Совершенно согласна. Мы два месяца особо не упирали на занятия, привыкали все друг к другу. Ну и я вот, к примеру, не представляю, как учить ребенка с отставанием, поэтому у нас сразу же, через два месяца были дефектолог и логопед. Дефектолог вообще с Яной в игровой форме целый год занималась. Как в пять лет отличить ЗПР от умственной отсталости? Яна не знала ничего, не запоминала ничего, не могла смотреть мультфильмы, слушать книжку больше двух минут и т.д. И при этом у нее педзапущенность просто... Плюсом к дефектологу и логопеду она прошла курс нейропсихологической коррекции. А вот летом Яна вообще заниматься отказывалась, напрочь, только ГУЛЯТЬ, ЛАЗИТЬ, ПЛАВАТЬ И Т.Д. и я плюнула на занятия, движение в этом возрасте развивает мозг)) А в этом году уже и буквы изучаем, читать начала, слушать книжку может долго (ну а про мультики вообще молчу).Ирина72:как минимум тут педзапущенность, с которой надо работать - а это дифектологи, нейропсихологи...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И тоже - чуть что - я не умею и поэтому делать не буду... То, что трудно (или представляется трудным) только через понуждение, объяснения, предложения помощи и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тоже самое было... через 1 год и 8 месяцев всё хорошо, запоминает достаточно быстро (а в саду еще и чужие стихи на празднике)))))))))_Алёна_:Стишки плохо запоминает
Мобильная версия