Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Rara_Avis »

Угрюмый, я ещё и прочитала неправильно - см. сообщение выше (я исправила).
Должностная инструкция, о которой вы пишете, относится к итоговой аттестации, это верно. Итоговая - это то, что в аттестат идёт. Четвертные оценки - промежуточная аттестация. О ней может быть собственный локальный акт или не быть вовсе. А чтобы не запутаться, напротив даты в журнале вид работы пишется - контрольные и самостоятельные работы в тематическом планировании отображаются. В электронных дневниках есть возможность указать удельный вес каждого вида работы. Если бы это было запрещено/не имело места, никто не стал бы лишний функционал прикручивать - тоже деньги.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Rusya: 05 дек 2017, 14:27а вот эту функцию по сути и должны выполнять стихи-песенки. типа как ладушки-ладушки и идет-коза-рогатая на родном языке.
Хочу вас немного подправить.
Народные проговорки-щекотушки типа; "Ладушки-ладушки", "Идёт коза рогатая", "Сорока-ворона" и прочие того же плана, нужны совершенно для другого. Они выстроены на тактильных воздействиях тех зон, где расположены очень важные нервные узлы. В основном это ладошки, пальчики ребёнка. Щипая, щекоча, проводя пальцем по спирали и всё это под определённую ритмику напева, вы возбуждаете развитие нервной системы ребёнка в общем, и закладываете в ГМ ребёнка важную информацию о взаимосвязях разума-тела. Сегодня учёные называют это всё одним словом - "психосоматика". Но наши якобы "ущербные предки" таких слов не знали и всё делали по Кону (Покону). Оттого и сметливыми, да здоровыми-могучими вырастали на зло врагам да на зависть нам...
Минус шесть...
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Угрюмый, забыла в предыдущем дописать. А вообще, оценочная система - зло, особенно в том трехбалльном виде, в котором она существует у нас.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Rara_Avis: 29 дек 2017, 03:44трехбалльном виде, в котором она существует у нас.
Но, с другой стороны, чем меньше оценок, тем меньше влияние субъективного подхода.
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Olga1984: 06 дек 2017, 21:23Математика у нас тоже Моро, программа- "Школа России". Мне казалось, что дочь вроде бы все усваивает, а тут учительница огорошила- в числе трех худших написала проверочную работу
Вам именно, что показалось. Учебник Моро не учит детей думать! Он просто натаскивает на однотипный подход к решению. Скажу больше, в нём есть очень даже странные задачки, приводящие к разрыву объективного восприятия ребёнком действительности. Хотите умного ребёнка - учите по советским учебникам Пчёлко/Киселёва и будет вам счастье.
Программу "Школа России", использующую западные технологии "обучения" - в урну! Вместе с Моро и Петерсоном, где им самое место...
Минус шесть...
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Rara_Avis: 29 дек 2017, 03:10Прежде чем аплодировать, стоит выяснить, за что оценки. Если, например, двойки за контрольные, а тройки за домашние работы или за два слова с места, то оценка вполне правомерна. Выставлять итоговые оценки не по среднему, а по средневзвешенному баллу - довольно популярный подход.
Ну, двоек у ребенка вообще НЕ БЫЛО. Балл был средний - между тройкой и четверкой. В понедельник была итоговая контрольная работа по всему разделу, которая должна была бы решить судьбу его четвертной оценки. Но сына в школе не было - заболел. Предыдущие оценки все были за самостоятельные и лабораторные работы, а вовсе не за два слова с места... Лично я логику учителя вообще понять не могу - видимо, серого вещества у меня не хватает. :durdom:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Маланья, я уже дважды написала - это мой недоспавший мозг про двойки додумал. В вашем случае даже предположений нет, как так. Ну, бывает еще такое, что учитель клеткой ошибся и за соседа поставил, но в этом случае обычно без вопросов и с извинениями исправляют.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Olga1984: 06 дек 2017, 21:23 Поэтому английского в следующем году боюсь очень, у нас еще русский не освоен.
За это "совмещение" давно надо было поотрывать ухи.
Английского боитесь зря. Английский язык запредельно примитивен по сравнению с русским или даже с китайским. Там и яблоко красный и земляника красный :twisted: .

Может, вам учебник Драгункина попробовать? Отзывы на его подход встречал только положительные...
Минус шесть...
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Rara_Avis, не-е, не тот случай. По реакции классной я поняла, что она в курсе "проблемы", она предложила подойти к биологине и выяснить, за что поставлена четвертная двойка. Но я терпеть не могу ходить и выяснять подобные вещи. Слава Богу, утряслось как-то само собой. Просто сам по себе факт любопытный... :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Размышления о маразме. У нас в среду в школе прошли елки и классные часы, на которых детям зачитали четвертные оценки и отпустили на каникулы хорошистов и отличников. А уроки идут до пятницы. Второй день ко мне приходят по 3-5 человек из группы. У большинства из них оценки по моему предмету уже выставлены. Есть единичные случаи двоечников и неаттестованных, но они и на последний урок не приходят частенько. Вот и что в итоге делать? Объяснять новую тему для трех человек бессмысленно, хотя острая необходимость догонять программу есть. Заниматься повторением можно, но у детей нет мотивации совершенно - оценки же выставлены, а не за оценку работать могут и желают единицы (и в основном те, кто уже и так ушел на каникулы). И в результате на каждом уроке вот уже второй день с порога начинается нытье: "А давайте просто так посидим?"
Можно было бы провести какую-нибудь игру или что-то творческое, но, поскольку я только вчера на работу вышла после санатория, ничего не подготовлено и желания особого нет - мысли другим заняты. Хотя хороший и заинтересованный гипотетический учитель, наверное, не поленился бы исхитриться и вписаться в противоречивые требования районо, требующего отчетов по успеваемости за неделю до конца занятий.
Ответить Пред. темаСлед. тема