История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Сообщение markiza »

Мотылек: Светлана должна просто дышать над Мотей каждую секунду. Если что случится с Матвеем, ее народ просто разорвет. И это она должна четко зарубить у себя на носу, на лбу и на своей шее залелееной в непосильном бизнесе."
Она предвидела такую реакцию поэтому ходила в суд по черному ходу, по другому ей не оставалось делать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Нет, ну нет предела наглости людей, морочащих людям головы. И плевать им на то, что обязательство о ежемесячном не хилом пособии НТ было даже в материалах дела, о чем они сами писали. Про квартиру тоже они сами озвучивали. Или это все не материальные вещи, они нам кажутся таковыми исключительно в меру нашей испорченности?)))
К вопросу о притче Соломона и неприемлемости "плясок на костях". Если бы НТ и компания просто ушли, пусть и не по своей воле из процесса, и не катали бы порочащие оппонентов посты - сохранили бы хоть остатки "лица", и "плясать" никто бы не стал. А тут не кости - целый неиссякаемый фонтан пасквилей и обвинений всех и вся.

а про ШПР - даже, если и "нарисовали" Светлане это свидетельство, так небольшая потеря для ее восприятия ребенка. По крайней мере, то, что мы имели в течение 2 месяцев занятий - только вред (навязывание оторванных от жизни понятий горе-теоретиками) - хорошо, что есть Форум!)))
Татиана2
Всего сообщений: 621
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Татиана2 »

Мотылек: ФБ:
"Спецслужбы восприняли нас большую протестную группу, критикующую власть, поэтому они все сделали, чтобы не отдать "опасного" ребенка в неподконтрольные руки.
:ROFL: Бооо-зя моооой, как говорила моя младшая) А ведь только февраль на дворе, что с весной-то начнется)
maksm: надо менять «человеческий фактор» — снижать нагрузку на медицинский персонал и поднимать зарплаты.
Впервые слышу о прямой зависимости хорошего воспитания от уровня зарплаты.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

ejeni:
а про ШПР - даже, если и "нарисовали" Светлане это свидетельство, так небольшая потеря для ее восприятия ребенка. По крайней мере, то, что мы имели в течение 2 месяцев занятий - только вред (навязывание оторванных от жизни понятий горе-теоретиками) - хорошо, что есть Форум!)))
ну почему нарисовали?Она это ШПР могла 100 раз пройти до всего этого.
Мотылек
Всего сообщений: 68
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Мотылек »

со странички Ольги С:
" Вся инициатива в СМ целиком исходила от тупяковой ибо это её группа! И мы пресекали оскорбительные комментарии в её сторону. Однако видя сколько вранья выдаётся самой Н.Т. опровергали это в своей группе. В её же группе см никто не заботился о том, как радикально настроенные люди писали гадости и про Астахова, и про Сарганову, и про Светлану! И стихи и всякий позорный вздор!"

"Астахов правильно написал. И то, что происходило в группе "Спасти Матвея" в последние несколько дней - это тому подтверждение. За любое высказывание не просто в защиту Светланы, а хотя бы за попытки прекратить и остановить обвинения и литье грязи - сразу добавляли в черный список. Причем всех. Стоило даже робкую попытку сделать. Сразу в черный список. Как будто пытались манипулировать общественным мнением. Людей не слушали, а просто поголовно выгоняли из группы. Вот лично я такой истерии и остервенения в группе "Спасти Матвея" просто не ожидала. Как я разочаровалась в людях! Причем написала админам и спросила, за что меня в черный список - внятного ответа конкретно за что я так и не получила. Это кошмар! Никакие другие мнения просто не должны высказываться и всё. Как секта просто.... Абсолютно правильно, что Матвея оградили от этой истеричной толпы, которой просто необходимы фото, фото и рассматривать под лупой бедного искалеченного мальчика. Спасибо Астахову, что как минимум ограничил Матвея от этого. А Наталья даже не потрудилась вменяемо объяснить всё. А то, что творилось последние надели в группе - не поддается нормальному объяснению. А внесение в черный список всех людей просто за их искреннее мнение - это апофеоз!"

"Было бы правильно, если бы общественность требовала справедливого суда виновных в этой трагедии. А не просила правдами - неправдами отдать ребенка Тупяковой. У которой банально не было на то разрешительных документов. Да и условий для содержания такого тяжелого малыша. Вся эта акция была построена на лжи и поэтому с треском провалилась. Ведь когда я спросила в группе СМ могу ли я попробовать усыновить Матвея, на меня цыкнули и сказали не лезть т.к у него уже есть мама Наташа. Это как так есть? Она ему никто была, один раз видела и узнала о нем так же из соц сетей. Я позвонила в тульскую опеку, разговаривала лично с Большаковой и спросила у неё, могу ли я подать документы на усыновление Матвея? Мне сказали да, можете. Опека оформляется быстро, а усыновление дольше, через суд. Приезжайте и подавайте документы.
То есть никаких припонов и препятствий не было. Она со мной общалась вежливо и грамотно. За то в интернете все только и кричали как чиновники не дают Н.Т возможности даже документы подать."
Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти
vasilisa.mikulishna
Всего сообщений: 11

Сообщение vasilisa.mikulishna »

Бан несогласных - это типичная синяевская стратегия.
Она как "человек искусства" придала ситуации привкус достоевщины самого дурного пошиба.
Кстати, как-то Синяева разместила пост, суть которого можно описать как "те, кто взял ребенка в семью - супергерои, она как приемная мать тоже такой является". Наверное, по времени это было накануне ситуации с Матвеем.
НТ пришла в тему Ольги с мягкой иронией по этой позиции, НТ ведь всегда была достаточно добродушной.
А кончилось, видимо, тем, что Ольга выбрала Наталью "знаменем протеста" , а протестовать Ольга умеет и любит. Ей уже не раз писали, что под видом благой борьбы за детей она занимается совершенно другими вещами.
Но за фильм "Блеф" по-любому ей спасибо, ведь благодаря ему кто-то обрел родителей.
Вот такие люди искусства...противоречивые.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Посмотрите ролик на Лайф Ньюс с интервью Будиной и Карагодиной.
https://www.facebook.com/%D0%91%D0%BB%D ... 6/?fref=ts
Обратите там внимание, не могу разглядеть точно. Когда редактор выводи на большой экран комменты спасюков, там почему-то наш форум на фоне этого.
Или мне кажется?
:)
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Прокопья Людмиловна: Или мне кажется?
И мне тоже так кажется))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: там почему-то наш форум на фоне этого.
Или мне кажется?
Да ну... хоть цветовая гамма и такая же, но верхний блок другой, с 4-мя колонками. На нашем форуме такого нет.

Отправлено спустя 56 секунд:
Кстати, цитаты из закрытого раздела что ли? Поисковики ничего по ним найти не могут.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

На самом деле не наш, там сверху идут 4 объёмные колонки- горячие темы. У нас на городском форуме так выглядит. Но закос очевиден.)))))
Ответить Пред. темаСлед. тема