Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Адовая адаптация... Помогите!
Я тоже была в шоке, когда такое увидела. Нормальная, вроде, семья. Отец, мать, двое детей. Девочка старше брата лет на шесть. Мальчик родился с закупоркой кишечника, перенес операцию и видимо в связи с этим маме голову переклинило. Я познакомилась с ними, когда мальчику уже лет 16 было. Девочке 22. Это родственники мужа. Каждые пару минут звучало - Саша это сделал, Саша это любит, а вот это мы не готовим, потому что Саша это не ест. Саша учится так-то и там-то. И так без конца. Про старшую девочку не упоминали вообще, она тут же рядом сидела, но будто ее тут нет! Я потом уже, когда мы с мужем одни остались, даже спросила его, она что ли приемная? Нет, говорит, родная.
Но вот такое отношение. С тех пор, как младший родился. Все привыкли.
В жизни такого ни до ни после не видела.
Но вот такое отношение. С тех пор, как младший родился. Все привыкли.
В жизни такого ни до ни после не видела.
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
И там, и там, девочки были (и остаются) довольно несчастливыми, пытаются компенсировать, многого добиться, что-то доказать родителям (родители все равно обесценивают дочерей), поучают других (так как им важно показать, какие они умные и нужные). Ни одна не смогла завести детей, у них внутренний протест против этого. Одна так и не замужем, а дело к сорока.
А "мальчики", обожаемые родителями, не работают, живут с родителями, их по-прежнему в попу целуют, но больше они особо никому не нужны, и обществу неинтересны.
Печальные истории.
Не хотелось бы мне так детей растить
Я знаю двух женщин, которые именно так росли. Брат - это ангел во плоти, сестра просто так, пусть растет, игнор, сама разберётся.Крокодил: 15 июн 2024, 22:41 Про старшую девочку не упоминали вообще, она тут же рядом сидела, но будто ее тут нет!
И там, и там, девочки были (и остаются) довольно несчастливыми, пытаются компенсировать, многого добиться, что-то доказать родителям (родители все равно обесценивают дочерей), поучают других (так как им важно показать, какие они умные и нужные). Ни одна не смогла завести детей, у них внутренний протест против этого. Одна так и не замужем, а дело к сорока.
А "мальчики", обожаемые родителями, не работают, живут с родителями, их по-прежнему в попу целуют, но больше они особо никому не нужны, и обществу неинтересны.
Печальные истории.
Не хотелось бы мне так детей растить
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
Aracari, Да, там в итоге оба выросли несчастные. Девочка кидается из одних отношений в другие, только официально была замужем четыре раза. А уж жила со сколькими, больше десятка. С некоторыми пару недель. Это как бы тоже официально. А сколько половых партнёров было, думаю, она и сама не вспомнит. Ищет и ищет любовь, при этом сама любви дать не может, унижает партнёра постоянно. Такая вот форма отношений, как с ней, так и она.
У парня тоже все не ладно, постоянных отношений нет, ищет идеал, привитый мамой, а его тоже нет.
У парня тоже все не ладно, постоянных отношений нет, ищет идеал, привитый мамой, а его тоже нет.
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Крокодил,
Да, не сомневаюсь. Это уже такие вечные искальщики любви, даже психотерапия помогает не всем, да и не особенно они рвутся в неё
Да, не сомневаюсь. Это уже такие вечные искальщики любви, даже психотерапия помогает не всем, да и не особенно они рвутся в неё
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Автор темыdariya.scherbakova
- Всего сообщений: 33
Еще немного напишу. Вот, 1 июня официально минул год, как ребёнок у нас. Получается, год и месяц.
Я понимаю, что внутри я так и не смогла до сих пор смириться , что мы его взяли: я писала, по-моему, в самом первом сообщении, что он изначально больше понравился мужу, а я уступила в надежде «стерпится-слюбится».
Не стерпелось и не слюбилось.
Сегодня он приехал из гостей - был у бабушки и дедушки в другом городе, так вот за это время мне было абсолютно все равно, что он там делает и чем занимается, я о нем не вспоминала и не скучала.
Сейчас при взгляде - немотивированная злость на него, просто бесит, что он опять появился. За все то время, что его не было, я словно аж вдохнула жизни без постоянного фонового раздражения, а сейчас все заново вернулось
Еще сильнее бесит, что родители мужа любят его больше (!!!!!!!!) родного внука - маленького, десятимесячного ребенка, рожденного после двух потерей беременности, из-за чего они так переживали. Не пойму, как можно было на словах так хотеть внука, а теперь интересоваться только фактически сыном чужой женщины: ой, как там А., а А. мы купили то-то, а А. у нас был там-то. Хоть бы про маленького так спросили! Но нет же. Мне не понять такое абсолютно.
Все заметнее со стороны, как мне муж говорит, что я люблю родного и не люблю приёмного, и мне, если честно, уже все равно на это. Ощущение, что моя уступка тогда испортила всем жизнь
но иногда в светлые мгновения я еще надеюсь, что это адаптация и все будет хорошо.
Добавлю, что старший ребёнок истеричный, падает на землю с орами, бьет тарелки в саду, это отталкивает еще больше. С мужем из-за него ссоры и отдаление.
В общем, это я к чему: это ещё может быть адаптацией или пошел какой-то патологический процесс? Замечаю, что физически мне плохо при появлении ребёнка: перепады давления, депрессивное состояние и тд.
И еще. Прикол в том, что он из сада таскает болячки, заражает маленького, маленький болеет тяжелее и дольше его, от этого в последний раз меня просто до истерики трясло, я начинаю злиться на приемного еще сильнее, хотя все понятно, что он не специально и тд. Решила, что приемный из-за этого в сад ходить не будет, хотя знаю, что с супер-активным грудничком дома на него не останется ни времени, ни сил, да и взаимодействие опять будет 24/7 в раздражении. Помощи нет, мы одни с мужем в этом регионе.
Я понимаю, что внутри я так и не смогла до сих пор смириться , что мы его взяли: я писала, по-моему, в самом первом сообщении, что он изначально больше понравился мужу, а я уступила в надежде «стерпится-слюбится».
Не стерпелось и не слюбилось.
Сегодня он приехал из гостей - был у бабушки и дедушки в другом городе, так вот за это время мне было абсолютно все равно, что он там делает и чем занимается, я о нем не вспоминала и не скучала.
Сейчас при взгляде - немотивированная злость на него, просто бесит, что он опять появился. За все то время, что его не было, я словно аж вдохнула жизни без постоянного фонового раздражения, а сейчас все заново вернулось
Еще сильнее бесит, что родители мужа любят его больше (!!!!!!!!) родного внука - маленького, десятимесячного ребенка, рожденного после двух потерей беременности, из-за чего они так переживали. Не пойму, как можно было на словах так хотеть внука, а теперь интересоваться только фактически сыном чужой женщины: ой, как там А., а А. мы купили то-то, а А. у нас был там-то. Хоть бы про маленького так спросили! Но нет же. Мне не понять такое абсолютно.
Все заметнее со стороны, как мне муж говорит, что я люблю родного и не люблю приёмного, и мне, если честно, уже все равно на это. Ощущение, что моя уступка тогда испортила всем жизнь
Добавлю, что старший ребёнок истеричный, падает на землю с орами, бьет тарелки в саду, это отталкивает еще больше. С мужем из-за него ссоры и отдаление.
В общем, это я к чему: это ещё может быть адаптацией или пошел какой-то патологический процесс? Замечаю, что физически мне плохо при появлении ребёнка: перепады давления, депрессивное состояние и тд.
И еще. Прикол в том, что он из сада таскает болячки, заражает маленького, маленький болеет тяжелее и дольше его, от этого в последний раз меня просто до истерики трясло, я начинаю злиться на приемного еще сильнее, хотя все понятно, что он не специально и тд. Решила, что приемный из-за этого в сад ходить не будет, хотя знаю, что с супер-активным грудничком дома на него не останется ни времени, ни сил, да и взаимодействие опять будет 24/7 в раздражении. Помощи нет, мы одни с мужем в этом регионе.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
Ребёнок должен переболеть всеми детскими болячками,сформироваться иммунитет и тд. Ну отсидится сейчас дома,а потом школа. Пойдёте на семейное обучение?
Да и подхватить инфекцию можно не только в саду-детская площадка.магазин и тд
точно свихнётесь тогда.
Ребёнок должен переболеть всеми детскими болячками,сформироваться иммунитет и тд. Ну отсидится сейчас дома,а потом школа. Пойдёте на семейное обучение?
Да и подхватить инфекцию можно не только в саду-детская площадка.магазин и тд
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 922
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Может жалеют его больше? Маленький он. Ну и , как вы говорите, остается у них на долгое время. Привязались. Пусть хоть кто то его любит, разве это плохо
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
dariya.scherbakova, с малышом то вы наверняка не часто к ним ездите
действительно привязываешься больше к тому с кем больше общаешься
dariya.scherbakova, с малышом то вы наверняка не часто к ним ездите
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11537
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Понятно, после пережитого Вы сильнее переживаете за маленького, долгожданного, желанного, самого родного и замечательного.
Это может измениться со временем - с нормализацией гормонального фона и сознательной работой.
В Ваших же интересах не накалять атмосферы - привязались к приёмному бабушки - дедушки - на здоровье, пусть чаще ездит. Про малыша рассказывайте им больше и занимайтесь им - наслаждайтесь, дети так быстро растут. Себе, может быть, какого-то приемлемого успокоительного - посоветуйтесь с врачом.
Мужу можно сказать, что ревнуете и переживаете - что маленькому и Вам меньше внимания. А Вы так в этом нуждаетесь. Во -первых - он будет понимать Ваше состояние, Во-вторых - иметь возможность убедить Вас, что это не так - и он заботится и любит всех.
У ваших детей хороший папа - это ценно.
Ну и адаптацию никто не отменял, конечно.
Всё пройдёт, берегите себя.
Дарья, у Вас малыш - и соответствующий гормональный фон. Одни женщины в этом состоянии, на волне окситоцина и повышенном родительском инстинкте - всех готовы забрать и жалеть - любить, у других обостряется ин-т самосохранения - потомство нужно защитить и спасти любой ценой, всё, что может ущемлять кровного и угрожать ему потенциально, вызывает приступы агрессии.
Понятно, после пережитого Вы сильнее переживаете за маленького, долгожданного, желанного, самого родного и замечательного.
Это может измениться со временем - с нормализацией гормонального фона и сознательной работой.
В Ваших же интересах не накалять атмосферы - привязались к приёмному бабушки - дедушки - на здоровье, пусть чаще ездит. Про малыша рассказывайте им больше и занимайтесь им - наслаждайтесь, дети так быстро растут. Себе, может быть, какого-то приемлемого успокоительного - посоветуйтесь с врачом.
Мужу можно сказать, что ревнуете и переживаете - что маленькому и Вам меньше внимания. А Вы так в этом нуждаетесь. Во -первых - он будет понимать Ваше состояние, Во-вторых - иметь возможность убедить Вас, что это не так - и он заботится и любит всех.
Ну и адаптацию никто не отменял, конечно.
Всё пройдёт, берегите себя.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
dariya.scherbakova, уже писала рабочий для меня способ,просто делать что должны делать. Он реально рабочий,убедилась в очередной раз. Недавно вдруг стала просто выбешивать меня моя собака, просто тем,что она есть,что она требует внимания,что она тоже скучает по моему мужу. Честно,готова была отдать нафиг,видеть не могла. Миску с кашей ставлю и бегом от нее,чтоб не гладить. Понимала,отдать не смогу, она мужу нравилась. Парилась-изводилась, в один прекрасный момент села в кресло мужа,псину на руки,обнялись,прорыдались обе и все,куда мое раздражение делось.
-