Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Кузькинамать
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Сообщение Кузькинамать »

К увлёкся продажей на Юле всякого Мусора, прости господи. Скачал приложение и весь вечер выкладывал от игрушки из хиппи-милс до старой мультиварки, бустер свой помыть собирался, но забыл в машине. Ему 20% агентских обещали. Уже у него смотрят товары. Ну пусть торгует, если душа лежит, весь в меня))
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Отслеживайте только, чтобы в эйфории чего нужного не продал)). Как в "Судьбе барабанщика" мальчик горжетку мачехи загнал (кстати, отличная книга, перечитала недавно, прямо детектив).
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

.[/quote]Не надо!!! У него есть сверстники одноклассники меряться с ними силой...А родители есть родители...
Masha_ja: 19 янв 2018, 14:12Мой и кусался, и руку мне сломать хотел, и поленом на даче замахивался.
Это бы полено быстро бы к нему прилетело. Еще чего не хватало... Не моё это. :([/quote]

Так я ж не говорю, что это хорошо, просто это естественное течение событий. Дети пробуют границы, часто жестко. К этому надо быть готовым. Где-то можно посмеяться, где-то за руки подержать. А вот поленом в обратку - проигрышный заранее вариант. Я ему тогда сказала, что поленом он маму не ударит, потому что все равно наш. Как-то так сказала, что полено он опустил. Хотя в истерике потом долго бился.
Я это все к тому, что без проверки границ не бывает. Даже в таких розовосопельных историях, как наша. А наша именно такая - самая что ни на есть розовосопельная про любовь-морковь, нашу гордость и прочее.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Masha_ja, а где про вашу «А наша именно такая - самая что ни на есть розовосопельная про любовь-морковь, нашу гордость и прочее.» почитать можно? Очень хочется света не в конце тоннеля.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Masha_ja: 19 янв 2018, 20:37А вот поленом в обратку - проигрышный заранее вариант. Я ему тогда сказала, что поленом он маму не ударит, потому что все равно наш. Как-то так сказала, что полено он опустил. Хотя в истерике потом долго бился.
Ну у меня слава Богу таких случаев ни с одной не было... Видно подарочные варианты да и больше не предвидится....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

markiza: 19 янв 2018, 21:33Видно подарочные варианты
Подарочные варианты у подарочных родителей. Это моё ИМХО. И не перебивайте, пожалуйста :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1913
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Утром бежала на работу, не дописала, а вот это "возьмите другого" весь день из головы не идет, ибо у нас как раз такой период.
Сашаа: 19 янв 2018, 18:47очень осторожно к советам на форуме надо относиться
Это да.) Слушать интуицию, чувствовать своего ребенка. И вместе с тем информация не помешает. В одной статье автор, сам выросший приемный ребенок, пишет, что в этом для себя видит большое преимущество: родной каким родится, никто заранее не знает, а его родители ВЫБРАЛИ. Я в разных темах на этом форуме встречала (в разных формулировках) один и тот же вопрос приемного ребенка: " А почему ты выбрала именно меня?" То есть старшие детки понимают именно так: меня выбрали, значит, я лучше других. А тк подросток своих плюсов и минусов не знает, то у него возникает вопрос: "В чем же лучше?"
И вместе с тем огромный страх потерять свое счастье.
У меня парень после возврата. Ребенок как ребенок. Косячит, как мои косячили, не больше и не меньше, ну, ленится, как и все. Я-то ругаю его, как своих когда-то, без задней мысли. А он в ответ: "Мам, ты уж взялась за это, значит, терпи" (это, видимо, когда ругаю, а у него надежды на исправление нет, ну не по силам мои требования. Как-то в начале уж я сильно орала на него, и выдала, мол, что бы ни случилось, я тебя не верну точно до 18, буду терпеть. Хотелось бы, конечно, любить и радоваться, но что поделаешь, придется терпеть. Запомнил).
Очень часто после "разбора полетов" он вдруг начинает говорить, мам, как хорошо, что ты меня взяла, а не А. Ты его плохо знаешь, он и курит, и ворует, и ругается, вот с ним бы ты точно намучилась. (Набивает себе цену. А. его друг по интернату, и направление у меня было к нему. Но при встрече А. убежал, и педагоги посоветовали другого ребенка).
Когда счастлив, часто восклицает, вот как много потерял А., что сюда не поехал! И этого не увидел, и того...
По этим репликам вижу, что не прижился еще мой цветочек, что ощущает ситуацию как лотерейный билет судьбы. Хотя на вопрос всех моих знакомых, которые впервые нас видят вместе и спрашивают, кто это, отвечает сам: "Сынишка".
И. Разговорились об играх, игрушках, сынок спокойно так, буднично: "А я твоя игрушка. Да?" Немая сцена, занавес.
Часто говорит о будущем: " Где я буду после 18?" - "Как где, учиться в вузе, как Н. и С." (мои дети) - "Нее, я в другой город уезжать не хочу, с тобой хочу." Проходим мимо магазина, в витрине кресло-качалка: "Давай купим!" -"Давай. Сама мечтаю в старости в таком сидеть, внукам носочки вязать."- "Мы с моей женой тебе купим!"))
Поэтому за словами :"Возьмите другого" я услышала: " Поругали, мне грустно. Скажите скорее, что другого вам не надо". Что меру порицания вынести еще не в силах, потому что не уверен, что нужен такой, а вдруг вернут, вот и разведка боем.
markiza

Сообщение markiza »

Елена Леонидовна Я.: 19 янв 2018, 22:20И не перебивайте, пожалуйста
И кого ж я перебила :shock: Если Вас то простите пожалуйста :chelo:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

markiza, И где тут поцелуйчик для Вас?)))) .... :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
markiza

Сообщение markiza »

Елена Леонидовна Я., Чот сегодня я кака то непонятливая ... Пойду лучше спать...
Ответить Пред. темаСлед. тема