так подписал, что работники опеки подсунули, нужно знать свои праваDr.Irina:постольку у нас в моем доме дед оформил опекунство на внучку и ничего не получает,кроме пенсии (умерла мать девочки)
Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Dr.Irina, У нее сейчас опекунские пенсия и вознаграждение, которое я помогала ей выхаживать,но все равно очень долго,с матерью ребенок общаются живут дружно,мать не замужем но попивает,поведение не очень.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Игорь Сергеев, направление нужно брать на ребенка или нет?Если нет,то любого ребенка на выбор можно в гости взять?Игорь Сергеев:Мне так делали гостевое. По заключению кандидатскому. Гостевое вообще-то директор дд оформляет.
Я привез ей,директору дд, свое заключение и написал заявление с просьбой отпускать ребенка ко мне в выходные и каникулярные дни. Она издала свой внутренний приказ по дд и выдавала мне каждые выходные ребенка,а потом и на каникулы.
-
надежда-к
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
вы не совсем поняли мою ситуацию! ну как моя мама возмет на себя троих детей и останется без работы и без дахода??
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Надежда-к, по российским законам детей можно забрать сразу, еще до лишения РП, у родственников - ПРЕИМУЩЕСТВО. Ограничений по метражу нет. Можно оформить приемную семью и получать и пособия на детей, и вознаграждение. Но вы в Беларуси, у вас СВОИ законы. Мы их просто не знаем. Или проконсультируйтесь с местным юристом по семейному праву, или попробуйте найти законы сами в "Консультанте плюс".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
Сидел на ручках, правда не очень охотно, попу как то назад сделал, и никак удобно для него и для себя не могла взять, взгляд задерживал на муже и на старшем братике когда они играли, тряс погремухой, через раз правда, но все таки, не гулел, у него была температурка, резутся зубки, плакал, с трудом отвлекала,
, по этому поводу очень расстроена.
что такое тонус рук и ног?
10 мес.ЕленаЧ.:ориентируйтесь на возраст Держит ли голову Переворачивается ли на бочокТянется ли к игрушкам Фокусирует ли взгляд Следит ли за игрушками Поворачивает ли голову на имя и обращает ли внимания на звукиГуление ..Отсутствие его= нарушениям речи ..(с моим такая история)Нет ли тремора сильного(трясущийся подбородок)Не должно быть тонуса рук и ног сильного в идеале Ну вот и все,пожалуй,что о таком возрасте можно говорить...
Сидел на ручках, правда не очень охотно, попу как то назад сделал, и никак удобно для него и для себя не могла взять, взгляд задерживал на муже и на старшем братике когда они играли, тряс погремухой, через раз правда, но все таки, не гулел, у него была температурка, резутся зубки, плакал, с трудом отвлекала,
что такое тонус рук и ног?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 2
Я
Я понимаю, Вы спрашиваете про гипертонус или гипотонус (т.е. повышенный или пониженный). Я думаю, самой будет очень трудно определить есть он или нет. При повышенном тонусе трудно разогнуть руку-ногу, но определить повышен ли тонус или ребенок просто противится, мне кажется неспециалисту трудно. Должен быть "глаз набит" и знание возрастных норм. Сидит, погремушку удерживает - уже хорошо. Если на речь, на звуки реагировал, голову поворачивал - тоже хорошо. А вообще ребенок плохо себя чувствовал - это сильно смазывает общую картину. Я сужу по кровным, они когда болеют, со стороны производят впечатление хуже, чем есть на самом деле.тата-тата:что такое тонус рук и ног?
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Не знаю где почитать, вопрос такой назрел у меня, если я беру ребенка под опеку и через пару лет, например, остаюсь без работы или меняю место работы, справку о доходах нужно подтверждать или нет и сообщать в опеку о таких изменениях нужно или нет?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Снежинка, А у Вас в договоре нет пункта в обязанностях опекуна сообщать обо всех изменениях?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Mamo4ka, у нас пока и договора нет, муж зреет еще, вот и выпытываю интересующую информацию!
о переезде, смене прописки и т.д. это все понятно что сообщать нужно, мне вот просто в голову пришла мысль - при подаче заявления в опеку нужна справка за 6 месяцев с места работы, я сейчас пытаюсь поменять работу, и если решимся, то мне не дадут малыша пока не предоставлю эту справку, придётся ждать, а если ребенка уже отдали и я поменяла работу или сократили, то что у меня могут на этом основании его забрать?
-