совершенно верноMarusya: 12 дек 2019, 10:02 Заведующая сказала, что усыновители многие не знают, что так можно по закону, а никто им не рассказывает.
спасибо за информацию
Модератор: NataShari
совершенно верноMarusya: 12 дек 2019, 10:02 Заведующая сказала, что усыновители многие не знают, что так можно по закону, а никто им не рассказывает.
Не, имеется ввиду именно единый номер медицинского полиса. И да, он не меняется.Marusya: 12 дек 2019, 09:38 Если вы имеете ввиду единый сквозной номер гражданина, его присваивать начали только в 2019 году.
Я не знаю, если честно, как происходит все это при смене ФИО взрослым человеком. И даже как происходит при усыновлении взрослого ребенка. Но при усыновлении новорожденного вот такая штука - нет больше этого человека по закону. Появляется другой - с другим именем, родившийся в другое время и в другом месте. И этот новый человек получает все новые идентификаторы. Ничего там ни с чем не сливается. Потому что просто невозможно опознать, что Маша Иванова из Мурманска 23,01,18 гр вот эта конкретная до удочерения была Люсей Петровой из Забайкальска 12.12.17 грnastia.n: 12 дек 2019, 10:06Не, имеется ввиду именно единый номер медицинского полиса. И да, он не меняется.Marusya: 12 дек 2019, 09:38 Если вы имеете ввиду единый сквозной номер гражданина, его присваивать начали только в 2019 году.
Хотя... Если будут потеряны все ключи шифровки, и недьзя будет идентифицировать человека, то могут и новый завести. Но, потом, при сверке базы все равно опознают и сольют эти номера.
смена ФИО у взрослых (замужество, личное желание и тп) это юридически, видимо, другая история, нежели усыновление. поэтому номера остаются прежние, меняется только имя. скорее всего так. логично вроде бы.nastia.n: 12 дек 2019, 10:25 Marusya, да я и не спорю. Про новорожденных и усыновление, не знаю, если честно. Не сталкивалась.Взрослые при изменении данных перезаписываются.
важное дополнение от той же подруги - есть какой-то ФЗ, номера она не помнит, конечно же, где прописано, что в случае смены места рождения при усыновлении новую актовую запись могут составить просто по заявлению усыновителей на имя заведующего отделом ЗАГС. А если нет смены места рождения, то в таком случае это в решении суда должно быть прямо прописано - не внести изменения, а составить новую актовую запись. В общем, вот такая тонкость. Нам повезло, оказывается, что место меняли, поэтому можно было решить вопрос на уровне ЗАГСа.
видимо "каков поп - таков и приход"Ксюха: 12 дек 2019, 11:05 А как ваш духовник реагирует на то , что вы верите в сглаз да еще и через экран