Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

zte
Всего сообщений: 766
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение zte »

Ита Ита: 06 дек 2019, 15:01 Девочки, ребенок находится в ДД, а не в ПНИ. Ему оформляют инвалидность. Учится в обычной школе, по программе 7 вида. Что и как будет дальше, одному Богу известно. Но из последней информации, что стала мне известна дела в школе печальные. Не находит общего языка ни с педагогами, не с детьми.
Извините, возможно, я не в том разделе это пишу.
Я когда читаю автора, или Ладу, или некоторых других участников форума, всегда удивляюсь, насколько похожи наши воспитанники. Они совершают одинаковые ужасные поступки, одинаково манипулируют, говорят одинаковые слова. Как один человек просто. Ну вот откуда у них это?
Я много думаю о том, что это на духовном уровне. Как-будто кто-то один и тот же говорит и делает это вместо них...

Отправлено спустя 25 минут 41 секунду:
Fibi: 06 дек 2019, 20:27 Не знаю, где надо написать, чтобы в сопровождении работали не психологи, а психиатры и неврологи.
Вы что! Это ж им тогда работать прийдется, и отвечать за качество работы.
А так все просто. Пришли, непонятненький тест провели - и вроде все довольны....
Извините снова, наболелая тема.
А если серьезно, я бы еще не отказалась, чтобы в сопровождении работали репетиторы. Я вот своему неглупому мальчику с уровнем айк"ю 110 уже второй год пытаюсь объяснить состав числа. И учителя пытались, только с одной-двух-трех попыток махнули рукой и пошли дальше по программе, а здесь "дырка", которая все равно "аукивается".
Поэтому если бы служба сопровождения квалифицированно потратила наше драгоценное время не на тесты, а на помощь в уроках, я б ей в ноги кланялась :chelo:
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее

Сообщение Buk »

Emma: 06 дек 2019, 11:43 никакого психологического сопровождения
никогда не слышала, чтобы психиатрические заболевания лечились у психолога. Кому поможет психологическое сопровождение, если девочку изнасилуют?
Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

zte: 06 дек 2019, 21:31 чтобы в сопровождении работали репетиторы.
+1000

только где столько хороших педагогов найти? :oops:
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

zte: 06 дек 2019, 21:31 объяснить состав числа
Когда дойдёте до дробей, попробуйте объяснять их на торте. Или круглом пироге. Только не по картинке, а на реальном торте. Берете и режете прямо. С составом числа тоже так можно. Вообще на реальных таких вещах с запахом, цветом, вкусом, впечатлениями лучше усваивается и запоминается.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Fibi: 06 дек 2019, 22:19 попробуйте объяснять их на
:chelo: Спасибо за идею!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Fibi: 06 дек 2019, 20:27 давно думаю, что в сопровождении приёмных семей должны работать : психиатры, неврологи.
Нам давали бесплатного невролога в сопровождении благотворительном. Доча не спала ночами, кричала во сне и покрывалась потом холодным, и не разбудить было в этом состоянии. Днем истерики по 4-6 часов с паузами на отдышаться. В диагнозах поражение цнс. Невролог мне точно так же пела про адаптацию и кошмары, что выправиться, выписывала неохотно легкие всякие успокоительные, которые нам как мертвому припарки были...мы полтора года не спали обе ночами. У меня только через 2 года ума хватило до психиатров дойти, а еще там же сказали, что обязательно нужно было ночное ээг делать тогда... Короче, не было толка от невролога никакого. Те же самые песни про любовь и про то, что "отогреется" и "вы же знаете, адаптация..." и какой-нибудь пустой глицинчик с фенибутиком, типа, мама, успокойтесь и живите-не тужите.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Buk: 06 дек 2019, 22:16 Emma: ↑ никакого психологического сопровождения
никогда не слышала, чтобы психиатрические заболевания лечились у психолога. Кому поможет психологическое сопровождение, если девочку изнасилуют?
Все верно! И не только девочку из своей ПС. Могут пострадать и другие дети. Мы с октября этого года забрали из школы 14-летнюю приемную дочь на семейное обучение. Одной из причин послужило то, что с ней в классе учился неадекватный парень из неблагополучной семьи. Раньше он бил и кусал однокласников, отнимал и воровал понравившиеся вещи. Учителя делали вид, что не замечают его выходок, так как не могли с ним справиться. Родители и не думали госпитализировать или забирать из школы. Педагоги только предупреждали детей, чтоб держались от него подальше, не реагировали на провокации. С наступлением переходного возраста мальчишка совсем распоясался, появилось ярко выраженное сексуализированое поведение. Стал хватать за интимные места девчонок, забегать в женский туалет и снимать штаны. От такого можно ожидать чего угодно! Было реально страшно за дочь. Хорошо, что у нашей семьи есть возможность забрать ребенка на семейное. А как быть другим детям? Получается, что из-за одного психопата страдает и находится в опасности огромный коллектив.
Нормальные герои всегда идут в обход
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Мне не надо никакого сопровождения. Я сама обращусь к психиатру,неврологу и тд.(платного...бесплатного..неважно,главное чтобы было эффективно) И репетитора найму если понадобится.Только не надо лезть в мою семью и рассказывать как мне жить
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Juli: 06 дек 2019, 23:14 .. Короче, не было толка от невролога никакого.
Мы наблюдались у невролога до 4х лет. После 4х она нам сказала неврологии у вас нет, это психиатрия. В 5 лет поставил нас на учет психиатр. И толку от этого 0. Не лечится психиатрия ни чем и ни как? Или у нас действительно сложный случай?
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Ита Ита: 07 дек 2019, 14:04 Или у нас действительно сложный случай?
Ита Ита, агрессия - это очень сложный случай. И верно - психиатрия не лечится, можно немного снизить уровень эмоций, и на этом все
Закрыто Пред. темаСлед. тема