Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Сообщение Суповарка »

Я не поняла, как связана постановка ребёнку РЕАЛЬНО существующих псих. диагнозов и материальная выгода? Поясните? Что, всем с псих. учётом инвалидность дают? Нет ведь. А у нас доплата к вознаграждению ПР за воспитание ребёнка-инвалида составляет 1700. :unknown: Какая тут выгода?
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Суповарка:А у нас доплата к вознаграждению ПР за воспитание ребёнка-инвалида составляет 1700. :unknown: Какая тут выгода?
ну, не скажи! 1700 - это ж сколько бутылок водки дополнительно!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Суповарка

Сообщение Суповарка »

Дурочка:ну, не скажи! 1700 - это ж сколько бутылок водки дополнительно!
Ну это, наверное, если речь идёт о кровном дите. ПР какие бутылки водки. Я, наверное, только одну рюмочку опрокину - тут же из-за угла съёмочная группа выпрыгнет. :ROFL: :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Суповарка, Это у нас 1700, в других регионах может быть многим больше.
:smile88:
Да это ,ес-но, не повсеместно распространено, но есть такое в пс, люди все разные, ничего удивительного нет
Суповарка

Сообщение Суповарка »

ЕленаЧ.,
Ну про разницу выплат, понятно, я всё ещё продолжаю сама активно помечтывать про переезд в МО и приобретение пары детишек из пиара... :roll: :roll:

Но я не об этом. А что поделать, если у ребёнка эти нарушения действительно есть? Болит у них горло - веду к лору, болит зуб - веду к стоматологу, ну а если проблемы с психикой, и когда приводишь РЕ к неврологу, он так и говорит, ваши жалобы не по моей части, это к психиатру - по чему надо ковыряться в совести и не вести?

