Перевозбуждение, неправильная работа нервной системы. Конечно, в первую очередь нужно наладить сон.-Надежда-: 02 авг 2024, 11:51 теперь как будто и не хочет спать. Лежит, болтает ночами. И в 4-5 утра бодрячком при этом
Приемные родители где вы нашли своих детей?
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58763
- Образов.: высшее педагогическое
ну так от недосыпа и истерики.Взрослым то надо спать норму,а уж детям и подавно с их слабой НС и растущим организмом
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Из Кемеровской, так где же детей нету, если вон их сколько, что даже перебираться можно
ваше найдется (я это и себе говорю
)
ваше найдется (я это и себе говорю
Memento vivere
-
Из Кемеровской
- Всего сообщений: 100
Жабка_прыгучая, спасибо
Мальчик-сиблинг 6 лет очень неразборчиво говорит, наверняка, светит коррекция (со слов опеки).
Старшая девочка-сиблинг 7 лет в этом году закончила 1ый класс и , по словам опеки, не справилась фактически с программой. И если бы их в мае не передали бы в семью, то для девочки была бы ПМПК. Со слов опеки.
К чему я все так долго расписываю: понять мне как неспециалисту всё это весьма сложно. На будущее даже. Насколько это критично? Видела ли я в принципе коррекционных детей? Фиг его знает. Коррекционный это просто глуповатый? Так таких полно людей. Или ....
Стоит ли особо рассчитывать на ребенка из ДД с отличным интеллектом? Понятно, что такие есть. Но , как мне кажется, большинство с учебой имеют проблемы...
И где она - действительно коррекция, а где просто пед запущенность?
Простите за сумбур. Сегодня ужасный день)) на фоне , видимо, недельного стресса я таких глупостей наворотила сегодня... А ещё про коррекционных рассуждаю)))
Я невероятно благодарна за поддержку. Спасибо!!
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Lilly, я бы очень хотела бы, чтобы вы оказались правы. Очень -очень! И я с удовольствием бы признала свою неправоту.
Но пока факты говорят о другом.
Когда из иркутской мне звонили, то сказали, что мне, очевидно, везёт, так как двух девочек предложили, а другие годами ждут.
Так что может быть это просто такое совпадение?..
Не помню, писала ли выше: даже с момента получения моего заключения, а этому только 3 месяца, позакрывались в нашей области несколько домов ребенка: закрылись этим летом в Полысаево, Зеленогорске, Прокопьевске, вчера узнала что закрывается в Анжеро-Судженске. Другие ещё раньше. Остались в 2х больших городах, в которых очереди до луны - туда же едут все, и откуда нибудь из Москвы приедут в большой город с большей вероятностью, поэтому в маленьких очереди были меньше. Теперь же такого преимущества нет.
Сегодня говорила с опекой моего города, Междуреченска, есть ли шанс на маленького ребенка? Сказали, что фактически нет. От 7 лет.
Хочу поехать в Забайкалье. Говорила с оператором - 2 года ждать. Билеты дорогие сейчас...
Но что делать
Мальчик-сиблинг 6 лет очень неразборчиво говорит, наверняка, светит коррекция (со слов опеки).
Старшая девочка-сиблинг 7 лет в этом году закончила 1ый класс и , по словам опеки, не справилась фактически с программой. И если бы их в мае не передали бы в семью, то для девочки была бы ПМПК. Со слов опеки.
К чему я все так долго расписываю: понять мне как неспециалисту всё это весьма сложно. На будущее даже. Насколько это критично? Видела ли я в принципе коррекционных детей? Фиг его знает. Коррекционный это просто глуповатый? Так таких полно людей. Или ....
Стоит ли особо рассчитывать на ребенка из ДД с отличным интеллектом? Понятно, что такие есть. Но , как мне кажется, большинство с учебой имеют проблемы...
И где она - действительно коррекция, а где просто пед запущенность?
Простите за сумбур. Сегодня ужасный день)) на фоне , видимо, недельного стресса я таких глупостей наворотила сегодня... А ещё про коррекционных рассуждаю)))
Я невероятно благодарна за поддержку. Спасибо!!
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Lilly, я бы очень хотела бы, чтобы вы оказались правы. Очень -очень! И я с удовольствием бы признала свою неправоту.
Но пока факты говорят о другом.
Когда из иркутской мне звонили, то сказали, что мне, очевидно, везёт, так как двух девочек предложили, а другие годами ждут.
Так что может быть это просто такое совпадение?..
Не помню, писала ли выше: даже с момента получения моего заключения, а этому только 3 месяца, позакрывались в нашей области несколько домов ребенка: закрылись этим летом в Полысаево, Зеленогорске, Прокопьевске, вчера узнала что закрывается в Анжеро-Судженске. Другие ещё раньше. Остались в 2х больших городах, в которых очереди до луны - туда же едут все, и откуда нибудь из Москвы приедут в большой город с большей вероятностью, поэтому в маленьких очереди были меньше. Теперь же такого преимущества нет.
Сегодня говорила с опекой моего города, Междуреченска, есть ли шанс на маленького ребенка? Сказали, что фактически нет. От 7 лет.
Хочу поехать в Забайкалье. Говорила с оператором - 2 года ждать. Билеты дорогие сейчас...
Но что делать
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Из Кемеровской, Мои всё из Новокузнецка, очень мне там работники опеки понравились, и ДД там несколько, и соц. отделение для отказников есть. В 1 ДД только директор ужасная была, но она уже не работает там.
Когда на учёт в Кемерово ставили, тоже очень доброжелательная женщина попалась, она и посоветовала Новокузнецк.
Когда на учёт в Кемерово ставили, тоже очень доброжелательная женщина попалась, она и посоветовала Новокузнецк.
-
Из Кемеровской
ТихоняЯ, когда это было?
Я встала в мае. Очередь большая. Специалист опеки из Новокузнецка мне как то сказала: как правило, ищут маленькую девочку до 3х, а через год, когда устают ждать, уходят с хорошим мальчиком до 5ти. ))))
Не знаю, как я запою через полгода - год, но пока что для меня это не вариант вообще. Мальчика не рассматриваю
Я встала в мае. Очередь большая. Специалист опеки из Новокузнецка мне как то сказала: как правило, ищут маленькую девочку до 3х, а через год, когда устают ждать, уходят с хорошим мальчиком до 5ти. ))))
Не знаю, как я запою через полгода - год, но пока что для меня это не вариант вообще. Мальчика не рассматриваю
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Дочерей: 2
Из Кемеровской, Последнюю парочку два года назад забрала, оба уже в базе были
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Из Кемеровской, а вы по конкретным детям спрашивали? Все с согласием?
Все это очень субъективно, насколько неразборчиво, страдает ли только произношение или построение речи, словарь тоже...множество вопросов. И проблемы с речью не равны проблемам с интеллектом. У меня сын и дочь оба с проблемами по речи. С интеллектом на данный момент проблем я не вижу. Сыну 11 лет, дочь 7 лет.
Тоже, точно-точно или как бы? Да и причины неуспеваемости не всегда связанны с проблемами интеллекта.Из Кемеровской: 02 авг 2024, 18:04 Старшая девочка-сиблинг 7 лет в этом году закончила 1ый класс и , по словам опеки, не справилась фактически с программой.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Из Кемеровской, а вы по конкретным детям спрашивали? Все с согласием?
Последний раз редактировалось busenok85 02 авг 2024, 19:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Из Кемеровской
busenok85, да о том и речь и все мои сожаления.... Что не надо было это слушать, наверное.
А я повелась
А я повелась
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
Из Кемеровской, привет Междуреченску, я родом из этого города и больше 20 лет там прожила.
-