Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

крольчонок
Всего сообщений: 60
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Сообщение крольчонок »

Тоже прочитала всю тему. Так и не могу понять, если ребенок с маленького возраста в семье, все равно может быть такое, что в 18 он уйдет из семьи и забудет своих родителей? :shock:
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Альфа: Если его не наполнили любовью- пустой
никакой он не пустой, а очень даже наполненный, по самую макушку своим прошлым, совершенно не радужным и для того чтобы он стал способен любовь принимать, приемным родителям нужно ооооочень потрудиться
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Альфа
Всего сообщений: 33
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Альфа »

Прошлое прошлым, а я про любовь, как основу основ.
Пока человек ею не наполнился, он не может её дарить другим.
Может это у меня такой юношеский максимализм, конечно, ребёнок нам достался золото, мы по сравнению с ним были ужасные родители (((
Наш готов был любить и быть любимым с первых секунд.

Очень хочу через 2- 3 года написать здесь светлый и радужный пример " после 18"

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
крольчонок: Тоже прочитала всю тему. Так и не могу понять, если ребенок с маленького возраста в семье, все равно может быть такое, что в 18 он уйдет из семьи и забудет своих родителей? :shock:
Наш в семье с 11лет, 5лет с нами, даже в страшном сне не мону представить, чтобы ушёл и забыл...
Не, ну уйти во взрослую жизнь одно- я сама в 19 от родителей сьехала, но я уже работала и встретила будущего мужа.
Но вот забыть...
ЖиШи
Всего сообщений: 133

Сообщение ЖиШи »

А что если человек не готов принимать вашу любовь? Вот льете Вы, льете в сосуд, а там крышка герметичная? Ну, не надо ему, не готов.
Альфа

Сообщение Альфа »

ЖиШи: А что если человек не готов принимать вашу любовь? Вот льете Вы, льете в сосуд, а там крышка герметичная? Ну, не надо ему, не готов.
Мммм..не могу пока себе такого представить..
Чтобы ни через год, ни через 2 не надо?

ну тогда моё дело любовь дать, как и образование, поддержку, семью. А там уже дело ребёнка- что из этого ему надо, а что нет.
Но дать- должна.
А то получается, что если ребёнок и к семье не готов- его обратно возвращать?
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

И я прочитала всю тему сразу. И всё таки не поняла, откуда у ребёнка к 18 годам появляются такие деньги, которые ему сносят крышу? если это приёмная семья, я про Питер, то это 8 с копейками на ребёнка, и 8 с копейками на маму. Поскольку я нацелена сейчас на ПС, то и прикидываю, что на ребёнка всяко будет уходить больше 8 тыс. С чего там копить? 8 маминых, это мамины, тот факт что они всё равно на ребёнка будут улетать, я умолчу. И что зачем нужно у опеки спрашивать, с какого счёта что снимать? Или я чего то не поняла и ему помимо этих 8 тыс ещё что то будет скапливаться на каком то счёте?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Альфа: Но дать- должна.
Как дать то что ребёнок не берёт ???
Как накормить ребёнка, если он не ест? :bad:
liliya

Сообщение liliya »

Выше написали что допуск к этим деньгам лучше давать в 21 год, не раньше. Я согласна, только в идеале хоть до королевского совершеннолетия лучше дотянуть. Когда я была подростком из обычной семьи, мама, папа (в разводе), бабушка, все дела, нормальна школа, училище, потом работа и универ, в общем всё хорошо и прекрасно, и то, я давала такого жару, так чудила, что кое в чём не уступала и подросткам, о которых здесь пишут :shock: как жива осталась порой удивляюсь. Так вот, когда моей бабушки не стало, я продала её комнату, половину денег отдала маме (папы тоже уже к тому времени не стало), а вторую половину бестолково спустила так же как вы тут описываете. самой дорогой и дельной покупкой была посудомойка :facepalm: , а было мне тогда, на минуточку, 22 года.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Альфа

Сообщение Альфа »

liliya: И я прочитала всю тему сразу. И всё таки не поняла, откуда у ребёнка к 18 годам появляются такие деньги, которые ему сносят крышу? если это приёмная семья, я про Питер, то это 8 с копейками на ребёнка, и 8 с копейками на маму. Поскольку я нацелена сейчас на ПС, то и прикидываю, что на ребёнка всяко будет уходить больше 8 тыс. С чего там копить? 8 маминых, это мамины, тот факт что они всё равно на ребёнка будут улетать, я умолчу. И что зачем нужно у опеки спрашивать, с какого счёта что снимать? Или я чего то не поняла и ему помимо этих 8 тыс ещё что то будет скапливаться на каком то счёте?
Если ребенок- инвалид, то у него к 18 годам скапливается не хилая сумма по инвалидности.
Могут быть и алиментов от родителей, но это маловероятным случай...
Я учу ребёнка финансовой грамотности и инвестициям, благо сами начинающие инвесторы, надеюсь, в 18 успеем квартиру ему купить быстрее, чем вожжа под хвост попадёт.

Хотя вообще не представляю- а как это все происходит. Стукнуло 18 дитю, и ему что- опека так и говории- вот твои деньги, иди- трать????
Опытные родители, расскажите! Не верю в плохой исход, но хочешь мира- готовься к войне...
liliya

Сообщение liliya »

Альфа, я в поиске пока и на инвалидность не готова ни морально ни по документам. Алиментов надеюсь не будет от родни. Да и даже если будут, зачем их копить на мифическое потом, если есть реальные нужды сейчас? Да и квартиру покупать, насколько я поняла, не придётся, государство же ему вроде бы должно будет выдать её бесплатно, или бесплатная квартира это иллюзия?
Ответить Пред. темаСлед. тема