Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Пушистая Ежиха »

Уррра, дождались!! :sm4:
Реклама
Пушистая Ежиха

Вот мне очень интересно, как трактуют законы в разных регионах??? У моей красавицы тоже был Акт об оставлении. Никто!!! не отдавал ребенка при наличии этого Акта. Я оббегала кучу юристов, везде "ждите судебного решения". Ага, дождались. Маму даже не ограничили!! Короче, куча судов, согласие подписала в 1 год и 1 месяц, забрала в 1 год и 9. Весной пыталась лишить прав, так как умудрились ограничить "по неисполнению", а теперь ограничили до совершеннолетия "по заболеванию". При тех же вводных!!! Трэш просто. Вам то удалось усыновиться? По идее, маму Вити должны были тоже пожизненно ограничить.
Пушистая Ежиха

Qwerty123, По поводу квеста "опека-поликлиника-отдел образования-паспортный стол" вот как с нас писали))) Только у меня требовали разрешение на прописку от опеки. Опека, как обычно не в курсе))) Это, похоже, везде так. Сначала документы собрать - одни волнения, потом ребенка найти - другие, потом адаптация -третьи, а параллельно куча бюрократических вопросов, которые тоже нужно решать, отрывая это время от семьи. Привезла в ноябре дочу, оформили ПС. В отделе пособий мне радостно сообщили, что финансовый год у них уже закрыт. Выплатили часть средств в феврале, часть в марте. С работы ушла на полгода, всем всегда на каждый "чих" то премию выпишут, то еще что, тут ни копейки, "нет средств". Работаю у частника, социалки никакой нет вообще, зарплата серая. Благодарна всем, кто отозвался, много одежды знакомые и родственники собрали, кроватку, автокресло и прочее. Благо, пришел с контракта мой гражданский муж, по сути, жили на то, что привез. Так что как Вы одна справлялись, могу только представить :facepalm: У нас только на лекарства, платные обследования и тп сколько средств ушло, никаких пособий не хватит.
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1391

Сообщение Qwerty123 »

......
Последний раз редактировалось Qwerty123 01 ноя 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Пушистая Ежиха

Qwerty123: 11 июл 2018, 00:29 вот такие люди существуют.
Знаете, когда я подписала согласие на ребенка, одна мадам на работе сразу давай считать, сколько денег я буду получать с пособиями. далеко не самая бедная, кстати. И регион у нас не ХМАО, и не Москва совсем. А уж про то, какая бывает дискриминация детей "по приемности", об этом мне все знакомые мамочки приемные рассказывали, причем вне зависимости от формы устройства. Так что крепитесь, от всего и вся не защитить и соломки не подстелить, но иметь устойчивую позицию как взрослого, и научить ребенка защищать себя от нетактичных людей можно. Уже сейчас рассказываю своей сказку о том, как Пушистая Ежиха дочку искала, и как я ее люблю. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Удачи Вам, и продолжения ждем!!!
Lynx
Всего сообщений: 39978
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Пушистая Ежиха: 11 июл 2018, 06:44 одна мадам на работе сразу давай считать, сколько денег я буду получать с пособиями.
Пушистая Ежиха, вы ей не посоветовали самой ребеночка взять? а лучше - сразу нескольких...
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1391

Сообщение Qwerty123 »

......
Последний раз редактировалось Qwerty123 01 ноя 2018, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

У меня на работе подсчитали сколько я получаю на детей (не поленились в нормативку залезть) и с презрением поняли откуда у меня машина и новая шуба :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Беломаз Алесандра »

У меня ребёнок инвалид, я не работаю, так мне родня сказала: понятно почему ты здорового брать не стала, это ж какие деньги! И смешно и обидно, одни только массажи/ лфк сколько денег, обследования и тп, а ведь это ещё и просто ребёнок, которого надо одевать кормить, развивать, возить куда то... Я правда сразу предлагаю таким озолотиться взяв «паравозик»
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Беломаз Алесандра, если уж родныее такое говорят, то что ждать от посторонних...
Ответить Пред. темаСлед. тема