Да, конечно, мы смотрим в будущее, видим своих детей успешными, понимаем, что что этот учёт у психиатра может потом воспрепятствовать в получении таких профессий, как пожарный или мчс-ник. Но что теперь? Значит судьба их такая. Будут слесарями и таксистами. :)
ЕленаЧ.:Да это ,ес-но, не повсеместно распространено, но есть такое в пс, люди все разные, ничего удивительного нет
НУ так объясните мне, я правда в этом вопросе не шарю: ведь инвалидность, на которой можно навариться, дают только при серьёзных заболеваниях, такие и не скроешь. За всевозможные "легкие" расстройства личности - не дают же? :unknown:
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Суповарка:НУ так объясните мне, я правда в этом вопросе не шарю: ведь инвалидность, на которой можно навариться, дают только при серьёзных заболеваниях, такие и не скроешь. За всевозможные "легкие" расстройства личности - не дают же?
У нас в регионе идет градация по группам здоровья. Их пять всего..И начиная с какой-то (вроде третьей, но могу ошибаться), идет уже надбавка. Где какая группа здоровья врачи решают и к соответственной группе здоровья детей соотносят.
Верю
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ., не знаю, как у приемных, а для родных родителей пенсия по инвалидности бывает большим подспорьем, особенно если лечение не включает реабилитационные мероприятия, а только прием таблеток... все от совести как приемного, так и родного зависит. о чем мечтает родитель - о выздоровлении ребенка или пролонгации инвалидности с ежегодным стационированием. какие-то родители стараются принять своего приемного ребенка, а такие как приемные родители моего отца, лампочки выкручивали когда отдыхать уезжали, чтобы свет без надобности не жег. именно так я поняла месседж Сергея. не пойму, почему его подвергли публичному остракизму. такая у этого форума традиция - новичков честить))
Люка, полностью согласна. и еще, остается лишь пожалеть что многие психически нормальные люди не дают себе труда отделять свою темную сторону от светлой, думая, что они и так хороши, а если им не подали вовремя тарелочку с голубой каемочкой, то не грех и разнести всю эту халабуду, чтобы впредь неповадно было. и следить за собой не собраются... а негоже здоровым быть несноснее некоторых больных...Суповарка, многие детские болезни проходят в детстве, в т.ч и психоэмоциональные и посттравма, которые при помощи психотерапии и ощущения защищенности решаемы а не фармы. другое дело - детская шизофрения и проч - без учета не обойдешься.
психиатрическую помощь ребенок получать конечно должен, и сейчас есть огромное количество возможности обойти систему государственного учета. взрослый с проблемой тревожности или панатак вряд ли побежит к гос. психиатрам, а ребенок в этом случае бесправен. и здесь от родителя зависит его будущее ((( Но это до 15 лет. таксистом, кстати, тоже быть не светит.
про расстройства личности - детям такие диагнозы не выставляют , чаще разную психоорнанику и расстройства эмоций - эдакие полумеры. оно и к лучшему. получение инвалидности у взрослых с расстройствами личности крайне редки. у моей знакомой была инвалидость по диагнозу эмоционально неустойчивое расстройство личности пограничный тип. причина в посттравме из-за дисфункциональной семьи. она пережила череду госпитализаций, микропсихотических эпизодов, принимала различную пси-лабуду. строила отношения сквозь кривую призму "я ненавижу тебя, но ты не бросай меня". она полностью компенсировалась, у нее больше не бывает острых состояний и она не обращается к медикаментозной поддержке. группу сняли данное расстройство не лечится таблеткасм, а лечится научением взаимодействия с окружающем миром. любимый человек и годы психотерапии - это то, что ее вытянуло. из особенносткй осталось реагирование на мир из запредельных крайностей. она благодарна людям за терпение и да, любовь)) практически материнскую. она исцелилась и начала жить полноценной и полной радости жизнью.
Последний раз редактировалось Пелерин 15 авг 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пелерин,
Пелерин:ЕленаЧ., не знаю, как у приемных, а для родных родителей пенсия по инвалидности бывает большим подспорьем, особенно если лечение не включает реабилитационные мероприятия, а только прием таблеток... все от совести как приемного, так и родного зависит. о чем мечтает родитель - о выздоровлении ребенка или пролонгации инвалидности с ежегодным стационированием. какие-то родители стараются принять своего приемного ребенка, а такие как приемные родители моего отца, лампочки выкручивали когда отдыхать уезжали, чтобы свет без надобности не жег. именно так я поняла месседж Сергея. не пойму, почему его подвергли публичному остракизму. такая у этого форума традиция - новичков честить))
Это естественно, я ничего против не имею. Я не знаю, как у приемных, но у нас мамочка девочки не речевой (вообще) получает 12.000 на нее + льготы по оплате ЖКХ. Это огромнейшее подспорье на то же обучение и коррекцию.
Но и Сергея в его рассуждениях я хорошо понимаю.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Пелерин:такая у этого форума традиция - новичков честить))
Особенно мужчин) Разогнали ВСЕХ! Без исключения..
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Суповарка:существующих псих. диагнозов и материальная выгода? Поясните?
СУповарка, мы с Сергеем Усковым из одного региона, поэтому поясняю. У нас вознаграждение приемного родителя увеличивается на 50% если ребенок имеет ограниченные возможности здоровья. При этом у ребенка не обязательно должен быть статус инвалида, достаточно, например, рекомендации региональной ПМПК об обучении в коррекционном классе 7-го вида.
50% вознаграждения у нас - это около 7 тыс. Я думаю, есть разница 13 тыс. вознаграждения или 20 тыс.
Не разбогатеешь, конечно, на эти деньги, но на дополнительные занятия ребенку, развивашки, пособия - не плохое подспорье, и родителям на успокоительные останется )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Суповарка

Сообщение Суповарка »

Лилия Соболь, Ну так здорово. Вот и пусть ребёнок учится в 7 виде, особенно если такая возможность территориально есть, а родители получают подспорье. Ведь ПМПК не высысет эту рекомендацию из пальца? И не важно, если ребёнок не станет таксистом. :) :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема