ТихоняЯ: 11 янв 2021, 01:40
Ест сам замечательно, просто хочет, чтобы кормила
Мне кажется, что это просто ребёнок хочет чтобы он подольше был малышом.. Я не вижу в этом ничего плохого. Да, если напрягает, сочувствую.

но кормите же 3 раза в день. Можно выделить по 10 минут и покормить.
Я искренне не понимаю, чего там за эти минуты можно по хозяйству. Вернее понимаю, но важность лично для меня разная..
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ТихоняЯ: 11 янв 2021, 01:40
слишком это напрягает, кормлю, просто четвертый год ведь уже.
Эээээ... Ну тут да.. А к психологу не ходили?
Бывает что у психолога можно как-то решить эту проблему правильно, ну с учётом особенностей психики конкретного ребёнка.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ТихоняЯ: 11 янв 2021, 05:08
Vlasab: 11 янв 2021, 04:09
ритуал, где он только с мамой
Возможно, стараюсь уделять личное время каждому. Жене на ночь обязательно сказку читаю, да и спит он один только последний месяц.
Он и младенцем был, только после года стал бутылочку со смесью держать, до этого убирал руки за спину. Дима с 6 месяцев держал сам, Маша с 5.
Женя кушать сам ложкой только к 2 годам начал, хотя с мелкой моторикой было все нормально.
Ревность, конечно, присутствует, но хочет еще братиков и сестренок.

На вопрос- зачем? отвечает, что будет их любить и даст игрушек.
Он старший у вас да?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
svetlana.shelyakova: 11 янв 2021, 06:01
Я свою до 4 с ложки кормила, то же бесила разбросанная еда везде, и крошки хлеба. С одной стороны проще накормить, чем убираться. Но тем самым мы наших детей делаем не самостоятельными, одеваемся дома со слезами, мама помоги

, в садике без меня не плохо справляется
Ну да, я согласна, меня тоже бесит, что они не так быстро самостоятельные становятся.. И я ругаюсь и спрорю с ними, чтобы все сами делали..
Но по сути. Я то лично у себя знаю откуда ноги растут именно у моего психа на их детскость. Я старшая в семье и меня дрюкали по поводу всё сама давай сама, ты большая уже...
И да, сейчас у меня по щелчку включается это" ты большой, не реви, ты большой иди сам,"..

А он/она не хочет быть большим, потому что маленьким быть прикольно и уютно
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.