Согласна. Я на первого ребенка, которого смотрела, написала отказ. Тяжело он мне дался. Но считаю что все правильно сделала.Tatina: 18 дек 2020, 14:13 Не все же здесь, кто детей в семью забрал, взяли первого с кем знакомились?
Не думаю, что перебирать это правильно, но и не правильно забирать в семью, в которой один не уверен в готовности принять конкретно этого ребёнка, и во втором есть сомнения.
И я из тех кто считает что детей надо смотреть. Не торопиться, не ломать себя через колено, не уговаривать себя. Смотреть столько сколько нужно. Все рассказы блогеров "Мы взяли первого ребенка к которому пришли" считаю очень вредными. Ни один из них не написал что "мы взяли первого потому что нам попросту повезло - с первого раза найти своего ребенка". И вот эта установка "берем первого" - она очень вредная, неправильная. Детей надо смотреть столько раз, сколько нужно для того чтобы найти того кто вам нужен.
Единственное что если люди посмотрели очень и очень много детей и не нашли своего - то я бы здесь скорее думала на их неготовность принять ребенка, чем на то что люди циничные или там бездушные.
И лично я не взяла бы ребенка к которому не появилось каких то чувств, какой то симпатии. В интернете я встречала рассказы о том что забирали ребенка безо всяких чувств, а потом любовь-любовь дома. Но также я встречала рассказы о том что забирали ребенка безо всяких чувств, прошло много лет, а до сих пор не могут назвать дочерью или сыном. Рассказов о том что забирали испытывая чувства, а дома все исчезло, я не встречала. Впрочем, решать вам.
Кстати, я из Красноярска. Своего мальчика забрала в июне 2016 г.
Мобильная версия