Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tatina
Всего сообщений: 137
Образов.: высшее
 Re: Розовые пони

Сообщение Tatina »

ТихоняЯ: 11 дек 2020, 19:33ТихоняЯ
Прочитала всю Вашу тему, очень позитивная, спасибо вам за неё. :chelo: Чувствуется ваша сердечность, воодушевляет и успокаивает!)) С наступающим Новым годом вас!!! Деткам расти здоровенькими и не переставать радовать Маму!)) :Rose:
Реклама
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Tatina, Спасибо, пусть у вас в Новом году все задуманное сбудется1! :baby1:
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

ТихоняЯ,
С наступившим новым годом! :xmas: :dedmoroz: :newyear:
Пусть детишки растут,крепнут и радуют вас!!!!!
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Нина Роза, Спасибо, Вас тоже с Праздником! :Rose:
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Розовые пони :angel:
Розовые пони - IMG-20210109-WA0003.jpg
Розовые пони - IMG-20210109-WA0002.jpg
Розовые пони - IMG-20210109-WA0001.jpg
Розовые пони - IMG-20210109-WA0000.jpg
NataLika
Всего сообщений: 4054
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Вместе весело расти :)
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Какие прелестные малыши!!!!вы очень сильная женщина!! :Rose:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Рогрина, Спасибо, просто очень хотела детей.
Фотографии некачественные, пока камера настраивается, они уже разбежались. :)

Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
Дима начал понимать, для чего горшок, сегодня только один раз не уследила! Но пока сам подойти, снять штаны и сесть не может.
Готовлю Машу к садику, уже четвертые сутки без соски, не капризничает. Я бы уже давно отобрала, но у нее привычка засовывать пальцы в рот и вызывать рвоту.
Сейчас реже стала так делать.
Женя одевается почти самостоятельно, ночью сам стал просыпаться в туалет. Сходит, и опять спать ложится. :) Только с едой так же, требует, чтобы кормила с ложки. Уговоры, объяснения не действуют, только приказы.
В саду на него так же жалуются, очень своенравный. Каждый раз, провинившись, складывает ручки и клянется, что больше никогда в жизни так не будет. И так раз 20 за день. :) Но в садик ходит с удовольствием, любит воспитателей. Перед Новым годом пожаловались, что Женя не поет и не танцует на репетициях, а затыкает уши.
Объяснил , что ему не нравится невеселая песня, которую разучивают. А он хочет веселую, потому, что праздник. :)
Я настолько привыкла к повышенной активности сыночков, что дети в садике мне кажутся какими-то заторможенными.
sahi
Всего сообщений: 238

Сообщение sahi »

ТихоняЯ: 09 янв 2021, 17:10 Только с едой так же, требует, чтобы кормила с ложки. Уговоры, объяснения не действуют, только приказы.
Т.е. он в принципе может есть ложкой? Его моторики на это хватает? А почему тогда просто не перестать кормить с ложечки? "Ах, сыночек, мне некогда, а ты умный старший братик, кушай ложечкой. Ах, ты не поел? Значит, не хочешь. Ну ничего, поешь в обед".
У меня этот метод очень в ходу и прекрасно работает. Я вообще с ребенком почти не спорю, он упертый, как баран, мне мои нервы дороже. Все как он хочет :) Хочет мимо рта половину нести - его святое право. И как жаль, но больше еды нет. И волшебным образом еда начинает попадать в рот, а не на стол и не в кармашек нагрудника. Ну и т.д.
И, пожалуйста, не подумайте, что я пришла тут жизни учить! Мне, скорее, правда непонятно - почему не оставить ребенка голодным, если он есть ложкой может, но не хочет?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вы пишете, что действуют только приказы. По описанию Жени я понимаю, что он гораздо более развит, чем мой сын (мой только говорить начал, 2 г 10 мес.). Но даже мой понял бы фразу "Сыночек, мне надоело приказывать. Ты или ешь ложкой, или не ешь. Выбирай. Мама устала, у мамы двое младших деток, а ты у меня самый умный. Я больше не могу тебя с ложечки кормить".
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

sahi: 10 янв 2021, 22:44
ТихоняЯ: 09 янв 2021, 17:10 Только с едой так же, требует, чтобы кормила с ложки. Уговоры, объяснения не действуют, только приказы.
Т.е. он в принципе может есть ложкой? Его моторики на это хватает? А почему тогда просто не перестать кормить с ложечки? "Ах, сыночек, мне некогда, а ты умный старший братик, кушай ложечкой. Ах, ты не поел? Значит, не хочешь. Ну ничего, поешь в обед".
У меня этот метод очень в ходу и прекрасно работает. Я вообще с ребенком почти не спорю, он упертый, как баран, мне мои нервы дороже. Все как он хочет :) Хочет мимо рта половину нести - его святое право. И как жаль, но больше еды нет. И волшебным образом еда начинает попадать в рот, а не на стол и не в кармашек нагрудника. Ну и т.д.
И, пожалуйста, не подумайте, что я пришла тут жизни учить! Мне, скорее, правда непонятно - почему не оставить ребенка голодным, если он есть ложкой может, но не хочет?
Я всех своих детей кормили с ложки лет до 3-4 :facepalm:
Мне так было быстрее и удобнее.
Ничего, подросли, едят теперь сами.))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема