Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Елена-Наоми, гепатит с- это вирус,попадающий в организм через кровь
При чём здесь алкоголички? Справедливости ради надо сказать,что одно время заражались у стоматолога плохо стерелизованным инструментом,не думаю что для таких мамочек этот способ заражения актуален
При чём здесь алкоголички? Справедливости ради надо сказать,что одно время заражались у стоматолога плохо стерелизованным инструментом,не думаю что для таких мамочек этот способ заражения актуален
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У наркоманок дети могут быть более умные, но труднее по поведению. У алкоголичек могут быть чудесные дети в плане характера, но глуповатые вплоть до умственной отсталости не легкой степени. Так что смотреть нужно по конкретному ребёнку, потому что "могут быть" не означает, что все дети от матерей-наркоманок умные, а от матерей-алкоголичек добрые.Тико-Тико: 07 мар 2018, 05:29Где-то на форуме промелькнуло, что дети от матерей-наркоманок более сохранные и здоровые, чем от алкоголичек.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
И да, у моей мамы тоже оказался, и у маминой знакомой после внематочной. У меня пока нет, но сейчас одноразовые инструменты и шприцы используют (в мамином случае при операции еще гепатит С в отдельную группу не выделяли, поставили гепатит В без антигена (все его искали и не нашли), это сейчас определили по анализу крови при попадании в больницу)...
У обоих моих дочек тоже был контакт по гепатиту С (алкоголизм в первом случае и беспорядочная половая жизнь во втором)
Все вирусы и инфекции приходят в какой-то период. У большинства алкоголичек при беспорядочной половой жизни гепатит С как правило присутствует, как и возможно сифилис и др. У наркоманок еще и ВИЧ, который тоже попадает в организм от шприцов и т.д.ксанка: 07 мар 2018, 06:48Елена-Наоми, гепатит с- это вирус,попадающий в организм через кровь
И да, у моей мамы тоже оказался, и у маминой знакомой после внематочной. У меня пока нет, но сейчас одноразовые инструменты и шприцы используют (в мамином случае при операции еще гепатит С в отдельную группу не выделяли, поставили гепатит В без антигена (все его искали и не нашли), это сейчас определили по анализу крови при попадании в больницу)...
У обоих моих дочек тоже был контакт по гепатиту С (алкоголизм в первом случае и беспорядочная половая жизнь во втором)
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Тем более контакт-это не заболевание, если организм не пострадал ребенка, то значит и не будет заболевания (наш педиатр вообще только биохимию смотрел, а на гепатит после 1,5 лет)
Ну поэтому и мы не испугались, т.к. мама вела всю жизнь нормальный образ жизни, не зная про гепатит С и необходимую диету (болела тяжело, но все пролечили в 87 году после родов младшего брата, тогда занесли), мамина знакомая лет 25 уже живет нормально, но диеты соблюдает.Тико-Тико: 07 мар 2018, 06:25Очень подробный расклад, благодарю!
Гепатита С мы теперь не боимся, знаем, как с ним справиться, если подтвердится.
Правда, мы лечили взрослого мужа, а не малыша...
Тем более контакт-это не заболевание, если организм не пострадал ребенка, то значит и не будет заболевания (наш педиатр вообще только биохимию смотрел, а на гепатит после 1,5 лет)
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
. Играть на равных в мяч, шашки, шахматы, домино, карты, любые настолки нужен второй. Даже в песке рыться одному неинтересно. Ругаться и драться тоже полезно не с родителями
, а ещё рассказывать и слушать всякие глупости
.
Тико-Тико, у меня не было одновременно двух маленьких детей, но сама я с братом погодкой росла. Мы всегда гуляли и играли вместе, родителям на голову не садилисьТико-Тико: 07 мар 2018, 05:292. С кем проще - с одним ребёнком или двумя. Начинаю его морально готовить к паре.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
ВИЧ боязно. Вдруг подтвердится. Тут 50/50.
ГепСа не боимся.
Насчёт двоих - тогда надо, чтобы возраст был близок, как у Жанки)
У нас с братом 8 лет разницы, я, как старшая, была вынуждена с ним нянькаться)
О совместных играх не было и речи..
ГепСа не боимся.
Насчёт двоих - тогда надо, чтобы возраст был близок, как у Жанки)
У нас с братом 8 лет разницы, я, как старшая, была вынуждена с ним нянькаться)
О совместных играх не было и речи..
Последний раз редактировалось Тико-Тико 07 мар 2018, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
и не важно, были раньше дети или нет
с детками старше трех проще, когда есть товарищ по играм
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
сложно - если дети маленькие
и не важно, были раньше дети или нет
с детками старше трех проще, когда есть товарищ по играм
Отправлено спустя 35 секунд:
+1000
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
к полутора годам все будет понятно
-
Автор темыТико-Тико
Наверно тогда нам будет проще приёмную семью оформить, если двоих брать?
С последующим усыновлением, если, Бог даст, всё сложится.
Лишь бы всякие био не нарисовались.
И наверно, надо брать именно брата с сестрой (или братьев, или сестер) , а не разных деток от разных родителей?
С последующим усыновлением, если, Бог даст, всё сложится.
Лишь бы всякие био не нарисовались.
И наверно, надо брать именно брата с сестрой (или братьев, или сестер) , а не разных деток от разных родителей?
-
Автор темыТико-Тико
У нас в базе есть такая парочка - брат с сестрой. Правда, брат гиперактивный. И они только под опеку, так как папа в местах не столь отдаленных. Мамы нет.
-
Автор темыТико-Тико
Сто раз зарекалась не ходить в базы, пока документов нет.
Еще школу не прошли даже. С понедельника начинаем. Адово расписание, конечно, у школы... Пережить бы.
Еще школу не прошли даже. С понедельника начинаем. Адово расписание, конечно, у школы... Пережить бы.
-