со 100% отклонениями в развитии.
Про физ. развитие еще: нужно смотреть на рефлексы ребенка, какие-то должны угасать, какие-то образовываться, если не происходит угасания одних и образования других- тоже отклонение. Но тут только специалист разберется, или тот, кто хорошо смыслит в нормах развития, для непосвященного человека это может остаться вообще незаметным.
Что касается большой психиатрии, ее дебют может случиться в любом возрасте, зачастую в подростковом. Тут не подстрахуешься, многое от генетики зависит.
Ответить Пред. темаСлед. тема