Прочитала всю Вашу тему, очень позитивная, спасибо вам за неё.
Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
Tatina
- Всего сообщений: 137
- Образов.: высшее
Re: Розовые пони
Чувствуется ваша сердечность, воодушевляет и успокаивает!)) С наступающим Новым годом вас!!! Деткам расти здоровенькими и не переставать радовать Маму!))
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыТихоняЯ
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
Какие прелестные малыши!!!!вы очень сильная женщина!! 
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыТихоняЯ
Рогрина, Спасибо, просто очень хотела детей.
Фотографии некачественные, пока камера настраивается, они уже разбежались.
Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
Дима начал понимать, для чего горшок, сегодня только один раз не уследила! Но пока сам подойти, снять штаны и сесть не может.
Готовлю Машу к садику, уже четвертые сутки без соски, не капризничает. Я бы уже давно отобрала, но у нее привычка засовывать пальцы в рот и вызывать рвоту.
Сейчас реже стала так делать.
Женя одевается почти самостоятельно, ночью сам стал просыпаться в туалет. Сходит, и опять спать ложится.
Только с едой так же, требует, чтобы кормила с ложки. Уговоры, объяснения не действуют, только приказы.
В саду на него так же жалуются, очень своенравный. Каждый раз, провинившись, складывает ручки и клянется, что больше никогда в жизни так не будет. И так раз 20 за день.
Но в садик ходит с удовольствием, любит воспитателей. Перед Новым годом пожаловались, что Женя не поет и не танцует на репетициях, а затыкает уши.
Объяснил , что ему не нравится невеселая песня, которую разучивают. А он хочет веселую, потому, что праздник.
Я настолько привыкла к повышенной активности сыночков, что дети в садике мне кажутся какими-то заторможенными.
Фотографии некачественные, пока камера настраивается, они уже разбежались.
Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
Дима начал понимать, для чего горшок, сегодня только один раз не уследила! Но пока сам подойти, снять штаны и сесть не может.
Готовлю Машу к садику, уже четвертые сутки без соски, не капризничает. Я бы уже давно отобрала, но у нее привычка засовывать пальцы в рот и вызывать рвоту.
Сейчас реже стала так делать.
Женя одевается почти самостоятельно, ночью сам стал просыпаться в туалет. Сходит, и опять спать ложится.
В саду на него так же жалуются, очень своенравный. Каждый раз, провинившись, складывает ручки и клянется, что больше никогда в жизни так не будет. И так раз 20 за день.
Объяснил , что ему не нравится невеселая песня, которую разучивают. А он хочет веселую, потому, что праздник.
Я настолько привыкла к повышенной активности сыночков, что дети в садике мне кажутся какими-то заторможенными.
-
sahi
- Всего сообщений: 238
У меня этот метод очень в ходу и прекрасно работает. Я вообще с ребенком почти не спорю, он упертый, как баран, мне мои нервы дороже. Все как он хочет
Хочет мимо рта половину нести - его святое право. И как жаль, но больше еды нет. И волшебным образом еда начинает попадать в рот, а не на стол и не в кармашек нагрудника. Ну и т.д.
И, пожалуйста, не подумайте, что я пришла тут жизни учить! Мне, скорее, правда непонятно - почему не оставить ребенка голодным, если он есть ложкой может, но не хочет?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вы пишете, что действуют только приказы. По описанию Жени я понимаю, что он гораздо более развит, чем мой сын (мой только говорить начал, 2 г 10 мес.). Но даже мой понял бы фразу "Сыночек, мне надоело приказывать. Ты или ешь ложкой, или не ешь. Выбирай. Мама устала, у мамы двое младших деток, а ты у меня самый умный. Я больше не могу тебя с ложечки кормить".
Т.е. он в принципе может есть ложкой? Его моторики на это хватает? А почему тогда просто не перестать кормить с ложечки? "Ах, сыночек, мне некогда, а ты умный старший братик, кушай ложечкой. Ах, ты не поел? Значит, не хочешь. Ну ничего, поешь в обед".ТихоняЯ: 09 янв 2021, 17:10 Только с едой так же, требует, чтобы кормила с ложки. Уговоры, объяснения не действуют, только приказы.
У меня этот метод очень в ходу и прекрасно работает. Я вообще с ребенком почти не спорю, он упертый, как баран, мне мои нервы дороже. Все как он хочет
И, пожалуйста, не подумайте, что я пришла тут жизни учить! Мне, скорее, правда непонятно - почему не оставить ребенка голодным, если он есть ложкой может, но не хочет?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вы пишете, что действуют только приказы. По описанию Жени я понимаю, что он гораздо более развит, чем мой сын (мой только говорить начал, 2 г 10 мес.). Но даже мой понял бы фразу "Сыночек, мне надоело приказывать. Ты или ешь ложкой, или не ешь. Выбирай. Мама устала, у мамы двое младших деток, а ты у меня самый умный. Я больше не могу тебя с ложечки кормить".
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085

Мне так было быстрее и удобнее.
Ничего, подросли, едят теперь сами.))
Я всех своих детей кормили с ложки лет до 3-4sahi: 10 янв 2021, 22:44Т.е. он в принципе может есть ложкой? Его моторики на это хватает? А почему тогда просто не перестать кормить с ложечки? "Ах, сыночек, мне некогда, а ты умный старший братик, кушай ложечкой. Ах, ты не поел? Значит, не хочешь. Ну ничего, поешь в обед".ТихоняЯ: 09 янв 2021, 17:10 Только с едой так же, требует, чтобы кормила с ложки. Уговоры, объяснения не действуют, только приказы.
У меня этот метод очень в ходу и прекрасно работает. Я вообще с ребенком почти не спорю, он упертый, как баран, мне мои нервы дороже. Все как он хочетХочет мимо рта половину нести - его святое право. И как жаль, но больше еды нет. И волшебным образом еда начинает попадать в рот, а не на стол и не в кармашек нагрудника. Ну и т.д.
Мне так было быстрее и удобнее.
Ничего, подросли, едят теперь сами.))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-