Может, я и не права, но я таких женщин не понимаю и никогда не пойму. А Вы можете представить себе такие жизненные обстоятельства, которые Вас, вот лично Вас, заставили бы бросить своего ребенка?lenaspain: 12 фев 2018, 12:32Юлия7, ну а те женщины которые не могут иметь детей и усыновление единственный,путь стать матерью.Я не осуждаю тех кто оставил по жизненным обстоятельствам.
Вернуть или оставить
Модератор: Анатольевна
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
- Приёмные: есть
Re: Вернуть или оставить
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
- Кровные: есть
Тут ещё такой момент, знаете. Женщина, родив, зачастую растворяется в ребенке и не осознанно, но не подпускает к нему даже отца. Она сидит с ребёнком дома, а отец приходит с работы вечером уставший и не знает, с какого боку к ребенку даже подойти, особенно, когда он маленький. Многие папаши и памперс-то сменить не смогли бы. И гуляют с ребёнком либо в сопровождении жены, либо до первого вопля. Ночью к ребенку встает мать, кормит мать, одевает мать. Сколько пап приводили ребенка из сада в чужой одежде? Да ладно хоть ребенка своего берут) Это не всегда, но довольно часто встречающаяся ситуация.
Вот у детей и складывается модель семьи-с детьми-мама, папа работает. Они ее и проецируют на свою семью, когда вырастают. Мама отвечает за ребенка, а папа вообще не при делах.
Вот у детей и складывается модель семьи-с детьми-мама, папа работает. Они ее и проецируют на свою семью, когда вырастают. Мама отвечает за ребенка, а папа вообще не при делах.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
- Образов.: высшее
Я тоже по этому поводу негодую. Даже я бывает от всего этого ору на мужа. Он говорит, что тоже учавствует, НО первый удар получаю Я! И находить слова, чтоб правильно ответить, виноватым тоном. А он просто в моем перессказе. Это две большие разницы. И ДА, я не понимаю, почему они не звонят отцу??? Телефоны пишутся и тото и другой вместе.Аяна: 12 фев 2018, 16:30Меня тоже вводит в недоумение,что по любому вопросу взыскивают с матери,даже в полных семьях.Войны нет,у мужчин и женщин рабочий день одинаковый( подработки-дело личное).Но чуть что-звонят матери.Сын опоздал на первый урок-классная звонит мне( телефон мужа у неё тоже есть),второй пропустил тренировку-снова звонок от тренера мне.Изменение расписания в танцах-мне.Сдать Деньги в саду на дворника -мне .Почему у нас в стране считается,что все вопросы,связанные с детьми любого возраста,должна решать мать даже при наличии отца в семье.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
В состоянии отказа - работать надо маме, а ребёнок с кем?
Как раз очень хорошо понимают - ПАПА ходит на работу и зарабатывает деньги. По кркайней мере, мама должна об этом постоянно ребёнку говорить.Можетбыть: 12 фев 2018, 21:32Вот у детей и складывается модель семьи-с детьми-мама, папа работает. Они ее и проецируют на свою семью, когда вырастают. Мама отвечает за ребенка, а папа вообще не при делах.
В состоянии отказа - работать надо маме, а ребёнок с кем?
-
Юлия7
А по-отдельности - маловероятно, что Вы или любая другая нормальная мать смогла бы из-за этого бросить ребенка. В крайнем случае - опять-же, временно пристроить.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Как-то очень причудливо. Сначала Луналика цитирует меня, я ей отвечаю, потом раз - и нет сообщения Луналики, на которое я отвечаю. Заинтригована.
Если все вместе одновременно - то, во-первых, надо сначала постараться, чтобы себя до такого состояния довести. А, во-вторых, даже в таком состоянии нормальная женщина пристроит ребенка куда-нибудь на время (в крайнем случае - в ДР), встанет на ноги и его заберет.
А по-отдельности - маловероятно, что Вы или любая другая нормальная мать смогла бы из-за этого бросить ребенка. В крайнем случае - опять-же, временно пристроить.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Как-то очень причудливо. Сначала Луналика цитирует меня, я ей отвечаю, потом раз - и нет сообщения Луналики, на которое я отвечаю. Заинтригована.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А кто-то здесь говорит о нормальности?
Мы говорим об обстоятельствах, которые могут побудить мать отказаться от своего дитя. Да, есть такие обстоятельства, когда и нормальная может это сделать.
Отправлено спустя 22 секунды:
Мы говорим об обстоятельствах, которые могут побудить мать отказаться от своего дитя. Да, есть такие обстоятельства, когда и нормальная может это сделать.
Отправлено спустя 22 секунды:
Да, я такая. Люблю интриговать
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Юлия7, легко осуждать,а что испытывает другая женщина не понятно.Я когда то работала няней в испанской семье которая усыновила двух деток из России.Попался документ,отказная мамы мальчика Васи96года рожденияЭта мама писала,что отказывается от своего ребенка,тк она уже воспитыаает одного ребенка с инвалидностью,и у нее нет возможности воспитывать еще одного ребенка.Считаю она поступила так из любви к своему ребенку.Васю в возрасте одного годика усыновили и увезли в Испанию.Ребенок замечательный,красивый,хорошо рисовал,учился.За что осуждать эту женщину?.А второй ребенок девочка Мария.имела более печальную судьбу.Ее в возрасте одного года нашли со старшим братом в неотапливаемом доме без окон,без еды.А было это в сибири.Органы опеки хорошо,что забрали,а то дети могли погибнуть.Я когда там работала,Васе было 10лет,Маше,8.Она не могла учится,ничего не понимала,вырывала у себя волосы клочьями.Приемные родители любили их,все делали.Но с Машей были огромные прлблемы.Ее мама не отказалась от нее но чуть не погубила,ну и вдобавок здоровье у нее было слабое,из за алкоголизма матери.Вот и думай что лучше.
-
Крокодил
Ха, да для многих детей совсем все не так очевидно. Деньги по их понятиям в тумбочке живут, а папа ходит на какую-то там мифическую работу. Мама, конечно, должна все это объяснять, но опять же многие мамы наоборот говорят детям-вот твой папа мало зарабатывает..вот если б он лучше (больше) работал...А мужу-да что твоя зарплата, вон у соседей...К сожалению, очень частая модель поведения во многих семьях.Луналика: 12 фев 2018, 21:39Как раз очень хорошо понимают - ПАПА ходит на работу и зарабатывает деньги. По кркайней мере, мама должна об этом постоянно ребёнку говорить
-
Юлия7
Из любви, конечно. Хорошо, Васе повезло, а могло ведь и не повезти, не правда ли?lenaspain: 12 фев 2018, 21:57мама писала,что отказывается от своего ребенка,тк она уже воспитыаает одного ребенка с инвалидностью,и у нее нет возможности воспитывать еще одного ребенка.Считаю она поступила так из любви к своему ребенку.
-
Крокодил
Иногда ребенку действительно лучше в приемной семье, если родные не в состоянии создать элементарных условий содержания, не говоря уже об образовании и воспитании. И чем раньше ребенок оказывается в приемной семье, тем лучше. Какие уж тут споры.
-