Южная ночь: 03 май 2021, 10:05
ну так они не рассылают эти указания почему?))
Потому что не четко сформулировано, что входит в понятия "интересы ребёнка". У нас до сих пор нет четких критериев по которым детей изымают из семьи, тоже опеки брошены и действуют исходя из личных убеждений. Это проблема и она обсуждается в научных и законодательных кругах.
Отправлено спустя 48 секунд:
Южная ночь: 03 май 2021, 10:06
закон никак не регулирует этот вопрос
закон указывает, что разделение возможно в интересах ребёнка - вот и нужно пояснить эти интересы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада: 03 май 2021, 10:07
Потому что не четко сформулировано, что входит в понятия "интересы ребёнка
вооот.
То то и оно. И никакая инструкция это не сформулирует. Такие понятия должны формулировать я на уровне основных законов. Типа ск РФ и фз об опеке
Отправлено спустя 29 секунд:
Лилия Лада: 03 май 2021, 10:07
вот и нужно пояснить эти интересы.
не получится.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Южная ночь: 03 май 2021, 10:09
вооот.
То то и оно. И никакая инструкция это не сформулирует. Такие понятия должны формулировать я на уровне основных законов. Типа ск РФ и фз об опеке
Эта идея кажется разумной, но не идея законодательно запретить устройство сиблингов в разные регионы, обязать опекунов организовывать общение с сиблингами и запретить им менять место жительство. Дискуссия об этом.
Южная ночь: 03 май 2021, 10:09
Такие понятия должны формулировать я на уровне основных законов. Типа ск РФ и фз об опеке
Не возьмут на себя ответственность чиновники в инструкциях это формулировать.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Лилия Лада: 03 май 2021, 10:11
не идея законодательно запретить устройство сиблингов в разные регионы, обязать опекунов организовывать общение с сиблингами и запретить им менять место жительство.
А это как раз в инструкциях (нпа тоже законодательство) можно прописать.
Это или что-то другое. Более подробно.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Или возложить ответственность за разделение сиблингов на суд. Вот он то и сможет в каждом конкретном случае исходить из интересов детей, при этом не давая возможности опека в этом вопросе заниматься самодурством.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Южная ночь: 03 май 2021, 10:22
А и не надо чиновникам формулировать, есть научные лаборатории, доктора и кандидаты наук, которым можно это поручить. Уверяю вас, они смогут и аргументы привести, и исследование сделать, и выводы сформулировать понятно для чиновников.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
В Ставрополье замечательнейшая опека, очень душевная. Но есть внутренняя установка - детей не делят. Мне регоператор сказала, что на её памяти такого события не было. И сидят в ДД классные здоровые детки до выпуска - по 3-4-5 детей. А по выходу из ДД все знают, какова статистика на нормальную жизнь у выпускников ДД. Зато сохранены родственные связи. Так бы жили в семьях эти дети, возможно бы сохранили для них пр их связи, на добровольных началах, или сами во взрослом возрасте нашли родню - сейчас при наличии желания и соцсетей нет таких проблем в поиске. И общались бы себе на здоровье взрослые, состоявшиеся , прожившие в любви и уходе эти дети.А так они существуют в изоляторе, с насилием, с несформированной способностью жить за пределами ДД...... Я однозначно за разделение, и если уже всех не забирают, то хоть часть оттуда можно же раздать по семьям? Для меня выбор очевиден между родственными связями сиблингов / детством и юностью в семье.
А это как раз в инструкциях (нпа тоже законодательство) можно прописать.
Можно, но не нужно. Это не логично и противоречит Конституции, что вам тут уже вторые сутки пол форума пытается объяснить. Но вы продолжаете упорствовать.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Или возложить ответственность за разделение сиблингов на суд.
Как вариант - да.
А и не надо чиновникам формулировать, есть научные лаборатории, доктора и кандидаты наук, которым можно это поручить. Уверяю вас, они смогут и аргументы привести, и исследование сделать, и выводы сформулировать понятно для чиновников.
Шобы это все закрутил ось, нужно тем самым чиновникам эту машину запустить. Но оно им не надо.
Натик, у нас не усыновление - приемная семья... я вот тоже думаю, что нужно найти маму, самой понять всю ситуацию, Владик ведь постоянно о ней думает, сравнивает с ней... и о сестре тоже постоянно думает и говорит... спрашивал меня, а смогла бы я...
Последнее сообщение
Неа) решение о разделении при опеке опека принимает, а вот об усыновлении только суд, опека только заключение дает.
Добрый день!
Может, читают форум опытные усыновители, что-то посоветуют.
Ситуация такая:
1. Мы написали заявление на усыновление в опеке. Но в нем не указали количество детей. Можно ли нам будет усыновить двух брат и сестра погодки. Либо заявление...
Добрый день!
Кто сталкивался с вопросом разделения коммунальных счетов между ребенком и его биородней.
Исходные данные: ребенок прописан в муниципальном доме в Амурской области. Ребенок у меня под опекой,зарегистрирован в Москве временно.
Дом в...
Последнее сообщение
А... ну если платить совсем не хотите, то достаточно заявления и справки с места жительства о фактическом непроживании ребёнка.
Всем привет! Вопросов много, но по порядку. В детском доме работаю воспитателем. Познакомилась с девочкой 14 лет, есть еще сестра 13 лет, сестра 9 лет и брат 11 лет. Дети с полным статусом. Со старшей девочкой сложились отношения, брала ее домой в...
Наконец-то ДТСЗН города Москвы между борьбой с иногородними сиротами и экспериментами по добровольно-принудительному тестированию приёмных родителей предложил что-то полезное детям.
Заместитель...
Последнее сообщение
kwikky , это непростой вопрос. В каких-то случаях разделять не нужно, а где-то наоборот - лучше, чтобы жили вместе. Жизнь очень разнообразна...