Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Усков Сергей
- Всего сообщений: 2
Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Вы абсолютно правы всё решает приёмный родитель. Без медикаментозного вмешательства не обойтись. Другое дело, что делать это надо аккуратно. Требуется заменители. Прежде всего занятия спортом. Лыжи в нашем случае. Свежий воздух , нагрузка минимум затрат. Две стадии психического обострения весна и осень. Осенью добавляется школа и без пустырника никак. Были на приёме у психиатра нового ничего для себя не нашли.Рекомендации те же свежий воздух и занятия спортом. Выписал такие препараты, что дают в определённом месте и у парня печень выскочит. Есть возможность закончить школу без справки то лучше её не брать. С ней закрыта дорога на многие специальности и в армию. Для таких детей служба в армии по контракту это путёвка в жизнь, там место можно найти всегда. У девочек всё то же самое, но если есть слух то музыкальная школа. Занятия музыкой очень благоприятно действуют на нервную систему. Будет ли она Вишневской дело десятое зато в семье порядок. Ну, а если приёмные дети, как средство заработать, то берите справку и кормите психотропными препаратами.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
! 
Последний раз редактировалось Бари 07 мар 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А здесь обмен опытом, знаниями идет, а не хитростью.
Соглашусь. Такие и по форумам не ходят, не то, чтобы участвовать в них. У таких все просто: врач-диагноз-деньги. Зачем им форумы?Бари:А у нас на форуме таких нету!
А здесь обмен опытом, знаниями идет, а не хитростью.
со мной стыдно, но весело))))
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
ВасилисаZ, свидетельства неадекватно подобранной терапии и неполной диагностики на форуме попадались и их немало. люди вроде вас на проблемы со здоровьем крестовым ходом идут, а некоторые предпочитают растоптать личность ребенка берцем и накормить седатиками в максимальной дозе. терапия серьезными типичными нейролептиками при тяжелой органике у ребенка и плохой их переносимости, удовлетворенность 14ти часовым сном и утратой интересов у ребенка на фоне терапии "зато приключений не ищет" -
"но ещё и галоперидол добавили,он тоже отказался принимать,приходилось идти на всякие ухищрения.И с пищей давали так,что б он не догадался, и в лимонад сильно газированный.И ухитрялась при нём подсыпать,но чтоб не заметил.Что бы думал,что чистая пища. А потом в церкви исповедовалась." -
все это цитаты из темы про приемных трудных детей, которой уже больше 800 страниц исполнилось... хороший способ потерять доверие ребенка и сделать его поведение еще более трудным. так упускают детей из простого невежества((
Сергей прав - напряженность аффектов сбивать необходимо медикаментозно, но надо учитывать то, что ребенку нужно учиться и чтобы по соматике сильно не било. спорт или физкультура, занятия музыкой тоже важны.
"но ещё и галоперидол добавили,он тоже отказался принимать,приходилось идти на всякие ухищрения.И с пищей давали так,что б он не догадался, и в лимонад сильно газированный.И ухитрялась при нём подсыпать,но чтоб не заметил.Что бы думал,что чистая пища. А потом в церкви исповедовалась." -
все это цитаты из темы про приемных трудных детей, которой уже больше 800 страниц исполнилось... хороший способ потерять доверие ребенка и сделать его поведение еще более трудным. так упускают детей из простого невежества((
Сергей прав - напряженность аффектов сбивать необходимо медикаментозно, но надо учитывать то, что ребенку нужно учиться и чтобы по соматике сильно не било. спорт или физкультура, занятия музыкой тоже важны.
Последний раз редактировалось Пелерин 17 авг 2014, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Мне лично в лицо педсовет садика орал и топал ногами,что я не хочу лечить ребенка. На вопрос" от чего"?Ответ-он дебил. Я с ними спорила,наверное,врач-то лучше знает,стоит лечить ребенка или нет.И если он не назначает препаратов,то с какой стати я должна его лечить. Так дело дошло до того,что они дозвонились до психиатра и его науськивали. В итоге врач сказал,если осенью будет обострение,приходите,что-нибудь выпишем. Говорю,а обострение чего будет?Врач не нашлась что ответить. Потому что она прекрасно видит,что у ребенка поведенческие проблемы,а не психические. Если же ребенку выписывают лекарства,то почему родители должны игнорировать лечение?
На самом деле все дело было в воспитателе,она его провоцировала,потом прилюдно высмеивала. Сменив группу и воспитателя,поведение ребенка улучшилось. Он,конечно,не паинька,но и не ужас-ужас,каким его выставляла воспитатель.
Пелерин, разве эти лекарства не по рецепту продаются?Тогда причем здесь родители?Все претензии к врачу,что их выписал.Пелерин:видетельства неадекватно подобранной терапии и неполной диагностики на форуме попадались и их немало. люди вроде вас на проблемы со здоровьем крестовым ходом идут, а некоторые предпочитают растоптать личность ребенка берцем и накормить седатиками в максимальной дозе. подливание неулептила в еду, терапия серьезными типичными нейролептиками при тяжелой органике у ребенка и плохой их переносимости, удовлетворенность 14ти часовым сном и утратой интересов у ребенка на фоне терапии "зато приключений не ищет" - все это цитаты из темы про приемных трудных детей, которой уже больше 800 страниц исполнилось... хороший способ потерять доверие ребенка и сделать его поведение еще более трудным. так упускают детей из простого невежества((
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Мне лично в лицо педсовет садика орал и топал ногами,что я не хочу лечить ребенка. На вопрос" от чего"?Ответ-он дебил. Я с ними спорила,наверное,врач-то лучше знает,стоит лечить ребенка или нет.И если он не назначает препаратов,то с какой стати я должна его лечить. Так дело дошло до того,что они дозвонились до психиатра и его науськивали. В итоге врач сказал,если осенью будет обострение,приходите,что-нибудь выпишем. Говорю,а обострение чего будет?Врач не нашлась что ответить. Потому что она прекрасно видит,что у ребенка поведенческие проблемы,а не психические. Если же ребенку выписывают лекарства,то почему родители должны игнорировать лечение?
На самом деле все дело было в воспитателе,она его провоцировала,потом прилюдно высмеивала. Сменив группу и воспитателя,поведение ребенка улучшилось. Он,конечно,не паинька,но и не ужас-ужас,каким его выставляла воспитатель.
-
Пелерин
Светуля, претензии к родителям, которые доверяют незаинтересованным врачам! которые видят, что ребенок плохо переносит терапию и ничего с этим не делают. не изучают заболевание сами. почитайте ЛенуЧ., Люку, Дашу, Игоря. родителей с СДВГ форума. эти дети компенсируются лучше чем те, кого я упомянула в прошлом своем посте.
ни один врач не одобрит подливание лекарства в еду. это не только некрасиво, но и противозаконно.
врач всего лишь наемный человек, от него многое зависит. но и у родителей с диагнозом "безразличие" вряд ли что получится.
ни один врач не одобрит подливание лекарства в еду. это не только некрасиво, но и противозаконно.
врач всего лишь наемный человек, от него многое зависит. но и у родителей с диагнозом "безразличие" вряд ли что получится.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыСветуля
Я не читала про подливание,но может там была соблюдена дозировка, назначенная врачом?Тогда что в этом такого?Родители- не специалисты,они доверяют врачу. Почему я должна изучать заболевание,разве это моя работа?Ведь я когда делаю работу никому не говорю-проверяйте за мной,раз вы в этом заинтересованы. И потом психиатр по участку у нас ОДИН. Выбрать другого просто невозможно. Где его найти заинтересованного врача?Пелерин:Светуля, претензии к родителям, которые доверяют незаинтересованным врачам! которые видят, что ребенок плохо переносит терапию и ничего с этим не делают. не изучают заболевание сами.
-
Пелерин
Светуля, приемный родитель - твоя работа. и как кто-то с форума сказал, каждый родитель ребенка с хроническим заболеванием немножечко спец
нужно изучить особенности заболевания, чтобы вовремя заметить обострение. не нужно проверять назначения и тыкать доктора носом в МКБ. необходимо найти грамотного специалиста. я своей лечащей доверяю. нашла я "своего" заинтересованного специалиста не сразу. она обращает внимание на эндокринный профиль и не лечит трицикликами, которые вызывали у меня инверсии фазы. пока мне лечили психорганику, я пребывала в депрессивном ступоре и сроки себе отмеряла. когда я узнала правильный диагноз и стала получать грамотную терапию - духом воспряла и вернулась к жизни.
если твоему сыну станет плохо из-за неадекватной терапии, лапки сложишь?
существует много способов получить психиатрическую помощь в России, кроме как у участкового психиатра. частная помощь, областные центры, научные учреждения. по направлению - бесплатно. было бы желание.
и да, заказчик имеет право проверять твою работу) мои макеты часто принимают после множества правок и это нормально. требования заказчика.
если твоему сыну станет плохо из-за неадекватной терапии, лапки сложишь?
существует много способов получить психиатрическую помощь в России, кроме как у участкового психиатра. частная помощь, областные центры, научные учреждения. по направлению - бесплатно. было бы желание.
и да, заказчик имеет право проверять твою работу) мои макеты часто принимают после множества правок и это нормально. требования заказчика.
Последний раз редактировалось Пелерин 17 авг 2014, 00:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыСветуля
К детям это не относится,ну по крайней мере у нас.Частник детский у нас ни о чем. Ни диагноз поставить ни таблетки сильнее тенотена назначить.Пелерин:существует много способов получить психиатрическую помощь в России, кроме как у участкового психиатра. частная помощь, областные центры, научные учреждения. по направлению - бесплатно. было бы желание.
-
Пелерин
Светуля, на весь город один частник? да, он может не иметь права выписывать препараты строгой отчетности... даже если так, то психиатр из ПНД дает направление на обследование и подбор терапии в научные учреждения. квоты есть.
Последний раз редактировалось Пелерин 17 авг 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
-