Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Сообщение Пелерин »

пмпк без показаний проходить не будет, как и пособие по инвалидности просто так не дадут. его даже имея показания, сейчас получить стало труднее.
я против того, чтобы обрекали на социальную смерть детей с сохранным интеллектом. вот Юля Нила с генерализованным тревожным к Осину повела, который лечит грамотно по современным протоколам, а не к совковому гос психиатру, который лечит неулептилами и аминазинами. потому что Юля - сознательный родитель. а если бог-рубль в этот омут манит - то не попишешь ни че го. .
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Суповарка:Ведь ПМПК не высысет эту рекомендацию из пальца? И не важно, если ребёнок не станет таксистом.
вы были на ПМПК хоть раз? :roll: Они могут высосать хоть откуда, хоть что :ROFL:
Я так скажу: никогда бы я своего ребенка не отдала в 7ой вид, если бы у него было только *скудоумие*.
Да ни в жизнь. Зачем? Это реально спец.школа, спец.класс. И никто не знает, как и когда этот эпизод в жизни может отразиться в будущем. То что профессию ответственную могут не дать-это факт. В профессии таксиста ничего хорошего нет, увы. Да, и попробуйте получить права, имея карточку у психиатра)) Большая удача ) А ЗПР -это психиатрия, хоть и малая.
Большая наша беда в том, что он у меня с поведенческими отклонениями (хоть и небольшими, в сравнении с глобальными проблемами), и речевой ,в добавок. Если бы не эта речь, ни о каком 7ом виде я бы не думала даже.
А так, увы...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Суповарка:Ведь ПМПК не высысет эту рекомендацию из пальца? И не важно, если ребёнок не станет таксистом.
Конечно, для ПМПК должны быть веские основания. К тому же 7-й вид по окончании школы вообще никак не влияет на судьбу ребенка - аттестат обычный. А если было наблюдение психиатра, но с возрастом поведение нормализуется, то и диспансерного учета снимут и не будет никаких ограничений.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь:аттестат обычный
аттестат то обычный, а номер школы не простой :roll:
Хотя, ес-но, что все сейчас по рез-ам ЕГЭ поступают, но с другим что делать, с учетом у психиатра? А он ведется,этот учет, с первого дня обращения.
Я, к примеру, как педагог, вообще не имею права стоять на учете у этого спец-та, еще ,к тому же, нас постоянно проверяют (раз в год) на профпригодность по мед.показаниям. И собираешь все справки, и оттуда в том числе..

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Лилия Соболь: то и диспансерного учета снимут и не будет никаких ограничений.
я уж писала тут, как сын маминой подруги пошел шоферскую комиссию проходить..Ему там заявили-так у вас же шифр, вы вообще необучаемый :ROFL: (он институт закончил)..Ему на тот момент 23 было. У психиатра был один раз, с мамой, в первом классе по причине неуспеваемости..
Бывает и так..
Да и все равно это все всплывает потом. Информация о том, что человек был на учете, никуда не исчезает.
Любая ситуация какая-то,будь то ДТП, несчастный случай,самооборона какая-то, просто драка, не дай Бог суд- вся эта информация будет раскрыта.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Девочки, я нис кем не спорю, если вдруг кто не понял.
И не думаю. что Сергея кто-то "разогнал" с форума. Мужчина в принципе не любители сидеть, "болтать". напишут по делу, прочитают и пока. :)
ЕленаЧ.:вы были на ПМПК хоть раз? Они могут высосать хоть откуда, хоть что
Нет, но нам это предстоит и, очевидно, не раз. :( И как любого ответственного родителя меня это ни чуть не радует. Но раз всё так...Пока я предпочитаю верить в лучшее, что никто моих детей зазря не обидит и ничего из пальца не высосет...
Лилия Соболь:А если было наблюдение психиатра, но с возрастом поведение нормализуется, то и диспансерного учета снимут и не будет никаких ограничений.
Я вот тоже слышала о таком и не раз. Надеюсь, всё так и есть. :unknown:

Я про сто ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ хочу понять: а кто должен принять решение - нужно ребёнку медикаментозное, возможно даже стационарное лечение или же всё вылечится семейной обстановкой? САМ РОДИТЕЛЬ???? Т.е. педиатр, невролог, возможно психолог из детского учреждения направляют к психиатру, а родитель САМ решает, что нет, не нужен нам психиатр, ещё на учёт поставит, буду лечить любовью...ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

