История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Сообщение Sharlotta »

ФБ, по ссылке Марки_.
Naty Tupyakova
петиция была написана лишь по той информации, что была доступна авторам на момент написания. В открытом доступе везде подробно и много муссировалось именно то, что у Саргановой ДД семейного типа, огромное количество детей, и про девочку эту тоже было, к началу всей этой истории.

Анастасия Пискунова
Наталья, вы меня сразу не баньте, пожалуйста. Вашу петицию подписали 270 тысяч человек. Когда стало понятно, что ваши источники недостоверны, что помешало вам так же публично это признать?

Naty Tupyakova
Анастасия Пискунова я не собираюсь Вас банить. Всегда отвечаю на вопросы, если они именно предполагают ответ, а не имеют целью доказать мне какая я кака. Я публично писала , что Сарганова прекрасная, достойнейшая женщина, и что девочку взяла эту уже беременную, спасла и ее и ее ребеночка. Но тем не менее, и сейчас считаю, что именно Матвею лучше жить и воспитываться не у них, а в Москве. Недавно вышло видео, в котором говорится, что Сарганова живет вместе с 25 людьми в особняке. Год назад у нее было 10 детей под опекой, в этом уже 2. Непонятно. Ей 57 (или 56) лет, она занимает две ответственные должности. Каждый имеет право на свое мнение, мое таково, что Матвею лучше как сейчас сложилось, чем если бы он остался в Туле. Сарганова тоже так считает, потому что как только Светлана подала документы, этим же днем Наталья Васильевна отозвала свое заявление на опеку, сама. Поэтому, надеюсь, что на мое мнение она не обидится. По поводу детского дома, и сейчас висит инфо, что ДД находится в стадии закрытия, т.е не закрыт, поэтому точно сказать никто не может- оформлен ДД или нет

Анастасия Пискунова
Наталья, вы публично признали, что петиция недостоверна? А где, если не секрет? Вероятно, я могла пропустить, да и не одна я - до сих пор заблуждение, связанное с количеством детей и подростковой беременностью весьма распространено.

Naty Tupyakova
@[undefined:Анастасия Пискунова] публично просила относиться с уважением к Наталье Васильевне и ее дочери, объясняла публично ситуацию с беременностью. В группе ВК. Ссылку не дам, не могу в свой профиль войти уже дня три. А заблуждений множество относительно всего, в т.ч и меня, моих детей, Матвея, и т.д. На каждый вопрос, коих бесчисленно, по 10 раз я отвечать, к сожалению, возможности не имею, и разубеждать заблуждающихся тоже, увы. Особенно, если человек захвачен эмоциям

Naty Tupyakova
Анастасия Пискунова кстати говоря, если набрать "Саргановы", то первым делом как раз всплывает сайт их детского дома, и там ничего о его закрытии нет.

Анастасия Пискунова
Наталья, я знаете, не буду спорить. Я искренне думаю, что вы сами понимаете, что основываясь на информации из Интернета можно много прекрасных петиций написать. В данном случае на основании непроверенных данных удалось на таком же основании ещё и митинги собрать, и несколько тысяч последователей привлечь. Я не думаю, что вам интересно моё мнение об этичности кампании по спасению Матвея от Саргановых и Светланы.
Могу только посетовать, что опровержение информации было чрезвычайно непублично и крайне недостаточно.

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova о, Наташ, ну а если я шас напишу основываясь на ОБС что ты якобы со слов одной бабы наркоту поставляла кое-кому, па потом бы сказала - блин, ну так это "написано лишь по той информации, что была доступна авторам на момент написания" и запулю президенту РФ, то что будет, а? Смайлик «smile»

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina Таня, Саргановых все и сейчас воспринимают как детдом семейного типа. Что совсем неплохо, объективно, но остается суть петиции актуальна, что Матвею туда нежелательно.

Валерий Соловьев
Naty Tupyakova опять совпадение прямо в елочку, вроде ДД есть и его вроде нет, кто то скажет это совпадение, а кто то - подчищают хвосты. Но вопрос с правами детей из этого ДД открыт
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Оттуда же
Tatiana Martyakhina
Очень бы хотелось услышать что сказал свидетель на последнем заседании, а то слухи жуткие ползают, от которых волосы седеют. Очень хотелось бы услышать так это или нет.

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina так спросите у свидетеля. И меня к обсуждению привлеките, я отвечу

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova так расскажи же наконец, или разреши свидетелю озвучить

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina где свидетель-то, зовите, еще раз повторяю

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova так ты разрешаешь свидетелю публично озвучить то что он говорил в суде?

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina а он еще не озвучил? Если он готов тут озвучить, значит он есть в ФБ... а если он есть в ФБ, то наверняка уже озвучил сто раз где-нибудь. Тем более. если Вы об этом говорите как о чем-то известном))) Ералаш просто

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova в отличие от вас я не оперирую слухами от ОБС. Так ты разрешаешь свидетелю публично озвучить?

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina пусть свидетель спрашивает, Вы-то причем? Свидетель стесняется? Или печатать не может? Как-то странна такая посредническая деятельность ))Да и сомневаюсь, что мое разрешение требуется, судя по тому, как Вы ходатайствуете, "свидетельства" хорошо известны Вам, а значит и половине интересующихся этой историей, и уже размазаны по сети)))) к чему тогда разрешения?

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova нуу, не стоит судить про меня по себе) я не замечена в "размазываниях" по сети. То, о чем мне рассказали дальше меня не ушло.

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova так даёшь разрешение свидетелю озвучить? Или сама расскажешь?

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina вот я говорю, что судя по Вашему напору, свидетель ваш уже везде размазал страшные "свидетельства", и готов дальше размазывать. А почему он сам не спросит, и зачем вообще спрашивать, если уже пол-интернета "в теме" ? ))) И что я должна рассказать? В суде было много свидетелей, причем не все при нас, были и такие, выступления которых я не слышала, к сожалению.

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina почему я Вам должна давать разрешения какие-то непонятные? Про своих детей сплетни точно не хочу больше читать, уже сыта, спасибо

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova про твоих детей я что-то упомянула? А что с детьми?
Ольга Синяева
Что ещё тут за судилище устроили? Совесть есть вообще? Оставьте уже Наташу в покое. Раз такие смелые, идите уже разберитесь, почему никто не наказан? Почему дети сгорели, а виноватых нет? Почему нет ни моральных компенсаций ни возмещений тяжкого вреда здоровью?

Tatiana Martyakhina
Olga Sinyaeva ничего себе, вот это номер)) ну, добрый вечер! Мне лестно, что вы говорите теперь моими же фразами, за которые меня сами же и забанили в непрощае. Скажите, а вас тоже забанили?) а поменяли концепцию - это правильно, я давно предлагала, когда писала, что именно это вам и останется. Так займёмся теперь этим вместе?

Ольга Синяева
Я даже банить там не умею. Занимайтесь, кто Вам мешает?

Tatiana Martyakhina
Я так поняла, что вы теперь тоже "за", так давайте вместе? Вместе веселее;)

Ольга Свешникова
Tatiana Martyakhina думаю это не входит в интересы Ольги.

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina за наказанием виновных теперь к новому законному представителю малыша. Вы ж ратовали за то, чтобы Света мамой стала, поздравляю, желанное сбылось. Теперь и побороться вместе с нею за справедливость можно.

Ольга Синяева
Теперь только к ней, я то тут как могу помочь?

Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina про моих детей делайте запрос в поликлинику, опеку и учебные учреждения. Подсказка Вам. Если что-то интересно

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova , между прочим удивлена, что вы не в курсе - писать в прокуратуру с требованием проверок может каждый гражданин. И тем более ребёнок ещё не усыновлён. Я ратовала? Ну вы тут опять соврали)) я за тебя ратовала, а ты даже это не оценила.

Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova чушь собачья. Мне твоих детей жалко от всего сердца. О чем ты думала, когда совершала действия определенного характера, за которые нехилые последствия предусмотрены?
Ну, а тут уже вялая перепалка пинг-понг
Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina когда за меня ратовала- ценила, когда начала меня поносить- извини, как-то не получается уже. Но тот период, когда ратовала- ценю, благодарю, и отвечаю сейчас именно в благодарность за тот период
Нравится · Пожаловаться · Вчера в 19:51
Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina чушь собачья. Никаких эдаких действий я не совершала) Хотя у нас в стране можно посадить и за то, что просто существуешь, конечно
Нравится · Пожаловаться · Вчера в 19:52
Ольга Синяева
В ген прокуратуру, СК, президенту уже писано-переписано - и что? Где? воз и ныне там. А вот подавать конкретные иски с требованиями возмещения вреда ребёнку может только законный представитель. Здесь собака и зарыта
Нравится · Пожаловаться · Вчера в 19:56
Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova ну ок, я тоже надеюсь, если честно. Поэтому и молчу. Но если это так - ууууу, даже боюсь думать.
Нравится · 2 · Пожаловаться · Вчера в 19:56
Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina прям заинтриговала ) но отбиваться от агрессивных нелепых выпадов , типа " да у нее прописки нет и живет в бараке и дети-убивцы" уже нет желания и смысла не вижу ввязываться уже теперь. Матвей в семье, все завершено
Нравится · Пожаловаться · Вчера в 19:59
Tatiana Martyakhina
Да писано у вас было - винегрет из набора супового. Все это либо ОБС, либо фантазии ОБС. Вот если конкретно по одному-двум пунктам, тогда это имеет смысл, и чтобы не домохозяйками, а профессионалами. И в чем загвоздка привлечь Зайцеву и медперсонал? Это никак к законному представителю
Не относится.
Нравится · 3 · Пожаловаться · Вчера в 20:00
Ольга Синяева
Что такое обс? Напишите, Татьяна - мы поддержим. Не понятно, кто вам мешает
Нравится · 1 · Пожаловаться · Вчера в 20:01
Tatiana Martyakhina
Naty Tupyakova ооооо, ну это был бы детсад)) про прописку - это тьфу
Нравится · 1 · Пожаловаться · Вчера в 20:02
Naty Tupyakova
Tatiana Martyakhina не скажите. Смотря как подать. Астахов вон сумел вполне аппетитно
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Sharlotta, :durdom: :sm32: :obstenu2:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Если бы я хотела дать опровержение, то я бы на своей страничке в ФБ и в ВК большими буквами написала.И вопросов бы не было. А тут дет. сад какой-то. Я писала где-то там, но ссылку дать не могу на это, потому что...У меня дети так отмазываются:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

ПрайдМама: жалко я в бане у НТ и Синяевой, не вижу что они там пишут.
все больше удивляет Гезалов. была лучшего о нем мнения.
а эта переписка у Юлии Бейсеновой.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Автор темы
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Не , зря так пишут, нам с Натальей не по пути...У нас разные цели и задачи, так что я против наезда на приемных родителей. Последние тихо мирно волочат свою участь, им даже спасать для этого никого не надо, лишь бы детям хорошо было. Так что зазря всех под одну гребенку сунули. И детки - ничейные, а до чужих подопечных мне дела нет, также как и до родительских, на то органы опеки существуют.
Верю
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Sharlotta, спасибо за скрины.
Синяева пишет что банить не умеет :ROFL: интересно кто д тогда этим занимается на ее странице?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

С ФБ, со страницы благотворительного фонда ОБ.
Итоговые ответы на вопросы от ОльгиБ.
ИТОГОВЫЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Уважаемые неравнодушные люди!
Судебный процесс об усыновлении Матвея завершен. Победил не тот кандидат, которого мы поддерживали. Но мы рады, что Матвей, наконец, обрел семью. Благодарим вас за то, что все эти месяцы вы думали о Матвее, молились за него и помогали, как могли. Возможно, простое человеческое неравнодушие – это и есть главный смысл нашего существования в этом мире. Спасибо вам за ваше участие.
В течение последних недель и теперь, после завершения судебного процесса, вы задаете вопросы и терзаетесь размышлениями о том, почему суд принял такое решение. Постараемся на ваши вопросы ответить.
Главный вопрос сейчас касается собранных вами денег: процесс закончен и каково может быть дальнейшее использование пожертвований, перечисленных на юридическую помощь Наталье Тупяковой?
Мы уже сообщали ранее, что вы вправе отозвать пожертвованные вами деньги. Мы в обязательном порядке вернём все ваши пожертвования, что и делаем с начала февраля: http://olgabudina.ru/…/blagotvoritelnyj ... otvoriteln….
Если вы решили вернуть деньги, пожалуйста, вместе с запросом о возврате сразу присылайте:
- ваши ФИО,
- сумму перевода,
- дату перевода,
- способ перевода,
- номер расчетного счета,
- номер карты,
- наименование банка,
- БИК банка,
- корреспондентский счет банка.
Полная и точная информация избавит нас и вас от лишней переписки и поможет нам быстро вернуть вам деньги. Пожалуйста, берегите свое и наше время!
Если вы решите не возвращать ваши пожертвования, то они все без исключения будут перечислены в благотворительный фонд «Детская больница» при Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н.Сперанского (http://www.childhospital.ru/) на основании договора. Деньги будут использованы исключительно для лечения детей, находящихся в Ожоговом центре ДГКБ № 9 им. Г.Н.Сперанского, в том числе и для лечения Матвея во время его пребывания в этой больнице при условии согласия его мамы принять такую помощь. Если же мама Матвея не согласится принять помощь, эти деньги будут в полном объеме использованы для лечения других детей с тяжёлыми ожогами. Все вы знаете, что ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского – одна из лучших больниц в России, где помогают детям с самыми тяжелыми поражениями (http://dgkb-9.ru/).
Пожалуйста, напишите нам о своем решении вернуть или оставить деньги до 29 февраля, 23:59
на адрес: olga.budinafond@gmail.com
1 марта 2016 г. все оставшиеся пожертвования, не отозванные вами, будут переведены в БФ «Детская больница» при Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н.Сперанского. Как и прежде, всю отчетную информацию вы найдете в разделе «Фонд - Благотворительная касса» на официальном сайте Ольги Будиной: (http://olgabudina.ru/…/blagotvoritelnyj ... otvoriteln…).
Следующий вопрос: почему фонд не платил адвокатам из перечисленных вами денег?
Отвечаем. Фонд, безусловно, имеет полномочия заключать с адвокатами и юристами договоры на оказание юридической помощи и выплачивать вознаграждения. В этом случае фонд должен был бы открыто отчитаться за использование денежных средств из благотворительной кассы, как и за все другие операции. Никаких проблем фонду это бы не создало, но тогда гонорар адвокатов стал бы известен широкой аудитории. Не все адвокаты на это готовы. По этой причине или по этическим соображениям - ни один из адвокатов, с которыми мы вели переговоры, не захотел получить гонорар из перечисленных жертвователями денег. Поэтому все денежные средства, присланные на юридическую помощь Наталье Тупяковой, остались не востребованными.
Что касается адвокатов, которые реально представляли интересы Н.Тупяковой в суде, то их ответы на эту тему мы уже публиковали: https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8486865066.
Следующий по частоте звучания в соцсетях вопрос адресован мне, Ольге Будиной, лично: почему, познакомившись со Светланой в декабре, я заявила о том, что прекращаю борьбу только в конце января?
Отвечаю. Я познакомилась со Светланой 23 декабря. Как я уже говорила, в ходе нашего разговора я увидела, что она на самом деле хочет усыновить Матвея и заботиться о нём. Было совершенно очевидно, что это не «подставная фигура», которой мы так не хотели для Матвея. Так же я понимала, что у неё есть все возможности для полноценной заботы о Матвее. Своим мнением о Светлане я сразу поделилась с Н.Тупяковой, О.Синяевой и нашим адвокатом А.Головановым. Я предложила познакомиться со Светланой и начать переговоры о наших дальнейших действиях.
Но этого не произошло. О.Синяева и Н.Тупякова решили, что меня подкупили или что мне угрожали. Это очень странное предположение, в котором многие сторонники Ольги Синяевой и Натальи Тупяковой убеждены до сих пор. Я заявляю, что никто мне не угрожал, никто меня не подкупал, я взрослый человек и все свои решения принимаю самостоятельно.
2 января Александр Голованов отказался от дальнейшего ведения дела. Потом мне ставили в вину то, что фонд не оплатил услуги Голованова. Фонд оплатил бы их сразу после подписания договора. Однако договор так и не был подписан со стороны А.Голованова.
После ухода А.Голованова я понимала, что с моей стороны будет неправильно уйти именно сейчас, мне было жаль Наталью. Я продолжала ей помогать с поиском новых адвокатов для представления её интересов в суде. Наконец, откликнулись адвокаты Н.А.Карагодина и Е.В.Стаднюк, чей опыт в судебных делах по семейному устройству широко известен. Они сразу сказали о том, что, по их мнению, у Натальи недостает некоторых документов для успешного завершения дела. Но они приняли на себя ответственность защищать интересы Натальи, даже учитывая то немаловажное обстоятельство, что не консультировали ее с самого начала и приступили к работе с теми документами, которые имелись у Натальи на тот момент.
В дальнейшем мне стало ясно, что Наталья с адвокатами практически не общается, пренебрегает их советами, а слушает только Ольгу Синяеву. Поздно вечером 9 февраля Н.Тупякова отказалась от услуг адвокатов без объяснения причин.
Важно отметить, что, несмотря на активную поддержку Н. Тупяковой со стороны фонда, сам фонд ни в коей мере не вмешивался в ее отношения с адвокатами и иными представителями. Ответственность за эти отношения могла нести только она сама, так же как и ответственность за формирование позиции в суде и выполнение рекомендаций юристов. Ибо только по её воле адвокаты могли действовать так или иначе. Так же по своей воле она могла поменять адвокатов.
О Кате Захаренко.
Фонд помогал Кате в декабре, потому что мы считали, что она находится в трудной ситуации, и ей нужна помощь. Я убеждена и сейчас, что Кате нужна профессиональная помощь, но я увидела, что стать Матвею мамой она не может и не хочет. Когда в судебный процесс вошла Катя и заявила о своём желании усыновить Матвея, возникла очень сложная ситуация для дела. В суде нужно было доказать несостоятельность других кандидатов, в том числе и Кати, но Наталья Тупякова, как мы видим, этого делать не стала, заняв противоречивую позицию.
Об интервью на канале LifeNews.
Любые СМИ могут обсуждать с ньюсмейкером общую канву беседы, определять главные информационные позиции, но так же могут этого и не делать. Но смысловые акценты любого интервью определяются форматом СМИ. Сценарист, режиссер и продюсер не обязаны отчитываться перед ньюсмейкером. А ньюсмейкер, в свою очередь, может отвечать только за свои слова и действия. Это закон любых СМИ во всём мире.
Надеюсь, что мы дали исчерпывающие ответы на ваши вопросы, и сотрудникам фонда не придётся снова отвечать на одни и те же вопросы, и мы сможем более плодотворно заниматься своей работой.
Друзья, я - не пользователь соцсетей, не состояла и не состою ни в каких группах и, тем более, никогда не была модератором каких-либо групп. Ни я, ни мои помощники не ведем никаких других страниц в соцсетях, кроме этой страницы фонда. У меня нет никакого другого личного сайта, кроме http://olgabudina.ru/.
Пожалуйста, прежде чем задавать мне и фонду вопросы, давать комментарии, перечитайте два публичных заявления (Обращение https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8486865066 , ответ на комментарии https://www.facebook.com/permalink.php? ... 865066), интервью для канала LifeNews (https://www.facebook.com/49837848686506 ... 340078976/), а так-же интервью для «Коммерсант Власть» (http://kommersant.ru/doc/2906659).
Спасибо вам за ваше неравнодушие. Мира и добра вам и вашим близким! Ещё раз от всей души благодарим вас за помощь Матвею!
Ольга Будина и команда БФ "Обереги Будущее".
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Прокопья Людмиловна: С ФБ, со страницы благотворительного фонда ОБ.
Итоговые ответы на вопросы от ОльгиБ.
ИТОГОВЫЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Уважаемые неравнодушные люди!
Судебный процесс об усыновлении Матвея завершен. Победил не тот кандидат, которого мы поддерживали. Но мы рады, что Матвей, наконец, обрел семью. Благодарим вас за то, что все эти месяцы вы думали о Матвее, молились за него и помогали, как могли. Возможно, простое человеческое неравнодушие – это и есть главный смысл нашего существования в этом мире. Спасибо вам за ваше участие.
В течение последних недель и теперь, после завершения судебного процесса, вы задаете вопросы и терзаетесь размышлениями о том, почему суд принял такое решение. Постараемся на ваши вопросы ответить.
Главный вопрос сейчас касается собранных вами денег: процесс закончен и каково может быть дальнейшее использование пожертвований, перечисленных на юридическую помощь Наталье Тупяковой?
Мы уже сообщали ранее, что вы вправе отозвать пожертвованные вами деньги. Мы в обязательном порядке вернём все ваши пожертвования, что и делаем с начала февраля: http://olgabudina.ru/…/blagotvoritelnyj ... otvoriteln….
Если вы решили вернуть деньги, пожалуйста, вместе с запросом о возврате сразу присылайте:
- ваши ФИО,
- сумму перевода,
- дату перевода,
- способ перевода,
- номер расчетного счета,
- номер карты,
- наименование банка,
- БИК банка,
- корреспондентский счет банка.
Полная и точная информация избавит нас и вас от лишней переписки и поможет нам быстро вернуть вам деньги. Пожалуйста, берегите свое и наше время!
Если вы решите не возвращать ваши пожертвования, то они все без исключения будут перечислены в благотворительный фонд «Детская больница» при Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н.Сперанского (http://www.childhospital.ru/) на основании договора. Деньги будут использованы исключительно для лечения детей, находящихся в Ожоговом центре ДГКБ № 9 им. Г.Н.Сперанского, в том числе и для лечения Матвея во время его пребывания в этой больнице при условии согласия его мамы принять такую помощь. Если же мама Матвея не согласится принять помощь, эти деньги будут в полном объеме использованы для лечения других детей с тяжёлыми ожогами. Все вы знаете, что ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского – одна из лучших больниц в России, где помогают детям с самыми тяжелыми поражениями (http://dgkb-9.ru/).
Пожалуйста, напишите нам о своем решении вернуть или оставить деньги до 29 февраля, 23:59
на адрес: olga.budinafond@gmail.com
1 марта 2016 г. все оставшиеся пожертвования, не отозванные вами, будут переведены в БФ «Детская больница» при Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н.Сперанского. Как и прежде, всю отчетную информацию вы найдете в разделе «Фонд - Благотворительная касса» на официальном сайте Ольги Будиной: (http://olgabudina.ru/…/blagotvoritelnyj ... otvoriteln…).
Следующий вопрос: почему фонд не платил адвокатам из перечисленных вами денег?
Отвечаем. Фонд, безусловно, имеет полномочия заключать с адвокатами и юристами договоры на оказание юридической помощи и выплачивать вознаграждения. В этом случае фонд должен был бы открыто отчитаться за использование денежных средств из благотворительной кассы, как и за все другие операции. Никаких проблем фонду это бы не создало, но тогда гонорар адвокатов стал бы известен широкой аудитории. Не все адвокаты на это готовы. По этой причине или по этическим соображениям - ни один из адвокатов, с которыми мы вели переговоры, не захотел получить гонорар из перечисленных жертвователями денег. Поэтому все денежные средства, присланные на юридическую помощь Наталье Тупяковой, остались не востребованными.
Что касается адвокатов, которые реально представляли интересы Н.Тупяковой в суде, то их ответы на эту тему мы уже публиковали: https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8486865066.
Следующий по частоте звучания в соцсетях вопрос адресован мне, Ольге Будиной, лично: почему, познакомившись со Светланой в декабре, я заявила о том, что прекращаю борьбу только в конце января?
Отвечаю. Я познакомилась со Светланой 23 декабря. Как я уже говорила, в ходе нашего разговора я увидела, что она на самом деле хочет усыновить Матвея и заботиться о нём. Было совершенно очевидно, что это не «подставная фигура», которой мы так не хотели для Матвея. Так же я понимала, что у неё есть все возможности для полноценной заботы о Матвее. Своим мнением о Светлане я сразу поделилась с Н.Тупяковой, О.Синяевой и нашим адвокатом А.Головановым. Я предложила познакомиться со Светланой и начать переговоры о наших дальнейших действиях.
Но этого не произошло. О.Синяева и Н.Тупякова решили, что меня подкупили или что мне угрожали. Это очень странное предположение, в котором многие сторонники Ольги Синяевой и Натальи Тупяковой убеждены до сих пор. Я заявляю, что никто мне не угрожал, никто меня не подкупал, я взрослый человек и все свои решения принимаю самостоятельно.
2 января Александр Голованов отказался от дальнейшего ведения дела. Потом мне ставили в вину то, что фонд не оплатил услуги Голованова. Фонд оплатил бы их сразу после подписания договора. Однако договор так и не был подписан со стороны А.Голованова.
После ухода А.Голованова я понимала, что с моей стороны будет неправильно уйти именно сейчас, мне было жаль Наталью. Я продолжала ей помогать с поиском новых адвокатов для представления её интересов в суде. Наконец, откликнулись адвокаты Н.А.Карагодина и Е.В.Стаднюк, чей опыт в судебных делах по семейному устройству широко известен. Они сразу сказали о том, что, по их мнению, у Натальи недостает некоторых документов для успешного завершения дела. Но они приняли на себя ответственность защищать интересы Натальи, даже учитывая то немаловажное обстоятельство, что не консультировали ее с самого начала и приступили к работе с теми документами, которые имелись у Натальи на тот момент.
В дальнейшем мне стало ясно, что Наталья с адвокатами практически не общается, пренебрегает их советами, а слушает только Ольгу Синяеву. Поздно вечером 9 февраля Н.Тупякова отказалась от услуг адвокатов без объяснения причин.
Важно отметить, что, несмотря на активную поддержку Н. Тупяковой со стороны фонда, сам фонд ни в коей мере не вмешивался в ее отношения с адвокатами и иными представителями. Ответственность за эти отношения могла нести только она сама, так же как и ответственность за формирование позиции в суде и выполнение рекомендаций юристов. Ибо только по её воле адвокаты могли действовать так или иначе. Так же по своей воле она могла поменять адвокатов.
О Кате Захаренко.
Фонд помогал Кате в декабре, потому что мы считали, что она находится в трудной ситуации, и ей нужна помощь. Я убеждена и сейчас, что Кате нужна профессиональная помощь, но я увидела, что стать Матвею мамой она не может и не хочет. Когда в судебный процесс вошла Катя и заявила о своём желании усыновить Матвея, возникла очень сложная ситуация для дела. В суде нужно было доказать несостоятельность других кандидатов, в том числе и Кати, но Наталья Тупякова, как мы видим, этого делать не стала, заняв противоречивую позицию.
Об интервью на канале LifeNews.
Любые СМИ могут обсуждать с ньюсмейкером общую канву беседы, определять главные информационные позиции, но так же могут этого и не делать. Но смысловые акценты любого интервью определяются форматом СМИ. Сценарист, режиссер и продюсер не обязаны отчитываться перед ньюсмейкером. А ньюсмейкер, в свою очередь, может отвечать только за свои слова и действия. Это закон любых СМИ во всём мире.
Надеюсь, что мы дали исчерпывающие ответы на ваши вопросы, и сотрудникам фонда не придётся снова отвечать на одни и те же вопросы, и мы сможем более плодотворно заниматься своей работой.
Друзья, я - не пользователь соцсетей, не состояла и не состою ни в каких группах и, тем более, никогда не была модератором каких-либо групп. Ни я, ни мои помощники не ведем никаких других страниц в соцсетях, кроме этой страницы фонда. У меня нет никакого другого личного сайта, кроме http://olgabudina.ru/.
Пожалуйста, прежде чем задавать мне и фонду вопросы, давать комментарии, перечитайте два публичных заявления (Обращение https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8486865066 , ответ на комментарии https://www.facebook.com/permalink.php? ... 865066), интервью для канала LifeNews (https://www.facebook.com/49837848686506 ... 340078976/), а так-же интервью для «Коммерсант Власть» (http://kommersant.ru/doc/2906659).
Спасибо вам за ваше неравнодушие. Мира и добра вам и вашим близким! Ещё раз от всей души благодарим вас за помощь Матвею!
Ольга Будина и команда БФ "Обереги Будущее".
для меня прояснилось почему Наталья заболела и не явилась на одно из заседаний.
Будина дала понять, что Натальей руководит Синяева. В общем то это второй человек знакомый с ситуацией говорит, что НТ не тех слушает.
вообще ситуация странная. Синяева и Будина до истории с Натальей, если уж были на друзьями то точно общались хорошо, а сейчас чуть ли не враги. Интересно когда Синяева в эту историю вошла?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Марка_: для меня прояснилось почему Наталья заболела и не явилась на одно из заседаний.
Почему?

