Ребёнок инвалид в многодетную семью.
Модератор: Cherny_1612
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.
А я свой детский сад добром вспоминаю. Хотя воспитатели тоже были, - одна добрая, другая строгая. И в туалет по режиму, и есть с пенкой (бррррр). Но вот все равно лучше времени не было. И подруга у меня лучшая - с детского сада)))))
-
nezabudochnaya
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня тоже много приятных воспоминаний. Например, как я и моя первая любовь Игорёк поспорили)) сможем ли мы проглотить варёное яйцо за раз)) а я на спор раньше могла многое сделать. Откачивали бедные воспитатели, а мы все равно ржали потом))
-
Имбирь
- Всего сообщений: 762
У меня вообще негативных нет воспоминаний )) только приятные, смешные и...один раз сказала,что мальчик меня толкнул, так папы разбирались, а я стояла и не признавалась,что выдумала, стыдно,аж до сих пор помню

-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Дочерей: 1
Тут уж тогда многодетность нужна и друзья этих детей, которые в гости приходят. Вот и разновозрастная группа набралась))))Ок78:Все про мам высказалисьхочу про детей прояснить
общение должно быть не только на детской площадке, ведь там всегда мама рядом, и отношения дети выстраивают с "оглядкой", если что мама прикроет
итог приходя в детский коллектив - школу, вас уже рядом нет и он остаётся один на один, а деть то не умеет контактировать и детсадовские в этом впереди, он конечно нагонит и научится, но по мне сад нужен, как минимум полдня
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыПЯТНИЦА
- Всего сообщений: 85
- Приёмные: нет
Вот!Вот!terra_ristka: Я вот не вижу смысла в работе. Точнее только один-зарабатывание денег для жизни.
Все остальное - самореализация и т.п. - оно все какое-то не настоящее, непонятно к чему ведущее времяпрепровождение с т.з. смысла жизни.
Есть, безусловно, исключительные професии, но я ими не обладаю.
Труд, хобби, просто смена деятельности - вот и отдых.
Все ИМХО. На истину не претендую))
-
Автор темыПЯТНИЦА
Ну к школе он уже и психикой покрепче будет. И один без мамы как минимум лето перед школой набегается во дворе. Контактировать или нет - это и от темперамента зависит..Ок78:Все про мам высказалисьхочу про детей прояснить
общение должно быть не только на детской площадке, ведь там всегда мама рядом, и отношения дети выстраивают с "оглядкой", если что мама прикроет
итог приходя в детский коллектив - школу, вас уже рядом нет и он остаётся один на один, а деть то не умеет контактировать и детсадовские в этом впереди, он конечно нагонит и научится, но по мне сад нужен, как минимум полдня
-
Автор темыПЯТНИЦА
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Про социум в детсаду. я всегда думала, чему там можно научиться?
Нас кто учат? Учителя или те, кто умнее или мудрее или старше или больше знают.
А там все на один лад.
Они учатся, конечно, друг у друга чему-то.
Но жизни учат взрослые и старшие дети.
Нас кто учат? Учителя или те, кто умнее или мудрее или старше или больше знают.
А там все на один лад.
Они учатся, конечно, друг у друга чему-то.
Но жизни учат взрослые и старшие дети.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыПЯТНИЦА
[quote="Лелия"]
Ужасно! Бедные детки! У нас батюшка рассказывал, как на шестидневке был в саду или пятидневке...говорит, токо и помнит как у забора все стоял. Маму ждал.
Мне в шпр рассказывал психолог реальную историю, как девочку заставили в тихий час без трусиков стоять, она спать не хотела..болтала с подрудкой- вот и наказали. У девочки были серьезные нарушения здоровья после этого... и не каждый ж еще маме о таком расскажет!
Чего далеко ходить, я тоже на всю жизнь запомнила, как воспитательница подошла ко мне, одеяло сняла и хотела мне тоже трусики снять. А я в них вцепилась и не дала. Тож хотела наказать, что не спится мне по команде...
Ужасно! Бедные детки! У нас батюшка рассказывал, как на шестидневке был в саду или пятидневке...говорит, токо и помнит как у забора все стоял. Маму ждал.
Мне в шпр рассказывал психолог реальную историю, как девочку заставили в тихий час без трусиков стоять, она спать не хотела..болтала с подрудкой- вот и наказали. У девочки были серьезные нарушения здоровья после этого... и не каждый ж еще маме о таком расскажет!
Чего далеко ходить, я тоже на всю жизнь запомнила, как воспитательница подошла ко мне, одеяло сняла и хотела мне тоже трусики снять. А я в них вцепилась и не дала. Тож хотела наказать, что не спится мне по команде...
-
Автор темыПЯТНИЦА
-