Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Нина Роза, Вы брали девочку непростую, и понимали это. Может и не те диагнозы подтвердились, но все равно достаточно серьезные. Вы профессионал, и понимаете что и как делать. Адекватно оцениваете результаты.
Автор не будет брать девочку с теми исходными данными, которые были у Иришки.
Это снижает риски попасть на ребеночка с психиатрией, но, конечно, не исключает. В приемстве все рискуют.
У нас пример позитивный, двое младенчиков в взяты в 1 и 2 мес. Условно здоровы. И умненькие. Старшенькая (10л) правда имеет тревожность повышенную, я даже недавно забежала к психиатру по этому поводу. Био у обеих условно нормальные.
Живём, радуемся . Слава Богу за всё.
Что будет дальше, никто не знает. У меня кровная чудить в 18л начала, так что я ни на что не зарекаюсь
Автор не будет брать девочку с теми исходными данными, которые были у Иришки.
Это снижает риски попасть на ребеночка с психиатрией, но, конечно, не исключает. В приемстве все рискуют.
У нас пример позитивный, двое младенчиков в взяты в 1 и 2 мес. Условно здоровы. И умненькие. Старшенькая (10л) правда имеет тревожность повышенную, я даже недавно забежала к психиатру по этому поводу. Био у обеих условно нормальные.
Живём, радуемся . Слава Богу за всё.
Что будет дальше, никто не знает. У меня кровная чудить в 18л начала, так что я ни на что не зарекаюсь
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Хельга, да согласна. Когда просто не в могу, хочу прям сейчас стать мамой, именно у этого ребёнка, то уже
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
Вот это очень правильно. Спешка здесь точно не помощник. Сколько есть тем где брали деток "первых попавшихся свободных" и потом...было очень тяжело.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
завидую!Я бы хотела старую подругу вернуть.ПМ в качестве верного друга-это ценное приобретение ,конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
тяжело-это ещё одно дело,а вот возвраты детей в детский дом ….Анатомия: 27 фев 2024, 22:19 Сколько есть тем где брали деток "первых попавшихся свободных" и потом...было очень тяжело.
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыLilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
Я над каким-то серьезными решениями всегда ооочень долго думаю.
Когда квартиру покупала - купила её через полтора года после того, как в первый раз посмотрела, а то и больше времени прошло, дождалась меня квартирка, ну и за это время на 500 тысяч подешевела, что тоже плюс.
Собаку из приюта брала - несколько лет до этого была на них в вк подписала, читала, смотрела собань, а потом как-то раз съездила к ним вживую и тут всё как-то закрутилось.
Ну а уж если ребёнка из ДД брать, тут уж я буду думать, сколько думается. А если за это время все дети в детских домах закончатся - ну так и слава богу. Что моё - то мимо меня не пройдёт.
Работу, кстати, я не смогу бросить, потому что ипотеку надо платить, пока стараюсь погашать досрочно побольше, когда есть возможность, но платёж у меня довольно большой.
P.S. Извините, если кому-то не отвечаю лично, сообщений в теме много, но я всё читаю и стараюсь запомнить.
Когда квартиру покупала - купила её через полтора года после того, как в первый раз посмотрела, а то и больше времени прошло, дождалась меня квартирка, ну и за это время на 500 тысяч подешевела, что тоже плюс.
Собаку из приюта брала - несколько лет до этого была на них в вк подписала, читала, смотрела собань, а потом как-то раз съездила к ним вживую и тут всё как-то закрутилось.
Ну а уж если ребёнка из ДД брать, тут уж я буду думать, сколько думается. А если за это время все дети в детских домах закончатся - ну так и слава богу. Что моё - то мимо меня не пройдёт.
Работу, кстати, я не смогу бросить, потому что ипотеку надо платить, пока стараюсь погашать досрочно побольше, когда есть возможность, но платёж у меня довольно большой.
P.S. Извините, если кому-то не отвечаю лично, сообщений в теме много, но я всё читаю и стараюсь запомнить.
