Ищу дочку

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ищу дочку

Сообщение Olcheno »

Ирина72:как минимум тут педзапущенность, с которой надо работать - а это дифектологи, нейропсихологи...
Совершенно согласна. Мы два месяца особо не упирали на занятия, привыкали все друг к другу. Ну и я вот, к примеру, не представляю, как учить ребенка с отставанием, поэтому у нас сразу же, через два месяца были дефектолог и логопед. Дефектолог вообще с Яной в игровой форме целый год занималась. Как в пять лет отличить ЗПР от умственной отсталости? Яна не знала ничего, не запоминала ничего, не могла смотреть мультфильмы, слушать книжку больше двух минут и т.д. И при этом у нее педзапущенность просто... Плюсом к дефектологу и логопеду она прошла курс нейропсихологической коррекции. А вот летом Яна вообще заниматься отказывалась, напрочь, только ГУЛЯТЬ, ЛАЗИТЬ, ПЛАВАТЬ И Т.Д. и я плюнула на занятия, движение в этом возрасте развивает мозг)) А в этом году уже и буквы изучаем, читать начала, слушать книжку может долго (ну а про мультики вообще молчу).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И тоже - чуть что - я не умею и поэтому делать не буду... То, что трудно (или представляется трудным) только через понуждение, объяснения, предложения помощи и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
_Алёна_:Стишки плохо запоминает
Тоже самое было... через 1 год и 8 месяцев всё хорошо, запоминает достаточно быстро (а в саду еще и чужие стихи на празднике)))))))))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Реклама
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Оля77 »

_Алёна_,
_Алёна_: детская психоневрологическая больница #6 на Ленинском проспекте
Не спешите, туда всегда успеете. Очень согласна с автомамой и Ириной 72. Пусть ребенок привыкнет, адаптируется. Иногда родители активно (из благих побуждений) начинают искать проблемы у ребенка, со временем их находят и ребенок у которого изначально были незначительные проблемы, которые можно было скорректировать временем, занятиями, вниманием, в силу неверия ребенка в свои силы перерастают в большие проблемы, нежелание, ощущение своей глупости, неудачливости. Замечайте маленькие победы и радуйтесь им как большим, а неудачи пока не замечайте.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Алёна,я от себя еще посоветую-
я вот хреновый учитель,не хватает терпения,могу сорваться-если не запомнит,не поймет с первого раза и пр...-так вот я отдала это на откуп профессионалам...
в саду стихи доча влет запоминает-весь утренник наизусчть,да еще и сценарий перескажет-откуда мальчики заходят,куда девочки уходят,кто с кем парами танцует и пр.,в развивашке-всегда первая везде,цифры учит лучше других,буквы...
она мне туповатой в учебе кажется,а профессионалы хвалят-не за мои деньги,а так и есть,воспитатель в раздевалке мини-собрание устроила,раздавала домашнее задание,я тоже руку тяну-не дала,сказала,что мой ребенок и так на лету схватывает...
а если мою маму послушать- так я в полтора года поэмы наизусть читала,в три-писала диктанты и тд...
только мне это нафиг не пригодилось,даже помешало-в школе скучно было в первые годы...
обучение детям не форсирую,иначе им тоже будет неинтересно учиться с ровесниками...
я учу их жизни,доча с 3х лет пдд знает,по домашним делам ориентируется,со мной на работе-может вести разговоры с клиентами по телефону-если я вышла...
дайте дочке любовь,заботу,примите-как есть...
"Полюби нас черненькими: беленькими-то нас всякий полюбит..." Гоголь.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
_Алёна_
Всего сообщений: 180

Сообщение _Алёна_ »

Только что позвонили из ДД - у Вики мама умерла. Подробностей пока нет. Я в шоке.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

_Алёна_:Я в шоке.
а что в шоке-то? теперь Вике и не надо особо врать, почему она приемная...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
_Алёна_

Сообщение _Алёна_ »

все так внезапно... смотрю на Вику - а ведь она даже не знает... жалко ее, их обеих жалко
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

а Вика ее помнит?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ирина72:теперь Вике и не надо особо врать, почему она приемная...
плюсанусь :wink: , а также не надо боятся что она восстановится (по-моему у вас такой вариант рассматривался :oops: )

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
_Алёна_:все так внезапно.
А мне кажется своевременно и даже знаково что-ли..Т.е. теперь Вика в надежных руках :wink: , ну а за маму теперь тоже и помолиться есть кому
Верю
Автор темы
_Алёна_

Сообщение _Алёна_ »

Olcheno, Оля77, avtomama, Ирина72, ой спасибо вам огромное за советы, мне намного легче стало, я наверное неправильно подошла к проблеме - рановато конечно делать выводы, вы правы, всего-то три недеои прошло, нужно сперва подождать, а потом делать выводы, спасибо вам, девочки, вы помогаете взглянуть на проблему снаружи а не изнутри.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ирина72, не думаю, что Вика ее помнит. Ей было три с половиной, когда она три месяца провела с био-мамой, и не упоминала с тех пор, для нее я мама

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Люка, да как-то очень знаково, я говорила что верю в провидение, пусть будет как будет, и надо ж так
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

_Алёна_, нам в ШПР говорили, что месяцев 6 вообще к детям с обучением не приставать. У нас просто не было адаптации особой - сразу вжилась, будто всегда с нами была и сама любила и сейчас любит заниматься.
Ответить Пред. темаСлед. тема