Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Про Украинские законы не могу сказать. У нас лично, если у мужа дохода хватит (из расчета прожиточного минимума) на всех, то его одной справки достаточно было. У нас много приемных мам домохозяек.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А вдруг официального дохода хватать по расчетам не будет, то могут забрать?
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Кровные: есть
Ваша справка о доходах должна превышать два прожиточных минимума, и не важно будет это справка Ваша и мужа или только мужа.
Собранный пакет документов действительный год, под эти документы Вы оформляете ребенка к себе в семью после устройства ребенка в семью документы Вам уже поновлять не нужно. Но если это опека придется раз в год проходит медосмотр Вам, и два раза в год ребенку. А также каждые шесть месяцев поновлять документы в соц.безе. на получение пособия на ребенка.Снежинка:А вдруг официального дохода хватать по расчетам не будет, то могут забрать?
Ваша справка о доходах должна превышать два прожиточных минимума, и не важно будет это справка Ваша и мужа или только мужа.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
Девочки, всем доброго утра!
Подскажите, уйти в декрет в ПС читала что можно, но на основании каких доков, вообще вся процедура как происходит.
Спс!
Подскажите, уйти в декрет в ПС читала что можно, но на основании каких доков, вообще вся процедура как происходит.
Спс!
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
тата-тата, вот здесь можно посмотреть, обсуждали право на декрет приемной мамой:
Отпуск по уходу для приемной мамы
Отпуск по уходу для приемной мамы
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
вопрос о работе связан с тем,что невозможно совместить работу и ребенка,если тот не ходит в сад или школу. Не понятно,как маме-одиночке это совместить и что об этом думает сама опека? Как помогает опека в таких вопросах? Помогает ли сразу устроить в сад хотя бы на 4 часа? Это возможно?
если допустим,после того как ребенок (под опекой) оказался дома- доход снизился до 1го минимума,то что сделает опека? Или такой вопрос- ребенка то дома одного не оставишь ,встанет выбор- или не работать или брать ребенка на работу (буквально),опека отберет ребенка или переведет на ПС? У кого были похожие ситуации? Особенно если это мама-одиночка (нет бабушек,а на няню нет денег)Ваша справка о доходах должна превышать два
прожиточных минимума, и не важно будет это
справка Ваша и мужа или только мужа.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
вопрос о работе связан с тем,что невозможно совместить работу и ребенка,если тот не ходит в сад или школу. Не понятно,как маме-одиночке это совместить и что об этом думает сама опека? Как помогает опека в таких вопросах? Помогает ли сразу устроить в сад хотя бы на 4 часа? Это возможно?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Я воспитывая одна, работаю. Опека помочь с садом может- написать ходатайство на предоставление льготной очереди.
После того, как ребенок оказался дома, опеку ваши доходы не интересуют до следующего заключения договора.Т.е. справку вы приносите однажды, когда заключаете договор.Dr.Irina:если допустим,после того как ребенок (под опекой) оказался дома- доход снизился до 1го минимума,то что сделает опека?
Я воспитывая одна, работаю. Опека помочь с садом может- написать ходатайство на предоставление льготной очереди.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ничего не сделает, справка о доходах нужна для подготовки кандидатского заключения, в последствии ее не спрашивают и доход не проверяют. Кроме того, при ПС и опеке Вам ежемесячно будет выплачиватся пособие на содержание ребенка.Dr.Irina:после того как ребенок (под опекой) оказался дома- доход снизился до 1го минимума,то что сделает опека?
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
У нас с мужем на каждого ребенка, особенно 4, требовали "свежие" справки о доходах. В последнем направлении -заключении, подробно описывали хозяйство, мебель, технику.
Лжецов и завистников презираю.
-