Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение Qwerty123 »

Tatina: 18 дек 2020, 14:13 Не все же здесь, кто детей в семью забрал, взяли первого с кем знакомились?
Не думаю, что перебирать это правильно, но и не правильно забирать в семью, в которой один не уверен в готовности принять конкретно этого ребёнка, и во втором есть сомнения.
Согласна. Я на первого ребенка, которого смотрела, написала отказ. Тяжело он мне дался. Но считаю что все правильно сделала.
И я из тех кто считает что детей надо смотреть. Не торопиться, не ломать себя через колено, не уговаривать себя. Смотреть столько сколько нужно. Все рассказы блогеров "Мы взяли первого ребенка к которому пришли" считаю очень вредными. Ни один из них не написал что "мы взяли первого потому что нам попросту повезло - с первого раза найти своего ребенка". И вот эта установка "берем первого" - она очень вредная, неправильная. Детей надо смотреть столько раз, сколько нужно для того чтобы найти того кто вам нужен.
Единственное что если люди посмотрели очень и очень много детей и не нашли своего - то я бы здесь скорее думала на их неготовность принять ребенка, чем на то что люди циничные или там бездушные.
И лично я не взяла бы ребенка к которому не появилось каких то чувств, какой то симпатии. В интернете я встречала рассказы о том что забирали ребенка безо всяких чувств, а потом любовь-любовь дома. Но также я встречала рассказы о том что забирали ребенка безо всяких чувств, прошло много лет, а до сих пор не могут назвать дочерью или сыном. Рассказов о том что забирали испытывая чувства, а дома все исчезло, я не встречала. Впрочем, решать вам.
Кстати, я из Красноярска. Своего мальчика забрала в июне 2016 г.
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение yana.peretolchina »

http://www.usynovite.ru/child/?id=987dw-girk

А что там со статусом? Опека подала на ЛРП?
Автор темы
Tatina
Всего сообщений: 137
Образов.: высшее

Сообщение Tatina »

[quote=yana.peretolchina post_id=1404590 time=1608343936

А что там со статусом? Опека подала на ЛРП?
[/quote] да, иск подан. Суд на февраль.
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Tatina: 19 дек 2020, 04:01 Варвара Д., январь 2020, Красноярск
Там Милана Х. есть. Не пробовали на нее направление получить? Вам наверняка будут говорить про навещающих/забирающих родственников, но не факт, ой не факт.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Катеринка »

Нэнси: 18 дек 2020, 22:50 Однако хочу сказать что никто не берёт
ох уж всё и за всех знающие умники :facepalm:
Нэнси: 18 дек 2020, 23:15 напишите нам какие чувства у вас были, ведь что то вас подтолкнуло
этот вопрос был решён ещё перед первым походом в опеку. Если б не знала ради чего иду, то и не пошла б.
Какие чувства могут быть в этот момент? Одно здравомыслие.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

вячеслав полянский: 18 дек 2020, 22:57 Опека это просто разная(иногда легко преодолимая) юридическая формулировка. Ну НИКАКОГО отношения не имеющая к чувствам. Что за...бред
Не всегда. У меня младшая под опекой именно потому, что нет чувств. Статус полный. Можно удочерять хоть завтра (и изначально было можно), но не хочу. Именно потому, что "не вписалась" и уже не впишется.
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329

Сообщение вячеслав полянский »

Iryna: 19 дек 2020, 10:13 Именно потому, что "не вписалась" и уже не впишется.
м да. Читать.....тоскливо. блин. Бывает....видать
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

вячеслав полянский: 19 дек 2020, 10:58
Iryna: 19 дек 2020, 10:13 Именно потому, что "не вписалась" и уже не впишется.
м да. Читать.....тоскливо. блин. Бывает....видать
С позеленением :Rose:

А насчет *не вписалась*, так это не только от родителей зависит...
У меня сын,при том ,что с младенчества в семье и усыновлен ,как только стало можно, не вписывается...
Мечтаем дожить до конца его 4 класса и в кадетку...мечтаем,чтоб тренер на каникулах на сборы увез подольше, чтоб летом в лагерь его отправить...чтоб хорошая погода,и он гулял подольше,приходя только поесть и поспать...
И да,мы его любим, а он нами пользуется как средством для получения желаемого...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Tatina
Всего сообщений: 137

Сообщение Tatina »

Qwerty123: 19 дек 2020, 06:17 Там Милана Х. есть. Не пробовали на нее направление получить? Вам наверняка будут говорить про навещающих/забирающих родственников, но не факт, ой не факт.
Узнавала по ней, она пока по акту об отобрании, на неё направления нет до суда.
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329

Сообщение вячеслав полянский »

avtomama: 19 дек 2020, 11:05 он нами пользуется как средством для получения желаемого
ну....не знаю. Мне кажется ВСЕ Дети - манипуляторы. И про каждого можно сказать что преследуют свои цели. Только взрослым уже не чупа чупсы нужны а машины,гаджеты....
Ответить Пред. темаСлед. тема