Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Розовые пони
ТихоняЯ, а в остальном он проявляет самостоятельность? Может писали уже, не помню
. Убрать игрушки, одевается сам? Помогает вам, если просите? Что там от 3-4леток еще требуют)). Если это только с едой , то не думаю, что будет проблемой. Тем более часто видела и слышала от других, что дома не ест, а в саду все замечательно. Или с мамой хныкает и на ручки, а с воспитателем вполне взрослый детёныш. Т.е.от сада тоже зависит. Дом это все же не сад и там некоторые редимнве моменты могут быть иными.
Последний раз редактировалось busenok85 11 янв 2021, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Сегодня -42. Потеплело.
Бегу с детьми из садика, идти минут 20, малыши в санях для двойни, Женя если устает идти, сажаю на крышу саней и бегу бегом.
Просит-Ну пойдем хоть на горке покатаемся!
-Холодно, нельзя.
-Ну хоть мороженого тогда мне купи!
Просит-Ну пойдем хоть на горке покатаемся!
-Холодно, нельзя.
-Ну хоть мороженого тогда мне купи!
-
busenok85
Мне вот удобнее зачастую помогать им одеваться и раздеваться. Хоть они и сами справляются. В сад сейчас 2е ходят 4.5 и 3.5 года. Соответственно второй парится пока первый переодевается. Поэтому направляю и где то могу и одеть полностью. А то любят отвлекаться и филосовствывать))). Когда только один из них могу спокойно подождать пока собирется или разденется.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ух у вас, бррр. У нас пока ттт - 30 только было. И сейчас потеплето до - 20.
-
Автор темыТихоняЯ
Но чаще просит, чтобы покормила, одела, зубы почистила.- Я не умею, я стал маленький.
Думаю, просто ему лень самому.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
В райцентре в 30 км. горы, а деревня в долине, окружена горами. Зимой у нас холоднее, разница до 15 градусов с райцентром бывает. Зато у нас ветров почти не бывает, и летом градусов на 5 теплее.
Периодически, бывает, не дает помочь- Я сам! Стимулирую, хвалю, радуюсь.
Но чаще просит, чтобы покормила, одела, зубы почистила.- Я не умею, я стал маленький.
Думаю, просто ему лень самому.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
У нас местечковый климат.
-
busenok85
ТихоняЯ, да тогда, так скорее всего). Возможно из-за младших хочется лялечкой побыть. Может тогда запеленать и сосу
. Я иногда своих так "пугаю" когда в лялек превращаются)).
Вообще у меня старшие очень ленивые (все в маму
). Не было вот этого "я сам" ни когда. Но где знала, что могут сами, делали сами(опять же если у меня было время и возможность). Сейчас им 8 и 14, супер самостоятельными не стали)) но минимум свой делают.
Младшие другие. У них есть желание "я сам". И то Артем с появлением Аленки, тоже не много скатился до ее возраста(11 мес разницы). Хорошо хоть катиться не далеко, достаточно развитая детка в бытовых моментах попалась)). От нее чаще слышу Я сама! чем от всех вместе взятых.
Вообще у меня старшие очень ленивые (все в маму
Младшие другие. У них есть желание "я сам". И то Артем с появлением Аленки, тоже не много скатился до ее возраста(11 мес разницы). Хорошо хоть катиться не далеко, достаточно развитая детка в бытовых моментах попалась)). От нее чаще слышу Я сама! чем от всех вместе взятых.
-
Автор темыТихоняЯ
-
busenok85
ТихоняЯ, ой жук какой)!
Отправлено спустя 53 секунды:
Эх, их упорство да в нужное русло). Будем направлять).
Отправлено спустя 53 секунды:
Эх, их упорство да в нужное русло). Будем направлять).
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
ТихоняЯ, моей 3,2 ест ложкой сама чуть ли не с года. но вот недавно стала просить покормить ее, это просто привлечение внимания. Старшую кормила ложкой до 4,5 точно, лень+ внимание, а я мама рохля. Тоже кстати проблема была с кормежкой, вот я и бегала за ней с ложкой. Сейчас аппетит очень даже приличный.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2

Думаю, что в 6 лет их уже не нужно будет кормить из ложечки. В к подростковом возрасту они от вас сами отцепляться будут
Ну папа всегда может появиться.ТихоняЯ: 11 янв 2021, 09:26Рогрина, Я переживаю, что вырастет несамостоятельным, маменькиным сыночком. Примера папы-то нет. Да и в саду воспитатели требуют , чтобы дети себя обслуживали. Напишут в характеристике, что ребенка дома ничему не учат. Мне-то накормить и одеть -радость, они слишком быстро растут, а я все нанянчиться не могу.![]()
Да, Женя старший, детей не было до него.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Пока кормлю детей, конечно, по хозяйству ничего сделать не смогу- ни на секунду не отвлечься, их же трое.Это меня не беспокоит.
Думаю, что в 6 лет их уже не нужно будет кормить из ложечки. В к подростковом возрасту они от вас сами отцепляться будут
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
У нас сегодня минус 17 градусов
,я всерьез размышляла,не оставить ли длинного дяденьку (14 годиков) дома,холодно же ж 
Отправлено спустя 23 секунды:
На остановке будет мёрзнуть,пупсик.
Отправлено спустя 23 секунды:
На остановке будет мёрзнуть,пупсик.
-