Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: Мне кажется, автор как раз говорит о том, что такой ребенок в любом случае там окажется
Но автор подает это как вину ребёнка. Так и сквозит: я вот мол, герой, предоставил ему возможность быть "нормальным" человеком, а он не захотел.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А Женя, если судить по фильму, добрейшей души человек. Абсолютно беззлобный, можно даже сказать жертвенный. И в детском доме его шпыняли, всё у него отбирали. И в семье ТС не стало лучше. Он с такой радостью шел в семью, надеялся быть там защищенным, а в результате превратился в погоняемого посудомойщика.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь,
Лилия Соболь: И в детском доме его шпыняли, всё у него отбирали. И в семье ТС не стало лучше. Он с такой радостью шел в семью, надеялся быть там защищенным,
вот в этом он мне моего напомнил. Действительно, добрый и незлобливый подросток. Очень печально только то, что автор не понимает своей волосатой головой, что есть люди, которые будут стараться использовать Женины качества в своих целях. А защиты парню не у кого попросить, потому что папа не мужик.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, да я то как раз знаю))) дебильность тоже бывает разная...и у нас есть один знакомый олигофрен, сын соседей по бывшей коммуналке. Вполне успешно живет после смерти матери последние лет пять. Работает водителем (ну это к вопросу степени). Моя мама мне все время приводит в пример, как его его мать воспитывала. Лупила она его смертным боем с младенчества...потому и живет один нормально - как поставили на колею, так и едет. Но это ЛЕГКАЯ степень.
А вот теперь прикинуть такую даже легкую степень и накинуть на нее дд педзапущенность. По факту уже легкой степени не получится.
И таки вопрос остается открыты - среди детей местных есть выросшие и успешно самостоятельно живущие олигофрены?

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И есть у меня еще знакомая девочка, - внучка одного большого начальника... Ну это так, чтобы представлять уровень реабилитации. Работать она не сможет никогда, и одна жить тоже. После смерти родителей, если сестра ее в свою семью не возьмет, - ПНИ.
Так что выше головы не прыгнешь, как не прыгай...Что от природы заложено, так жить и будут.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня, истории Фимы-там полно таких примеров.
В данном случае речь идет конкретно о Жене..Нет у него никаких показаний к ПНИ. Мы не об имбецильности и идиотии тут говорим.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Лилия Соболь: А Женя, если судить по фильму, добрейшей души человек. Абсолютно беззлобный, можно даже сказать жертвенный. И в детском доме его шпыняли, всё у него отбирали. И в семье ТС не стало лучше. Он с такой радостью шел в семью, надеялся быть там защищенным, а в результате превратился в погоняемого посудомойщика.
кстати, да! Очень приятный МЧ. Ну не понимает он там что-то сразу и ладно. Все это ерунда. Главное -характер сговорчивый, без агрессии, протестов и наездов. С таким и договорится можно и даже доверить какое-то поручение бытовое.
со мной стыдно, но весело))))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

С таким и договорится можно и даже доверить какое-то поручение бытовое.
Идеальный жилец ПНИ. Но речь то здесь о возможности самостоятельной жизни. А как будет самостоятельно жить индивид,который в силу своих математических познаний, сдачу в магазине подсчитать не может?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Прокопья Людмиловна, при всем моем уважении к Фиме, насколько я помню, речи о работе штата дефектологов в их случае не идет.То есть опять же - кто на что в силу природных данных способен, тот так жить и будет.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я не могу сказать, что автор мне по человечески или как ПР симпатичен. Мне импонирует его честность...и даже лексика, - уж куда лучше интеллигентных подколов в отношении своих приемных детей отдельных мамочек. Но по сути то он прав,-выше головы не прыгнешь.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Наконец-то решилась убить час своего времени на просмотр фильма на стр. 1 темы - заинтриговали вы меня, девочки, своими комментариями :)
Больше шокирована отношением ТС к Жене, чем бардаком в квартире. Хотя что касается бардака - лично мне находиться в таком помещении было бы очень и очень некомфортно. Можно конечно сделать скидку на холостяцкий быт, но все-таки это уж слишком. Внешний вид мальчишек тоже к сожалению о многом говорит :(
Отношение же опекуна к Жене - это просто отвратительно(( И то, как он настраивает против него брата, может конечно делая это неосознанно...