Memento vivere
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Если вы мне, то у меня нет никого, кто бы согласился перехватить ковидных детей, у всех дети, мамы, мужья, которыми они не хотят рисковать.Nataly76: 27 фев 2024, 20:57 Вот не верится, что вокруг нет ни одной подруги, ни одной соседки, которая не перехватила бы ребятишек на время.
Когда родилась моя старшая дочка (20.лет тому назад), муж постоянно ездил в командировки, мама работала и в городе у меня не было ни одной знакомой души! На молочную кухню надо было ходить три раза в неделю, а там с коляской нельзя вообще зайти было. Только вытащить младенца, подняться по лестнице, забрать еду и назад. Очень муторно, но отказаться от питания не могла, с финансами было не очень и эти коробочки и творожки необходимость были. Иду в очередной раз в 8 утра через весь район на другой конец с коляской, а впереди меня девушка тоже с коляской. Ну вот явно туда же. Подошла, познакомилась. Оказалось, что у неё те же проблемы, на молочку сходить некому, друзей, родных нет в городе, муж на трех работах, домой только спать приходит. До сих пор дружим. Детей перехватываем, если что вдруг. И её дети у нас жили несколько дней и мои у них.
Другая история. Выпал у нас в этом году снег, чистить не успевают, а мне в паспортный стол край как надо было. Запись подошла. Вытащила я младшую дочку с коляской на улицу (в руках не донести она почти 10 кг) А дети старшие в школе, оставить не с кем, ну и вроде как чего уж тут прогуляться около 1 км. Фигня. А коляска не едет! Еле дотащилась до места и обратно. Захожу в подъезд, пар валит от меня, силы на исходе. Соседка - пенсионерка навстречу:"Ты чего ребёнка тащила с собой! Тяжело же! В следующий раз даже не задумывайся, стучи ко мне, я посижу!"
У меня есть знакомые подруги мамы - одиночки с разным количеством детей и я точно знаю, что если кому-то из них нужна будет помощь, я не задумываясь подхвачу их детей. А они моих![]()
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Просто даже полная семья может оказаться в такой ситуации, когда одновременно и папа и мама заболели тем же ковидом и попали в больницу.
нет, не только про вашу ситуацию, вообще просто по теме. Много было постов про то, что одинокой маме, в случае форс - мажора некуда деть детей.moyabrakadabra: 28 фев 2024, 03:16 Если вы мне, то у меня нет никого, кто бы согласился перехватить ковидных детей, у всех дети, мамы, мужья, которыми они не хотят рисковать
Просто даже полная семья может оказаться в такой ситуации, когда одновременно и папа и мама заболели тем же ковидом и попали в больницу.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Nataly76, просто не все могут обременять других людей своими заботами. Даже друзей. Заботой не просто в магазин сбегать или аптеку. А взять на себя полную заботу о детях, да не на один день.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
И понятно, что если совсем прижмет, обратишься к друзьям или сами предложат, если будут в курсе. Но у всех своя жизнь. Поэтому и решать свои проблемы лучше самому.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
И понятно, что если совсем прижмет, обратишься к друзьям или сами предложат, если будут в курсе. Но у всех своя жизнь. Поэтому и решать свои проблемы лучше самому.
Никогда не говори никогда
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Отказ от деторождения или приёмства только по причине, а что если вдруг со мной что-то произойдет, это не выход.
И правильно было тут сказано, если очень хочешь детку, то тебя ничего не остановит
Ни отсутствие помощи, ни материальная сторона ни что-то ещё.
Так это совсем крайнии случаи, и они не зависят от того, есть у женщины муж или нет. Помните, мама была на форуме деток солнышек брала? И муж был и старшие дети, но после её смерти никто из родственников не взял на себя заботу о детях. Так что наличие мужа не панацея.
Отказ от деторождения или приёмства только по причине, а что если вдруг со мной что-то произойдет, это не выход.
И правильно было тут сказано, если очень хочешь детку, то тебя ничего не остановит
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-