вот-вот,а могла и тетка из милиции приехать.Игорь Сергеев: тычет пальцем себе в грудь и хвастает: - Это я на заборе у дяди Миши, это я на велике в поворот не вошел, а это меня Мухтар лапами обнимал ...
Обошлось ...
Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
Модератор: Трикубадуба
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А это для каких целей? Чтоб не кусалась или чтоб микробов не ела?Алёна: И скафандр.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У меня сегодня Аня после сна дневного просыпается,а на подбородке царапинка. Спрашиваю : как ты умудрилась поцарапать подбородок,а в ответ сразу несколько утверждений: это меня Бася поцарапал( кот наш) , собачка укусила (мягкая игрушка с которой спит) и в итоге что-то похожее на правду : об комод поцарапалась.
Дети они и есть -дети . Во все века бегали,прыгали, ранились,шишки набивали ... И только в наше время за это родители могут угодить в тюрьму... 
-
natka1707
а за порчу ценностей как известно строгое наказание следует...
раньше ребенок был помощник, а теперь самая большая ценность....Еленка:И только в наше время за это родители могут угодить в тюрьму...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Раньше считалось, что ребенок прежде всего Божий. потом- крестных родителей, а в третью только очередь- кровных.
А теперь в первую очередь- государственный, во вторую- кровных родителей....
ага. государственная ценность. а не семейная. разница большая... Наказание соответственно- от государства.natka1707:раньше ребенок был помощник, а теперь самая большая ценность....а за порчу ценностей как известно строгое наказание следует...
Раньше считалось, что ребенок прежде всего Божий. потом- крестных родителей, а в третью только очередь- кровных.
А теперь в первую очередь- государственный, во вторую- кровных родителей....
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
natka1707
вот-вот и я про то же: в первую очередь государственный-когда родителей наказать, причем нормальных,дети от алкашей как-то не очень интересуют...Натик:А теперь в первую очередь- государственный, во вторую- кровных родителей....
-
Автор темыН.Л.
Ой, тогда это страшно! Представляете: мама получает зарплату за воспитание родных детей, где-то напортачила (домашнее задание не проверила, например) - ее тут же увольняют и детей отбирают без суда и следствия: человек с работой не справился...
Натик, а я-то думаю: чего это (год назад увидела по ТВ) депутат Госдумы Петренко выступала с предложение платить ЗАРПЛАТУ примерно 9 000 родной маме, если у нее есть трое детей и она не ходит из-за них ни на какую работу?Натик:А теперь в первую очередь- государственный, во вторую- кровных родителей....
Ой, тогда это страшно! Представляете: мама получает зарплату за воспитание родных детей, где-то напортачила (домашнее задание не проверила, например) - ее тут же увольняют и детей отбирают без суда и следствия: человек с работой не справился...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Государству как системе (скорее не конкретным людям а вообще сложившейся системе) не нужны крепкие семьи, ему нужны одинаковые ЧЛЕНЫ , без сильных семейных привязанностей,родовых корней, моральных ценностей, послушные, без глубокомыслия, кушающие попсу, мат и разврат с ТВ экранов и СМИ, довольствующиеся этим да еще пивасиком.
Хотя... у нас еще много людей. которые не поддались всем этим СМИ призывам и рекламе.
И , кажется, есть небольшая тенденция к прозрению, потому что много молодежи мыслящей, непьющей, понимающей для чего нужна семья, верность, и проч.
Мне кажется. сейчас таких больше стало, чем лет 6- 10 назад.
Совершенно верно понимаете. К этому и идем. Ну мне, по крайней мере, так видится.Наталья Васильева:Представляете: мама получает зарплату за воспитание родных детей, где-то напортачила (домашнее задание не проверила, например) - ее тут же увольняют и детей отбирают без суда и следствия.
Государству как системе (скорее не конкретным людям а вообще сложившейся системе) не нужны крепкие семьи, ему нужны одинаковые ЧЛЕНЫ , без сильных семейных привязанностей,родовых корней, моральных ценностей, послушные, без глубокомыслия, кушающие попсу, мат и разврат с ТВ экранов и СМИ, довольствующиеся этим да еще пивасиком.
Хотя... у нас еще много людей. которые не поддались всем этим СМИ призывам и рекламе.
И , кажется, есть небольшая тенденция к прозрению, потому что много молодежи мыслящей, непьющей, понимающей для чего нужна семья, верность, и проч.