Мне же тоже показалось, что Женя -
ВасилисаZ: Очень приятный МЧ. Ну не понимает он там что-то сразу и ладно. Все это ерунда. Главное -характер сговорчивый, без агрессии, протестов и наездов. С таким и договорится можно и даже доверить какое-то поручение бытовое.
Сам же ТС производит впечатление человека... гм... мягко говоря не вполне повзрослевшего. Думается, опекский психолог не так уж ошиблась, поставив ему диагноз "недоразвитие личности".
Еще, после просмотра фильма возникло желание низко поклониться Игорю Сергееву, Даше Боти и всем тем форумчанам, кто тянет детишек, подобных Жене, дарит им семью и действительно дает им шанс как-то состояться в жизни :chelo:
*****************************************************************************************************************************************
Прокопья Людмиловна: Потому что раньше дети рождались не те, кого сохраняли бесконечно дюфастоном и прочими мероприятиями, а те, кто сам выжил.
Лена, почему ты так против Дюфастона, не в первый раз у тебя в постах это встречаю? Он хорошо помогает сохранить женщине нормальную беременность, которая может прерваться из-за нехватки в ее организме прогестерона. Это проблема женщины, а не эмбриона. Если же беременность должна замереть по генетическим причинам, то она и замрет, и дюфастон на это никак не повлияет. "Прочие мероприятия" же многим женщинам помогли испытать радость материнства, разве это не здОрово? Другое дело, какие это мероприятия. У меня вот в последнее время все более крепнет убеждение, что Алискины проблемы связаны с тем, что при беременности ею я принимала дексаметазон. Моя нынешняя врач говорит, что сейчас он запрещен к применению у беременных. А тогда, 5 лет назад, на это смотрели по-другому и "было модно его назначать". А я пила его и до, и почти всю беременность Алиской, хотя понимаю теперь, что он мне был в принципе не нужен. И кучу других препаратов пила - такой уж у прежнего моего врача подход был, как можно больше загрузить беременную препаратами. Может, и из них что повлияло, кто знает? И я ведь не одна была такая беременная, которая слушалась врача и пила препараты пачками :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Вот честно, не понимаю чего взъелись? Нормальный мужик, не пьет, не курит, спортом занимается, интересы имеет, сам свой быт ведет...Ну лохмат немного и грубоват, ну так он же не свататься пришёл))).Мало того, еще и делает попытки детей из системы вытащить. Откуда сразу такой вывод, что с Женей все совсем плохо и все уже закончилось??? Он что у кого-то Женю этого из под носа увел? От более сладкой жизни? Он как-то ухудшил его будущее? Как? Вроде контакт сохраняется и пригляд за квартирой и планы женить..Сейчас в сердцах, потом устаканится и с учебой прокурирует. А нет...ну так, что тут неудач не у кого не было? Нормально все у автора и необязательно было своим накрахмаленным бельем нос автору утирать? Больше посовершенствоваться негде?
Верю
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Катена: Александр, знаю, что вы собираетесь брать еще детей, хотелось бы, на всякий случай, предостеречь: +++ опасен тем, что, изначально соблазняя несведущих всеми преимуществами "неявной инвалидности", может в короткие сроки перейти в инвалидность явную. В том числе и по головушке. Есть такое понятие как энцефалопатия +++. При неблагоприятном течении (коего никто не предскажет вам заранее) вам ваш уо покажется золотым во всех отношениях ребенком. Кроме стигмы есть еще необходимость постоянного очень ответственного ухода за ребенком, пожизненного пунктуального приема лекарств, вполне вероятны регулярные госпитализаци и пр. Вы готовы к этому? К ухудшению и, возможно, угасанию ребенка на ваших глазах и руках?
Катена, на детей ему плевать. Как в принципе и на всех окружающих.
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Цыпуля: судя по нечесанным немытым головам детей тут элементарные гигиенические мероприятия не проводятся, не то что коррекционные.
+1000
Ответить Пред. темаСлед. тема