По моему глубокому убеждению - совсем наоборот. И имею лично таких знакомых, которые рекомендации врачей не выполняли, а по развивашкам таскали...Исход печальный... :sorry:
ЕленаЧ.:Если бы не эта речь, ни о каком 7ом виде я бы не думала даже.
Так и здесь не всё зависит от родителя. Может и школа настоять на прохождение ПМПК и определении вида обучения. И если комиссия определит так - что может сделать родитель? :(
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ЕленаЧ., конкретно в нашем городе нет отдельной коррекционной школы 7-го вида, и даже отдельные классы есть не во всех параллелях. Поэтому рекомендация ПМПК - это скорее разрешение учителю оценивать ребенка по иному, по минимальным требованиям. Аттестат у ребенка будет абсолютно такой же, как у всех детей в его параллели. Про учет у психиатра я уже написала, если с возрастом нарушения поведения у ребенка нормализуются, то с учета снимают и сведений нигде не остается, только в кабинете психиатра.
Я не понимаю, почему это плохо, если приемный родитель воспользуется правом получать бОльшее вознаграждение, если ребенок действительно трудный - трудный в обучении, в поведении? Если можно без этого обойтись, то, естественно, я не выступаю за гипер диагностику, лишь бы денег побольше получать. Ну, а если действительно есть проблемы, почему нет? Проблемы ведь все равно будут - имеет ребенок справку и учет у психиатра или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Суповарка:Т.е. педиатр, невролог, возможно психолог из детского учреждения направляют к психиатру, а родитель САМ решает, что нет, не нужен нам психиатр, ещё на учёт поставит, буду лечить любовью...ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

По моему глубокому убеждению - совсем наоборот
и по моему тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Суповарка:И если комиссия определит так - что может сделать родитель?
Родитель может не согласиться с рекомендациями комиссии, у комиссии только право рекомендовать... А вот школа должна соответственно этой рекомендации учить ребенка. Если родитель говорит, да у меня рекомендация учиться по 7 (8) виду, но я хочу, чтобы ребенок ходил в обычную школу, школа обязана будет этого ребенка принять и учить. Другое дело, что учителя имеют полное право требовать от ребенка усвоения программы в полном объеме, а если ребенок не усваивает, то будет неуспевающим, .и родителям придется что-то решать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Суповарка

Сообщение Суповарка »

ЕленаЧ.:Я, к примеру, как педагог, вообще не имею права стоять на учете у этого спец-та
Лена, мы здесь никто не имеем права там стоять. Ибо дело это заразное (приёмство), а медицину каждый раз проходить. :wink:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вот вспомнила, что нам сказал психолог.
Жора в среднестатистической школе городской учиться не сможет. Сразу сказала, что желательно еще год дома или надежда на понимание учителей поселковой школы.. И очень была удивлена диагнозу "гипер" :shock: я пыталась пояснить, что сидеть на одном месте ему не трудно, он играет в шахматы и нарды, а это длинные игры. Дело ведь не только в физической активности, но и в реакциях гм,
Еще знаю, что спец классы в нашей школе были, но потом детей стало очень мало и их 3-х , а затем оставшегося одного перевели на домашнее обучение.
Лжецов и завистников презираю.
Суповарка

Сообщение Суповарка »

Sarra:надежда на понимание учителей поселковой школы.
И это спасенье! Серьёзно.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

" Я про сто ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ хочу понять: а кто должен принять решение - нужно ребёнку медикаментозное, возможно даже стационарное лечение или же всё вылечится семейной обстановкой? САМ РОДИТЕЛЬ???? Т.е. педиатр, невролог, возможно психолог из детского учреждения направляют к психиатру, а родитель САМ решает, что нет, не нужен нам психиатр, ещё на учёт поставит, буду лечить любовью...ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

По моему глубокому убеждению - совсем наоборот. И имею лично таких знакомых, которые рекомендации врачей не выполняли, а по развивашкам таскали...Исход печальный... "
Суповарка, родитель должен обойти как минимум трех специалистов одного профиля, а потом решать, кто более грамотен и у кого наблюдаться. родитель должен узнать как можно больше о болезни или состоянии. неграмотное применение пси-фармы которую выписывает незаинтересованный психиатр чревато плохим когнитивным прогнозом и полной инвалидизацией. Проблема серьезная или нет финансовой возможности - наблюдение у гос. психиатра, получение квот на лечение в научных учреждениях вроде МНИИ психиатрии, а не поселковой психбольнице не считать себя умнее врачей, но и слепо не верить каждому. стационировать только в обострении, а не когда левая пятка прикажет. и да, любовь, со-участие. я бы не писала так уверенно о силе любви, если это бы не было тем, что вернуло меня к жизни. любовь и участие мужа, родителей, психотерапевиическая помощь и грамотная медикаментозная терапия, все это позволяет мне иметь солнечные перспективы, хороший когнитивный прогноз, высокий балл по егэ и работу. если бы родители доверились гос. психиатрам и эпилептологу, который лечил меня барбитуратами - то получала бы я сейчас пенсию по 2й группе и пускала бы слюни в уголку.. в бою за свою душу я - победитель.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и главное - родители не отняли у меня самоуважение.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ответить Пред. темаСлед. тема