Мне кажется. сейчас таких больше стало, чем лет 6- 10 назад.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
Девочки, а кто из чего расчитываются эти минимальные прожиточные минимумы, что туда входит? только продуктовый набор или еще одежда, обувь и т.д?Катена:закрепив именно эти суммы в законах регионов. (кто бы мне их показал эти нормативы). И уж никак не ниже прожиточного минимума
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыН.Л.
Попыталась найти сборник рассказов американской фантастики - не нашла. Думаю, это не главное - назвать автора. Но у меня порой мурашки по коже и жутко от того, как точно предвидели писатели-фантасты еще лет 40-50 назад то, что сейчас происходит в мире, посаженном на иглу материального благополучия!
Товаров и услуг производится всё больше - поэтому ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО формируется человек-потребитель, общество потребителей. И в угоду ему разрушается семья не только как ячейка общества, но и как хранитель истории, чего-то устаревшего не только в материальном, но и в моральном плане. Девиз такого общества: всё вчерашнее - выкинуть! Дайте нам сегодня что-нибудь новое!
Вот все равно найду название рассказа! А пока - очень кратко суть его и цель, к которой идем.
В неком постиндустриальном обществе нет семей. Вернее, есть "семьи", где "мама" и "папа" - только временные. на несколько месяцев партнеры-сослуживцы, которые воспитывают чужих детей. Что-то наподобие ДДСТ. Причем дети из родных семей изымаются безоговорочно и постоянно передаются из семьи в семью, чтобы не возникло человеческих привязанностей.
Главная цель воспитания: вырастить потребителей. С детьми играют в такие игры, как сходить в магазин и купить много-много вещей; составить лучшую рекламу какому-то товару. Вчерашняя новая любимая игрушка сегодня уже считается плохой - нужно ее заменить.
Ладно, шут с ними, вещами (это я уже комментирую)! Но главное - дети абсолютно податливы любому чужому мнению и совершенно не имеют своего! И у них нет даже попытки привыкнуть к чему-то, а главное - к кому-то! Такие маленькие зомбики от рекламы.
И вот в такую семью передается на перевоспитание сложная девочка, которая ЛЮБИТ СВОЮ СТАРУЮ ИГРУШКУ!!!
А в конце рассказа есть диалог, который "мама" и "папа" ведут в постели, как и подобает супругам, в котором сквозит неуверенность в том, правильно ли они живут. НО ТАКОВА СИСТЕМА!
Вот вижу я: мы к этому идем.
Нет, нас к этому ведут! А мы упираемся!!!
Товаров и услуг производится всё больше - поэтому ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО формируется человек-потребитель, общество потребителей. И в угоду ему разрушается семья не только как ячейка общества, но и как хранитель истории, чего-то устаревшего не только в материальном, но и в моральном плане. Девиз такого общества: всё вчерашнее - выкинуть! Дайте нам сегодня что-нибудь новое!
Вот все равно найду название рассказа! А пока - очень кратко суть его и цель, к которой идем.
В неком постиндустриальном обществе нет семей. Вернее, есть "семьи", где "мама" и "папа" - только временные. на несколько месяцев партнеры-сослуживцы, которые воспитывают чужих детей. Что-то наподобие ДДСТ. Причем дети из родных семей изымаются безоговорочно и постоянно передаются из семьи в семью, чтобы не возникло человеческих привязанностей.
Главная цель воспитания: вырастить потребителей. С детьми играют в такие игры, как сходить в магазин и купить много-много вещей; составить лучшую рекламу какому-то товару. Вчерашняя новая любимая игрушка сегодня уже считается плохой - нужно ее заменить.
Ладно, шут с ними, вещами (это я уже комментирую)! Но главное - дети абсолютно податливы любому чужому мнению и совершенно не имеют своего! И у них нет даже попытки привыкнуть к чему-то, а главное - к кому-то! Такие маленькие зомбики от рекламы.
И вот в такую семью передается на перевоспитание сложная девочка, которая ЛЮБИТ СВОЮ СТАРУЮ ИГРУШКУ!!!
А в конце рассказа есть диалог, который "мама" и "папа" ведут в постели, как и подобает супругам, в котором сквозит неуверенность в том, правильно ли они живут. НО ТАКОВА СИСТЕМА!
Вот вижу я: мы к этому идем.
Нет, нас к этому ведут! А мы упираемся!!!
-