Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Пушистая Ежиха
Re: Одинокая мама о своем опыте
Вот мне очень интересно, как трактуют законы в разных регионах??? У моей красавицы тоже был Акт об оставлении. Никто!!! не отдавал ребенка при наличии этого Акта. Я оббегала кучу юристов, везде "ждите судебного решения". Ага, дождались. Маму даже не ограничили!! Короче, куча судов, согласие подписала в 1 год и 1 месяц, забрала в 1 год и 9. Весной пыталась лишить прав, так как умудрились ограничить "по неисполнению", а теперь ограничили до совершеннолетия "по заболеванию". При тех же вводных!!! Трэш просто. Вам то удалось усыновиться? По идее, маму Вити должны были тоже пожизненно ограничить.
-
Пушистая Ежиха
Qwerty123, По поводу квеста "опека-поликлиника-отдел образования-паспортный стол" вот как с нас писали))) Только у меня требовали разрешение на прописку от опеки. Опека, как обычно не в курсе))) Это, похоже, везде так. Сначала документы собрать - одни волнения, потом ребенка найти - другие, потом адаптация -третьи, а параллельно куча бюрократических вопросов, которые тоже нужно решать, отрывая это время от семьи. Привезла в ноябре дочу, оформили ПС. В отделе пособий мне радостно сообщили, что финансовый год у них уже закрыт. Выплатили часть средств в феврале, часть в марте. С работы ушла на полгода, всем всегда на каждый "чих" то премию выпишут, то еще что, тут ни копейки, "нет средств". Работаю у частника, социалки никакой нет вообще, зарплата серая. Благодарна всем, кто отозвался, много одежды знакомые и родственники собрали, кроватку, автокресло и прочее. Благо, пришел с контракта мой гражданский муж, по сути, жили на то, что привез. Так что как Вы одна справлялись, могу только представить
У нас только на лекарства, платные обследования и тп сколько средств ушло, никаких пособий не хватит.
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1391
......
Последний раз редактировалось Qwerty123 01 ноя 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Пушистая Ежиха
Удачи Вам, и продолжения ждем!!!
Знаете, когда я подписала согласие на ребенка, одна мадам на работе сразу давай считать, сколько денег я буду получать с пособиями. далеко не самая бедная, кстати. И регион у нас не ХМАО, и не Москва совсем. А уж про то, какая бывает дискриминация детей "по приемности", об этом мне все знакомые мамочки приемные рассказывали, причем вне зависимости от формы устройства. Так что крепитесь, от всего и вся не защитить и соломки не подстелить, но иметь устойчивую позицию как взрослого, и научить ребенка защищать себя от нетактичных людей можно. Уже сейчас рассказываю своей сказку о том, как Пушистая Ежиха дочку искала, и как я ее люблю.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39978
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пушистая Ежиха, вы ей не посоветовали самой ребеночка взять? а лучше - сразу нескольких...Пушистая Ежиха: 11 июл 2018, 06:44 одна мадам на работе сразу давай считать, сколько денег я буду получать с пособиями.
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1391
......
Последний раз редактировалось Qwerty123 01 ноя 2018, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1980
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
У меня на работе подсчитали сколько я получаю на детей (не поленились в нормативку залезть) и с презрением поняли откуда у меня машина и новая шуба 
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Беломаз Алесандра
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
У меня ребёнок инвалид, я не работаю, так мне родня сказала: понятно почему ты здорового брать не стала, это ж какие деньги! И смешно и обидно, одни только массажи/ лфк сколько денег, обследования и тп, а ведь это ещё и просто ребёнок, которого надо одевать кормить, развивать, возить куда то... Я правда сразу предлагаю таким озолотиться взяв «паравозик»
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
-Волю Божию.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Беломаз Алесандра, если уж родныее такое говорят, то что ждать от посторонних...
-