Интересно еще вот что, у Синяевой, на странице в ФБ, висит пост, в котором она рассказывает о дочке:
Был теплый осенний вечер, мы зашли к друзьям на чашку чая, а уехали от них на скорой. Сидя у меня на коленях за столом, моя 4-летняя Алиска вдруг неожиданно потянулась за только что налитой чашкой чая и опрокинула ее на себя. Это была наверное полулитровая бадья с крутым кипятком (с тех пор это для меня фобия) В глазах, как сейчас стоит ее кожа слезавшая с ножек в ванной, как чулки, а в ушах ее крик: “Помогите, помогите мне кто-нибудь!” Врачи скорой сумели “успокоить” молодую мать - ожоги 3 степени, на всю жизнь останутся рубцы. Помню, как мы приехали в Сперанского, ее несли на руках и передавали обратно с рук на руки, как самую большую ценность. Потом Алька долго не могла ходить, ездила на коляске - но сейчас, кроме страшных воспоминаний от ее ожогов не осталось и следа. Кожа полностью восстановилась. Я не могу быть не благодарна врачам ожогового центра им. Сперанского. Я перед ними в долгу.
У меня, правда, возникли личные сомнения, что чаем можно так обжечься, но не суть... Может, Синяева так за Матвея воевала из-за этого? Травма Синяевой+упрямство Тупяковой, и вуаля! Они друг друга уговорили.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ПрайдМама: Sharlotta, спасибо за скрины.
Ды не за что. Это я из эгоистических побуждений. Понятно же, что мало у кого время есть раскапывать комментарии, а я уже нашла и интересно, что люди напишут по этому поводу:)
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Sharlotta, на сколько я поняла, новые адвокаты сказали, что справок каких то нет. Скорее всего добывали документы. адвокат отказался на НГ каникулах, времени после праздников не хватило,что б их достать.имхо, конечно. По моему Даша Боти такую версию сразу предложила. не помню точно, но по моему она.
Ответить Пред. темаСлед. тема