История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.
Модератор: terra_beauty
-
maksm
- Всего сообщений: 52
- Образов.: высшее
Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.
"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" 14 февраля 2016
Мама для Матвейки (с сокращениями)
Не берусь судить ее: молодая девчонка, пережившая страшный стресс, не обладающая материальными благами... Лечение для Матвея нужно очень дорогое. Реабилитация займет годы... И еще - мальчик никогда не будет "как все". Наверное, эти "за" и "против" боролись в душе молодой матери. Как поступить лучше?
В общем, многие следили за развитием этой истории. Матвей Захаренко стал символом - больничной халатности, безалаберности.
Я очень рада, что появилась определенность в судьбе Матвея.
Но хотелось бы узнать, как продвигается следствие? будет ли кто-то наказан в этом чудовищном преступлении - непрофессионализме, халатности? Такую страшную цену пришлось заплатить и Матвейке, и его молодой маме, и еще одной девочке, Лене, которая тоже получила ожоги... И сколько еще придется вынести малышам.
И хорошо, что Светлане доверили ребенка. Наверное, лучше сейчас сосредоточиться на лечении и реабилитации ребенка, потому что - не будь сохранена тайна усыновления, так и продолжались бы ток-шоу и сюжеты на телевидении, где любопытные глаза препарировали бы личную жизнь семьи. Ребенку не нужны дополнительные стрессы. И очень хочется верить, что все будет хорошо.
А журналистам и телевидению неплохо было сосредоточиться на судьбе медсестры, растяпистость которой привела к непоправимому. Она заслуживает наказания..
Екатерина Рощина
Мама для Матвейки (с сокращениями)
Не берусь судить ее: молодая девчонка, пережившая страшный стресс, не обладающая материальными благами... Лечение для Матвея нужно очень дорогое. Реабилитация займет годы... И еще - мальчик никогда не будет "как все". Наверное, эти "за" и "против" боролись в душе молодой матери. Как поступить лучше?
В общем, многие следили за развитием этой истории. Матвей Захаренко стал символом - больничной халатности, безалаберности.
Я очень рада, что появилась определенность в судьбе Матвея.
Но хотелось бы узнать, как продвигается следствие? будет ли кто-то наказан в этом чудовищном преступлении - непрофессионализме, халатности? Такую страшную цену пришлось заплатить и Матвейке, и его молодой маме, и еще одной девочке, Лене, которая тоже получила ожоги... И сколько еще придется вынести малышам.
И хорошо, что Светлане доверили ребенка. Наверное, лучше сейчас сосредоточиться на лечении и реабилитации ребенка, потому что - не будь сохранена тайна усыновления, так и продолжались бы ток-шоу и сюжеты на телевидении, где любопытные глаза препарировали бы личную жизнь семьи. Ребенку не нужны дополнительные стрессы. И очень хочется верить, что все будет хорошо.
А журналистам и телевидению неплохо было сосредоточиться на судьбе медсестры, растяпистость которой привела к непоправимому. Она заслуживает наказания..
Екатерина Рощина
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Да я даже без учета времени на занятия; тут пока завтрак приготовишь и накормишь, потом одной, пардон, попу подотрешь; второй косички заплетешь, у третьего домашку проверишь, на улице их выгуляешь, по дому что-то поделаешь, чтоб совсем уж срача не было - всё, какие нафиг гости; самой бы кофе попить спокойно. Я прям по-хорошему завидую такой неуёмной энергии, но ее бы в мирное русло...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Неужели не заткнутся после высказывания ПА? Правда, сумасшедшие. Статья, которую под всю эту шайку можно подвести, тяжелая. Там условным не отделаешься. Пока их жалеют, но ведь нарываются.
-
Маняшка
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Люди русского языка совсем не понимают, видимо. Ведь сказали же, когда будет возможность, информацию предоставят через определенных лиц. Нет, надо как медведь в терем лезть. Либо дожидаются и добиваются, пока пошлют конкретно Синяеву со всей гоп-компанией, чтобы везде и всюду раструбить: айяяй, к общественности не прислушиваются, в известность не ставят. Бред какой-то. 
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
но какая статья может быть? у меня сомнения
это уж как адвокат постарается. ну если там группа лиц, то дело дрянь.РыбачкаСоня: Статья, которую под всю эту шайку можно подвести, тяжелая. Там условным не отделаешься.
но какая статья может быть? у меня сомнения
посмотрела комментарий. там оговорка купля-продажа в целях эксплуатации. но если я правильно поняла, его на органы не хотели... да и в рабство вроде тоже.СТ 127.1 УК РФ. 1. Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Бред какой-то. Я представляю себе это все. Работы невпроворот, дома детишки, которые тоже маму хотят, плюс Матвейка еще - то операция, то приболел, то суды. Надо бросить все и смситься с Наташей. И в гости звать - развлекать малознакомого человека, который абсолютно непотребным образом тебя склонял в интернетах.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Бедная Светлана! Вот у нее проблем других нет!
Бред какой-то. Я представляю себе это все. Работы невпроворот, дома детишки, которые тоже маму хотят, плюс Матвейка еще - то операция, то приболел, то суды. Надо бросить все и смситься с Наташей. И в гости звать - развлекать малознакомого человека, который абсолютно непотребным образом тебя склонял в интернетах.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Да ладно, Лен. Она пишет по вечерам обычно, когда нормальные дети спят. У тебя вон тоже посты многословные, как правило. Мне, чтоб такой накропать, полчаса-час нужно. А ты очень быстро пишешь. Я с утра как ни зайду - Лена в нескольких темах уже отметилась, причем, с очень коротким интервалом времени между постами. Забежала, написала пару-тройку простыней, убежала.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Марка_, купля-продажа в целях усыновления тоже подпадает под тот же самый состав. А эксплуатация относится к вербовке, укрывательству и прочему. Купля-продажа же сама по себе образует состав.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Странно пишет Синяева. Если Матвею 12-го сделали операцию, то как он 15-го был уже дома?
Или что то мелкое было?
Или что то мелкое было?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вообще странные понятия у людей. Вот у меня так же кровные родители отказницы с сд звонят и требуют отчета о том как деточка растет и ращвивается, еще и встреч хотят и дружить семьями
И здесь - для чего НТ это нужно? Чтобы быть вмтренде "матвей" и чтобы было что вещать и ее не забывали?
И здесь - для чего НТ это нужно? Чтобы быть вмтренде "матвей" и чтобы было что вещать и ее не забывали?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-