Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: От детсада вообще много чего зависит. Полезное заведение
смотря какой д/с, какие воспитатели :roll:
Реклама
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Lynx, на опыте своих детей не соглашусь)))
Со старшим искренне считала, что достаточно общения на площадках, плюс кружки, ведь я могу контролировать с кем, как и кто играет :-D ошиблись(((( он влился в коллектив, ему не сложно оказалось, но способствовало этому, что большую часть детства он провёл в стационарах где были эти самые детские коллективы, таким образом он получал навыки знакомства, игр, разговоров;
Сделав выводы, младшую отдали в сад :) но опять моя гиперопека сыграла, в пять с половиной, ближе к шести отвели(((( придя в группу, там уже был сформирован костяк группы, и влиться новичку, кем и оказалась дочка, оказалось сложновато((( а если бы ей пришлось учиться этому в первом классе, где все вновь, тем более для домашнего ребёнка, сложновато это...
Поэтому делаю выводы, взаимодействовать надо "с пелёнок", ребёнок должен пройти все этапы, и социум начинается с сада :oops:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Сложно вливаться ребенку в первом классе, когда весь класс из однойгруппы одного сада, а он нет. В принц ипе та же песня будет, если в первый класс пойти в другую школу, нежели вся группа
Lynx

Сообщение Lynx »

Ок78: на опыте своих детей не соглашусь)))
ну если на опыте моего ребенка... не смотря на пребывания в д/с маленькие дети его ( как бы помягче сформулировать :oops: ) раздражали , в основном общался с детьми значительно старше. Да и сейчас в общении весьма избирателен.
И при необходимости могу привести десяток - другой примеров. когда отсутствия опыта взаимодействия в д/с никаких проблем не сформировало.
Ок78

Сообщение Ок78 »

Lynx, последний довод: в саду ветрянкой можно заболеть и всякими другими детскими болячками :ROFL:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, а разве необщение с ровесниками это не проблема? Если что, у меня племянник такой же, - очень радуюсь, что сейчас выправляется и в друзьях не только те, кто старше на 10 лет

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ок78, я все детство в детсаду. Ничем не переболела :ROFL: средний и дочь тоже :facepalm:
Ок78

Сообщение Ок78 »

РыбачкаСоня, плохой у вас сад :-D
Lynx

Сообщение Lynx »

Ок78: последний довод: в саду ветрянкой можно заболеть и всякими другими детскими болячками
вот ведь... :ROFL: нам и с ветрянкой в д\с не повезло :ROFL: не смотря на периодические карантины так ей и не переболел ребенок в детстве... а сейчас детские болячки ой как не кстати будут :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
РыбачкаСоня: а разве необщение с ровесниками это не проблема?
ну... непосещение д\с не равняется необщению с ровесниками.
а мой в неполных 3 в д\с пошел - как-то на его мнение по поводу общения с детьми не повлияло.
сейчас проблем никаких нет - ну так и сверстники уже вышли из детского возраста :)
Лелия
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Лелия »

А я вот из собственного опыта посещения детсада (полтора года я туда ходила, с 2.5 до 4 лет) помню только всепоглощающий ужас - мамы НЕТ, придет ли вечером и заберет - неизвестно. Каждый день вот это - заберет-не заберет.. Ты наедине с тетками, которые могут наорать, могут оставить в столовой с недоеденной тарелкой, могут запретить идти в туалет в тихий час. До сих пор это ощущение помню - топаешь босиком по ледяному кафелю туалета (проветривали, видимо, в сончас), а в душе облегчение - моооооожно, разрешили.
Ничего не помню - ни прогулок, ни общения с детьми, ни занятий. Только как на скамеечке сижу и резиночки из гольфов вытаскиваю (мама удивлялась потом, почему у меня гольфы все время сползают). И как утром дома на меня колготки надевают, а я пытаюсь их стянуть и ору: "Помогите, помогите, не хочуууу!" ("Да замолчи ты, что соседи подумают!").. Как в столовой сижу одна, слезы глотаю - "Будешь сидеть, пока все не съешь!" (Дзинь-бряк-дзинь-бряк ложечки-кастрюли в раковине, где их моют после обеда).
Высказалась.. больная моя тема, знаю. И с садиком не повезло (или все такие были, я неженка). Или "несадовский ребенок".. Своих не отдам добровольно, не верю, не хочу. Все-таки 7-летка, идущая в школу, не так зависит от мамы, как 2-3-летка, которую отдали в садик.
П.С. В четыре года болеть стала. Бабушке меня отдали :roll:
nezabudochnaya
Всего сообщений: 192
Сыновей: 2

Сообщение nezabudochnaya »

Лелия: А я вот из собственного опыта посещения детсада (полтора года я туда ходила, с 2.5 до 4 лет) помню только всепоглощающий ужас - мамы НЕТ, придет ли вечером и заберет - неизвестно. Каждый день вот это - заберет-не заберет.. Ты наедине с тетками, которые могут наорать, могут оставить в столовой с недоеденной тарелкой, могут запретить идти в туалет в тихий час. До сих пор это ощущение помню - топаешь босиком по ледяному кафелю туалета (проветривали, видимо, в сончас), а в душе облегчение - моооооожно, разрешили.
Ничего не помню - ни прогулок, ни общения с детьми, ни занятий. Только как на скамеечке сижу и резиночки из гольфов вытаскиваю (мама удивлялась потом, почему у меня гольфы все время сползают). И как утром дома на меня колготки надевают, а я пытаюсь их стянуть и ору: "Помогите, помогите, не хочуууу!" ("Да замолчи ты, что соседи подумают!").. Как в столовой сижу одна, слезы глотаю - "Будешь сидеть, пока все не съешь!" (Дзинь-бряк-дзинь-бряк ложечки-кастрюли в раковине, где их моют после обеда).
Высказалась.. больная моя тема, знаю. И с садиком не повезло (или все такие были, я неженка). Или "несадовский ребенок".. Своих не отдам добровольно, не верю, не хочу. Все-таки 7-летка, идущая в школу, не так зависит от мамы, как 2-3-летка, которую отдали в садик.
П.С. В четыре года болеть стала. Бабушке меня отдали :roll:
Мне воспитательница в тихий час трусы снимала перед всей группой. Это чтоб я не скакала по кроватям и танцы не устраивала. Разделения разумеется не было и ржали все как кони. Хорошо, что я ребёнок сталь была, а так бы неизвестно как оно вылезти могло...
Ответить Пред. темаСлед. тема