Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

sahi
Всего сообщений: 238
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Розовые пони

Сообщение sahi »

Рогрина: 10 янв 2021, 22:49 Я всех своих детей кормили с ложки лет до 3-4
Так если Вам так было удобнее - и не вопрос. Но автор-то пишет, как о проблеме. Вот я и влезла. Потому что я с сыном одна, + работа фулл-тайм и 3 собаки. Мне кормить с ложечки некогда. Я, пока он ест, стиралку загружаю и т.п. А вот няня приходит - подруга моя, у нее детки выросли - она садится с ним рядом... ложечку берет... и так помогает ему есть :))) Ей просто кайфово с малышом понянчиться.

Отправлено спустя 2 минуты :
Я исхожу из правила, что "мама тоже человек":) И вот как маме удобно - так все и должно быть, в разумных пределах. Если ребенок уже может - значит, пусть делает. За это он получает счастливую незадолбавшуюся маму.
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

sahi: 10 янв 2021, 23:02 , пока он ест, стиралку загружаю и т.п.
ну, я све это делаю в другое врямя, наверное поэтому. А вот раскиданная везде еда меня реально бесит. И мне проще покормить, чтобы кругом чисто было..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

sahi, Ест сам замечательно, просто хочет, чтобы кормила. Малыши уже сами кушают, только докармливаю. В садике говорят, ест даже котлеты( дома ни в какую, ни микроскопического кусочка мяса, изображает рвоту. Если не кормить, есть не просит. Проверяла, не ел весь день, но на дольше меня не хватает. Я переживаю за вес, худеет моментально. Он с младенчества такой, в 3 месяца ел смесь, как новорожденный, 60-90 мл, мог спокойно пропустить кормление. А с моторикой все хорошо- лепит, рисует, ножницами режет, очень это любит, увлекается надолго.

Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Иногда, если в хорошем настроении, может и сам поесть. Хвалю, очень доволен. Но чаще сидит и канючит- ну покорми большого мужика! :)
Меня не слишком это напрягает, кормлю, просто четвертый год ведь уже.
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1

Сообщение Vlasab »

Мне кажется для малыша, кормление превратилось в ритуал, где он только с мамой. Не нарушайте его, если не напрягает то и дальше кормить. По моему мнению да хоть до школы кормить с ложечки буду если ребенок при этом будет спокоен, весел и доволен.
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Vlasab: 11 янв 2021, 04:09 ритуал, где он только с мамой
Возможно, стараюсь уделять личное время каждому. Жене на ночь обязательно сказку читаю, да и спит он один только последний месяц. :)
Он и младенцем был, только после года стал бутылочку со смесью держать, до этого убирал руки за спину. Дима с 6 месяцев держал сам, Маша с 5.
Женя кушать сам ложкой только к 2 годам начал, хотя с мелкой моторикой было все нормально.
Ревность, конечно, присутствует, но хочет еще братиков и сестренок. :) На вопрос- зачем? отвечает, что будет их любить и даст игрушек. :)
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480

Сообщение svetlana.shelyakova »

Я свою до 4 с ложки кормила, то же бесила разбросанная еда везде, и крошки хлеба. С одной стороны проще накормить, чем убираться. Но тем самым мы наших детей делаем не самостоятельными, одеваемся дома со слезами, мама помоги :crazy: , в садике без меня не плохо справляется
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

ТихоняЯ: 11 янв 2021, 01:40 Ест сам замечательно, просто хочет, чтобы кормила
Мне кажется, что это просто ребёнок хочет чтобы он подольше был малышом.. Я не вижу в этом ничего плохого. Да, если напрягает, сочувствую. :Rose: но кормите же 3 раза в день. Можно выделить по 10 минут и покормить.
Я искренне не понимаю, чего там за эти минуты можно по хозяйству. Вернее понимаю, но важность лично для меня разная.. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ТихоняЯ: 11 янв 2021, 01:40 слишком это напрягает, кормлю, просто четвертый год ведь уже.
Эээээ... Ну тут да.. А к психологу не ходили?
Бывает что у психолога можно как-то решить эту проблему правильно, ну с учётом особенностей психики конкретного ребёнка.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ТихоняЯ: 11 янв 2021, 05:08
Vlasab: 11 янв 2021, 04:09 ритуал, где он только с мамой
Возможно, стараюсь уделять личное время каждому. Жене на ночь обязательно сказку читаю, да и спит он один только последний месяц. :)
Он и младенцем был, только после года стал бутылочку со смесью держать, до этого убирал руки за спину. Дима с 6 месяцев держал сам, Маша с 5.
Женя кушать сам ложкой только к 2 годам начал, хотя с мелкой моторикой было все нормально.
Ревность, конечно, присутствует, но хочет еще братиков и сестренок. :) На вопрос- зачем? отвечает, что будет их любить и даст игрушек. :)
Он старший у вас да?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
svetlana.shelyakova: 11 янв 2021, 06:01 Я свою до 4 с ложки кормила, то же бесила разбросанная еда везде, и крошки хлеба. С одной стороны проще накормить, чем убираться. Но тем самым мы наших детей делаем не самостоятельными, одеваемся дома со слезами, мама помоги :crazy: , в садике без меня не плохо справляется
Ну да, я согласна, меня тоже бесит, что они не так быстро самостоятельные становятся.. И я ругаюсь и спрорю с ними, чтобы все сами делали..
Но по сути. Я то лично у себя знаю откуда ноги растут именно у моего психа на их детскость. Я старшая в семье и меня дрюкали по поводу всё сама давай сама, ты большая уже...
И да, сейчас у меня по щелчку включается это" ты большой, не реви, ты большой иди сам,".. :facepalm:
А он/она не хочет быть большим, потому что маленьким быть прикольно и уютно
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

ТихоняЯ: 11 янв 2021, 01:40 Меня НЕ слишком это напрягает, кормлю,
Рогрина, Я переживаю, что вырастет несамостоятельным, маменькиным сыночком. Примера папы-то нет. Да и в саду воспитатели требуют , чтобы дети себя обслуживали. Напишут в характеристике, что ребенка дома ничему не учат. Мне-то накормить и одеть -радость, они слишком быстро растут, а я все нанянчиться не могу. :)
Да, Женя старший, детей не было до него.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Пока кормлю детей, конечно, по хозяйству ничего сделать не смогу- ни на секунду не отвлечься, их же трое. :) Это меня не беспокоит.
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

ТихоняЯ: 11 янв 2021, 09:26 переживаю, что вырастет несамостоятельным, маменькиным сыночком
Почему? Вы ведь живете в частном доме, мужиков нет. Подрастет, начнет вам гвозди вбивать, собирать мебель, носить тяжести. Вот и получится хороший мужичок на выходе.
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Антанта: 11 янв 2021, 10:14 Подрастет, начнет вам гвозди вбивать
Может, и начнет. Не факт. :) Тут недавно обсуждали с ним, для чего люди работают. Сказал, не будет никогда. :) Мама пусть работает, а он играть будет. :)
Объяснила, что потом стану старенькая, работать не смогу, а он вырастет и сможет работать и мне помогать.
Ответил, что работать мне все равно придется. :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема