Пошла плакать завистливыми слезами
Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
тут речь как бы о другом. О помощи, которая нужна при жизни))Nataly76: 28 фев 2024, 09:11 И муж был и старшие дети, но после её смерти никто из родственников не взял на себя заботу о детях.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Мой самый страшный ужас : я в больницу, а куда детей? Когда в 21 попала, подхватили старшие дети. Сейчас не смогут надолго, изменились обстоятельства. Но теперь без ужаса смотрю на приют ( называется семейный центр). Часто там бываю, ничего ужасного не случится, будет, как лагерь. Но столько лет жила в страхе, наверное потому, что дети были маленькие. Большим проще адаптироваться.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Образов.: высшее
У меня приятельница развелась, дочке было год или два. Родители далеко. С ребенком помогала соседка. И в сад часто отводила/приводила и сидела периодически. Повезло с соседкой, конечно. Но и обратиться за помощью пришлось
А куда деваться, если она без мужа , но с ипотекой
Мне кажется, это и от обстоятельств зависит.
У меня приятельница развелась, дочке было год или два. Родители далеко. С ребенком помогала соседка. И в сад часто отводила/приводила и сидела периодически. Повезло с соседкой, конечно. Но и обратиться за помощью пришлось
А куда деваться, если она без мужа , но с ипотекой
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Вряд ли одинокая женщина, постоянно нуждаюшаяся в стационарной лечении, задумывается о принятии ребёнка. А разовая помощь при жизни это нормальные отношения между людьми. Сегодня тебе помогли, завтра ты поможешь
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Анатольевна
так стать нуждающейся в стационаре можно и после принятия ребёнка ))Nataly76: 28 фев 2024, 10:25 Вряд ли одинокая женщина, постоянно нуждаюшаяся в стационарной лечении, задумывается о принятии ребёнка.
-
Nataly76
Тоже самое может быть и в полной семье, и муж может уйти или умереть.Анатольевна: 28 фев 2024, 10:40так стать нуждающейся в стационаре можно и после принятия ребёнка ))Nataly76: 28 фев 2024, 10:25 Вряд ли одинокая женщина, постоянно нуждаюшаяся в стационарной лечении, задумывается о принятии ребёнка.
-
Анатольевна
Мне просто не понятен пример
так в полной семье подхватит тот же муж
Мне просто не понятен пример
какое отношение имеет то что муж не захотел оставаться опекуном после смерти жены над детьми .Когда речь в теме идёт о том что сложно одной без поддержки родственников воспитывать ребёнка/детейNataly76: 28 фев 2024, 09:11 И муж был и старшие дети, но после её смерти никто из родственников не взял на себя заботу о детях
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Мы почему-то считаем нормальным забрать в семьи детей с любыми возможностями здоровья. Но почему отказываем в этом взрослым?
Задумывается каждая женщина. И имеет право задумываться.Nataly76: 28 фев 2024, 10:25Вряд ли одинокая женщина, постоянно нуждаюшаяся в стационарной лечении, задумывается о принятии ребёнка. А разовая помощь при жизни это нормальные отношения между людьми. Сегодня тебе помогли, завтра ты поможешь![]()
Мы почему-то считаем нормальным забрать в семьи детей с любыми возможностями здоровья. Но почему отказываем в этом взрослым?
Никогда не говори никогда
-
Nataly76
В обычной жизни, без крайностей (долгая болезнь, смерть и пр.) одинокой женщине не так уж и сложно растить ребёнка. В теме много накидали примеров выхода из жизненных бытовых ситуаций.
Допускаю, что у каждого свой резерв сил, надо их рассчитывать перед приёмом детей. Поэтому кто-то берет младенца, а кто-то подрощенного ребёнка, кто-то одного, а кто-то 10.
Моё мнение, ещё раз его озвучу. Одинокие женщины спокойно могут стать мамами, как самодельных детей, так и приёмных. Если есть такое желание
Пример был приведён на довод о том, что одинокой женщине некуда будет деть детей, если что-то с ней произойдёт. Этот пример иллюстрировал ситуацию, когда и полная семья с помогаюшими родственниками не панацея.Анатольевна: 28 фев 2024, 10:59 Когда речь в теме идёт о том что сложно одной без поддержки родственников воспитывать ребёнка/детей
В обычной жизни, без крайностей (долгая болезнь, смерть и пр.) одинокой женщине не так уж и сложно растить ребёнка. В теме много накидали примеров выхода из жизненных бытовых ситуаций.
Допускаю, что у каждого свой резерв сил, надо их рассчитывать перед приёмом детей. Поэтому кто-то берет младенца, а кто-то подрощенного ребёнка, кто-то одного, а кто-то 10.
Моё мнение, ещё раз его озвучу. Одинокие женщины спокойно могут стать мамами, как самодельных детей, так и приёмных. Если есть такое желание
-