История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

maksm
Всего сообщений: 52
Образов.: высшее
 Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Сообщение maksm »

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" 14 февраля 2016

Мама для Матвейки (с сокращениями)

Не берусь судить ее: молодая девчонка, пережившая страшный стресс, не обладающая материальными благами... Лечение для Матвея нужно очень дорогое. Реабилитация займет годы... И еще - мальчик никогда не будет "как все". Наверное, эти "за" и "против" боролись в душе молодой матери. Как поступить лучше?

В общем, многие следили за развитием этой истории. Матвей Захаренко стал символом - больничной халатности, безалаберности.

Я очень рада, что появилась определенность в судьбе Матвея.

Но хотелось бы узнать, как продвигается следствие? будет ли кто-то наказан в этом чудовищном преступлении - непрофессионализме, халатности? Такую страшную цену пришлось заплатить и Матвейке, и его молодой маме, и еще одной девочке, Лене, которая тоже получила ожоги... И сколько еще придется вынести малышам.

И хорошо, что Светлане доверили ребенка. Наверное, лучше сейчас сосредоточиться на лечении и реабилитации ребенка, потому что - не будь сохранена тайна усыновления, так и продолжались бы ток-шоу и сюжеты на телевидении, где любопытные глаза препарировали бы личную жизнь семьи. Ребенку не нужны дополнительные стрессы. И очень хочется верить, что все будет хорошо.

А журналистам и телевидению неплохо было сосредоточиться на судьбе медсестры, растяпистость которой привела к непоправимому. Она заслуживает наказания..

Екатерина Рощина
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Донна Санча »

Прокопья Людмиловна:

Да не занимается она с ними, не смешите меня.
Да я даже без учета времени на занятия; тут пока завтрак приготовишь и накормишь, потом одной, пардон, попу подотрешь; второй косички заплетешь, у третьего домашку проверишь, на улице их выгуляешь, по дому что-то поделаешь, чтоб совсем уж срача не было - всё, какие нафиг гости; самой бы кофе попить спокойно. Я прям по-хорошему завидую такой неуёмной энергии, но ее бы в мирное русло...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Неужели не заткнутся после высказывания ПА? Правда, сумасшедшие. Статья, которую под всю эту шайку можно подвести, тяжелая. Там условным не отделаешься. Пока их жалеют, но ведь нарываются.
Маняшка
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Маняшка »

Люди русского языка совсем не понимают, видимо. Ведь сказали же, когда будет возможность, информацию предоставят через определенных лиц. Нет, надо как медведь в терем лезть. Либо дожидаются и добиваются, пока пошлют конкретно Синяеву со всей гоп-компанией, чтобы везде и всюду раструбить: айяяй, к общественности не прислушиваются, в известность не ставят. Бред какой-то. :fool:
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

РыбачкаСоня: Статья, которую под всю эту шайку можно подвести, тяжелая. Там условным не отделаешься.
это уж как адвокат постарается. ну если там группа лиц, то дело дрянь.
но какая статья может быть? у меня сомнения
СТ 127.1 УК РФ. 1. Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
посмотрела комментарий. там оговорка купля-продажа в целях эксплуатации. но если я правильно поняла, его на органы не хотели... да и в рабство вроде тоже.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

maksm: волонтеры пытаются установить контакт с новой мамой Матвея, чтобы иметь возможность узнавать, как у него дела.
maksm: Наташа ей все время пишет, хочет навещать Матвея. Но не всегда получает ответ
Бедная Светлана! Вот у нее проблем других нет! :%)
Бред какой-то. Я представляю себе это все. Работы невпроворот, дома детишки, которые тоже маму хотят, плюс Матвейка еще - то операция, то приболел, то суды. Надо бросить все и смситься с Наташей. И в гости звать - развлекать малознакомого человека, который абсолютно непотребным образом тебя склонял в интернетах.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Прокопья Людмиловна: Да не занимается она с ними, не смешите меня. Где находит? С такими детьми и приглядом за ними от зари до зари пахать, без времени на ерунду интернетовскую.
Да ладно, Лен. Она пишет по вечерам обычно, когда нормальные дети спят. У тебя вон тоже посты многословные, как правило. Мне, чтоб такой накропать, полчаса-час нужно. А ты очень быстро пишешь. Я с утра как ни зайду - Лена в нескольких темах уже отметилась, причем, с очень коротким интервалом времени между постами. Забежала, написала пару-тройку простыней, убежала.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Марка_, купля-продажа в целях усыновления тоже подпадает под тот же самый состав. А эксплуатация относится к вербовке, укрывательству и прочему. Купля-продажа же сама по себе образует состав.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Странно пишет Синяева. Если Матвею 12-го сделали операцию, то как он 15-го был уже дома?
Или что то мелкое было?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

ПрайдМама: Или что то мелкое было?
Писали, что пальчики разделяли.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Вообще странные понятия у людей. Вот у меня так же кровные родители отказницы с сд звонят и требуют отчета о том как деточка растет и ращвивается, еще и встреч хотят и дружить семьями
И здесь - для чего НТ это нужно? Чтобы быть вмтренде "матвей" и чтобы было что вещать и ее не забывали?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема